ID работы: 4587736

Пятая Стража. Схватка. Любовь и Ненависть с Пятой Стражей или ничто человеческое ИМ не чуждо

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 19. "Всё кончено..."

Настройки текста
Примечания:
      ...Темное подземелье, в нос ударяет запах сырости, гнилья... К осклизлым стенам прикованы две женщины... С трудом можно узнать в них Ульяну и Милену. Рыжеволосая шепотом повествовала медиуму свою историю: -Это еще тогда было... Меня подставили люди... Какие же сволочи... Вот и верь им... Меня схватили, как сейчас помню- мелькают огни, крестьяне с вилами... И тогда я впервые его увидела... Вампирша вздохнула... -И его лицо... Навсегда в моей памяти... Черные бездонные глаза... Инквизиторы пытали меня... Да он и без этого знал, что я не такая как все... Приговорена была к сожжению... Ульяна... как мне было страшно... Тогда я возненавидела всех: людей-за то, что предали, своих-за то, что не пришли на помощь... Меня привязали к столбу... Черноглазый смеялся, этот мерзкий смех звенел в моих ушах...-Милена не договорила... -Но... как ты спаслась?-Ульяна пыталась уловить выражение лица женщины под спутанными волосами. Та внимательно посмотрела на медиума. -Меня спасли... Вовремя подоспели. Люди бросились врассыпную, побросали всё, крики, вопли... Помню как подхватили на руки, я почти сознание теряла. От голода и страха... А Дугган вслед что-то прокричал. Проклятие наверное... Я уже не слышала... Она шевельнулась и цепь, сковывавшая её руки, лязгнула. Послышались шаги; и две, некогда сильные женщины, а теперь такие беззащитные и жалкие, забились в угол, прижавшись друг к другу. Звон ключей, поворот их в замке... Зловещий скрип дверных петель... На пороге стояла женщина, с фонарем в руке, высокого роста, в плаще. -Ульяна. На выход. Господин Дугган зовет к себе. Милена вскочила, и насколько позволяла длина цепи, рванулась вперед. Безумные выкрики вылетали из её уст: -Где?!Где остальные? На что вам она? На что? Убийцы!!! Мерзкие!!! Где Феликс? Где Макс? Я ненавижу!!! Не-на-ви-жу! Ульяна пыталась унять вампиршу, хватала её за руки, пытаясь усадить: -Милена! Прошу, убьют! Успокойся! Прошу! Не кричи! Служащая Дуггана вытащила кинжал, чистейшего серебра, и блестящее остриё молниеносно оказалось у шеи зеленоглазой. -Молчать! Еще словечко, и я перережу тебе глотку. Ты, пошевеливайся, господин не любит ждать-и, она, ловким привычным жестом, скрепила наручниками руку свою и Ульяны. POV Ульяны: "Куда мы идем? Зачем я ему нужна? Где остальные? Убьёт? Неужто так?..." Прошли темным, узким коридором, и остановились у железной двери. Ульяна дрожала, пыталась сдерживать слёзы,но они текли по её щекам, падая на холодный пол. В голове всё перепуталось... Женщина постучала в дверь, от чего коридор наполнился гулом. -Господин, я привела Ульяну. Позвольте. -Пусть заходит. -послышался приглушенный голос. Щелканье наручников, дверь приоткрылась и Ульяну втолкнули в комнату. Лязгнул замок за спиной. Бежать было некуда. Просторная комната, готического стиля, камин в углу, потрескивает огонь, бросая искры. Картина на стене... Всё это напоминало кабинет Феликса, в старом агентстве, до переезда в новый офис. Но спокойнее от этого не стало. -Ну что ты стоишь? Садись... Глубокий, манящий голос заставил девушку вздрогнуть. Она исподлобья посмотрела на обладателя столь завораживающего голоса. Мужчина, привлекательной внешности, нос с небольшой горбинкой, густые брови, открытый лоб. И глаза... Черные... Блестящие, в них поблескивал огонек свечей. Глаза, словно омут... Медиум тряхнула головой, чтобы отогнать наваждение. Послышалась усмешка. -Ты немая? Садись, говорю тебе-он указал на стул. Ульяна, медленно подошла и села. Её немного отпустило, она вздохнула. Не решаясь снова посмотреть на пугающего мужчину, медиум опустила глаза. -Ты хочешь спросить, зачем я позвал тебя? Хорошо. Ты-медиум, "вознаграждением" за такое в средние века была казнь. Но я не настолько жесток. По правилам Инквизиции, мы не в праве казнить людей без их признания. Без признания своих грехов. Ульяна сидела, неотрывно глядя на пламя свечи. -Продолжу... Я прекрасно знаю, что вы все выпили порошок, чтобы стать людьми. Но ведь это не выход. Метка всё равно остается на теле. Невидимая обычным глазом. Но она есть. Девушка посмотрела на него. Дугган улыбнулся -Хочешь спросить, к чему я клоню? Прежде всего, скажи ты любишь жизнь? Ты знаешь ей цену? Ульяна стиснула зубы и промолчала, ибо её сердце чувствовало опасность, исходившую от человека. -Знаю что любишь. Только неразумный ответит 'нет'. А еще ты любишь Феликса. Ради него ты живешь, и пойдешь на всё ради него.-Дугган сделал паузу. Бросил взгляд на неё. И продолжил: -Ты знаешь, я не главный, я лишь пешка. Но имею власть. Дугган встал. Прошелся по комнате. Раз-другой... Ульяна следила за ним, неотрывно следила... Мужчина стоял к ней спиной, глядя на огонь, на дикие языки пламени, пожирающие дрова в своем каменном домике. -Я хочу спасти тебя, Ульяна. Нельзя чтобы тебя казнили. Феликсу и твоим друзьям я помочь не смогу. Но ты... Ты должна жить. И...-он развернулся-платой за своё спасение станешь ты... Молниеносно Дугган оказался подле неё. Крепко обнял, лишив возможности шевельнуться. -Не бойся, Феликсу суждено умереть от рук Инквизиции. Но ты... Ты останешься здесь, у меня. Ульяна изо всех сил пыталась вывернуться из объятий человека: -Вы мерзкий! Я никогда, слышите? Никогда не пойду на это! С какой стати вам взбрело в голову спасать именно меня? Дугган отстранился -Потому что ты медиум, на тебе печать, да, тот самый знак на ладони. И потому что ты не причастна к тому, что творил Феликс. Он достоин смерти. Как и его брат. -Но остальные? Нет! Нет! Это ложь! Вы гнусный, вы омерзительны! Я не верю ни одному вашему слову! -Ульяна, милая, ты теряешь многое... У тебя будет достойная жизнь, а не это вечное скитание, у тебя будет богатство, дети... Дети... Ты ведь хочешь детей, не так ли?-он склонился над Ульяной, провел рукой по её щеке. Девушка отвернулась. -Ты сама подписала приговор, праведница! Ты будешь казнена! Вместе со всеми! И со своим Феликсом! Медиум с гордо поднятой головой слушала эти страшные слова, но внутри всё оборвалось... сердце застучало часто, во рту пересохло... -Азаль! Забери её!!!-мужчина приказал вошедшей женщине, той самой которая привела её в эту комнату. -Пусть сидят все вместе, в одном помещении, скажи, господин распорядился. Через три дня. До встречи, Ульяна-Дугган издевательски махнул рукой.       Ульяна покорно шла за Азаль, уже не скрывая слёз. Всё было кончено, и для неё и для остальных. Женщина позвонила кому-то: -Помещение 5! Распоряжение господина Дуггана. Перевести туда остальных! Да, всех. Они прошли по коридору, Ульяна шла, не видя ничего, кроме мутной пелены слёз. Азаль хмуро шла рядом, кусая губы...       Помещение номер 5. Скрипучая дверь отворилась, женщина отстегнула наручник и втолкнула девушку в комнату. В ту же минуту из полутьмы показалась Милена. Рыдая, она кинулась ей на шею. Когда глаза привыкли, Ульяна увидела и остальных агентов... У стен, потерянные, измученные... Всё как в кошмарном сне... Всё было кончено...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.