ID работы: 4587736

Пятая Стража. Схватка. Любовь и Ненависть с Пятой Стражей или ничто человеческое ИМ не чуждо

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 18. "К нам едет Дугган."

Настройки текста
      Ульяна задумалась, неотрывно глядя на Феликса. Сами собой,пальцы стали крутить прядь волос, постоянно падавших на лоб. -Хеей, Уля, земля вызывает! Или ты позировать вздумала?-обдал теплотой шепот Милены. -Ой, даа...неет... Задумалась просто...-медиум улыбнулась.-знаешь, много чего лезет в голову... -Угу,бывает, будешь?-рыжая протянула ей половинку огурца. -Нет,Милен, спасибо, не хочется что-то... -Ну окей,-вампирша чавкая и хрустя так,что уши заложило ,принялась есть.       За всё время совместного пребывания в агентстве, они сдружились, всё же обе бессмертные, (ну, пока обычные,но не суть) есть что вспомнить, о чём поговорить.       И куда только делось их соперничество, ревность? Они наконец разумно, объективно оценили ситуацию. Милена была с Максимилианом, Ульяна-с Феликсом. Остальные стражники были счастливы, что на личных фронтах наших бессмертных страдальцев всё наладилось, никто не рыдал, не спорил, не язвил, не было знаменитого "наэлектризованного воздуха".       А посему, единственной проблемой оставалась инквизиция-неизвестная, а потому пугающая.       И вот момент, которого со страхом ждали сотрудники настал. Произошло событие меньше чем через неделю после визита Светлого. Это можно было бы назвать "К нам едет инквизиция!". Во всяком случае, реакция была под стать концовке знаменитой комедии-немая сцена. Только ребятам было совсем невесело. А тревожным оповещением послужили стуки в дверь, и фраза: -Откройте! Это орден золотого Льва! Именем Инквизиции! Агенты не двигались с места, лишь переглядывались полными ужаса глазами. Неужели светлые их не уберегли? Обман? А в дверь уже вовсю колотили-Открывайте! Или мы выломаем дверь! Максимилиан обреченно шепнул: -Чему быть, того не миновать-и, сжав кулаки, на ватных ногах подошел к двери.       Ужасно медленно тянется время... Как в вязкой жидкости...       Дверь распахнулась и вошли люди в плащах, мужчины и женщины,бледнолицые,суровые, непреклонные . Вся гамма одежды пришедших была выдержана в черных и фиолетовых тонах, имелось при них и оружие. При виде поблескивающих на поясах инквизиторов пистолетов, не иначе как заряженных серебряными пулями, сам Максимилиан побледнел словно полотно, не говоря об остальных. -Имеются подозрения,что ваше агентство Пятая Стража...-вперед выступил мужчина, высокого роста, с правильными чертами лица, и большими, черными словно ночь, глазами. Он не договорил. Милена закрыла лицо руками и осела на пол. Женщина потеряла сознание. Ульяна принялась приводить её в чувства, брызгала водой в лицо рыжеволосой. -Кхм.. Вы подозреваетесь в совершении дел противозаконных. Дела ваши злые, помыслы хитрые. Осмотреть помещение-властным голосом, мужчина отдал приказ. Люди с золотыми бляшками на груди, с изображенным на них львом, рыскали по агентству, словно ищейки, заглядывали в каждый угол, переглядывались и кивали друг другу. -Позвольте спросить, какие у вас основания так думать? И попрошу представиться.-Феликс сказал это столь равнодушным тоном, что стражники поразились, как он держит себя в руках. Черноглазый ухмыльнулся: -Я-Дугган. И у меня есть довольно веские причины. -Докажите.-глава агентства не сдавался и прямо смотрел в глаза Дуггана. -Хорошо...-с этим, он достал из под плаща свиток. Развернул и стал читать... Размеренно, монотонно. Никита, Серый, Владимир, Даша, Катя и Лида стояли в буквальном смысле раскрыв рты, не понимая что к чему.       Зато понимали Максимилиан, Феликс, Ульяна и еле дышавшая Милена. Латынь. Отрывок из трактата "De bonis, et malis"("О зле и добре"): "...И приидет стража пятая, во главе со Счастливым и ввергнет мир в зло. А на перстне его-знак злой, лукавый. По сему узнаете их..." -И вот... Знак, на перстне твоём, Феликс. Верно, в конце надписи был тот самый знак... Символ... И хоть ни один мускул не дрогнул на лице младшего брата, в душе он понял, что дальше сопротивляться бесполезно. Сотрудники окаменели. Ульяна и Милена крепко держались за руки. Альтер стоял рядом с шефом, опустив голову. Максимилиан прикрыл брата собой: -Почему же, зная с самого начала об этом,- он кивнул на свиток,-вы распустили этих ищеек по нашему офису? -Хмм... Пожалуй, иначе, ты скажешь, что этот артефакт-подделка. А мои подданные,вот-собрали вещицы-Дугган указал на мужчин и женщин, в руках которых были... книги, документы.. всё что было спрятано с таким трудом... -Нет!!!Это подложено!!!-Даша выкрикнула со слезами на глазах.       Несчастные хватались за соломинку... Но тщетно... Мужчина сверкнул глазами, его лицо исказилось и потемнело: -С вами еще возиться! В средние века давно бы на костре горели! Схватить их! ...Что тут началось!... Приспешники Дуггана накинулись на сотрудников как хищники на жертв. Стражники отбивались как могли и чем могли. Падали стулья, летали чашки, вилки, ножи, бились тарелки... Но силы были неравны, и ребята сдались...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.