ID работы: 4587736

Пятая Стража. Схватка. Любовь и Ненависть с Пятой Стражей или ничто человеческое ИМ не чуждо

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 20. "Аромат спасения. "

Настройки текста
      В душной комнате, на полу, прислонившись к стенам сидели стражники... Бороться было бесполезно, они не успеют даже превратиться в прежних...Всё это было настолько сурово, страшно, словно сон. Дурной сон, без конца. Никогда, за всю долгую жизнь Феликс не мог подумать, что Эпоха Инквизиции вернется... Никто не мог предположить, что счастье могло в одночасье рухнуть...       Ульяна лежала на полу, свернувшись калачиком,а Феликс гладил её пушистые волосы, с горечью вспоминая те времена, когда они не ценили счастье. Ссорились, ругались... Они ничего не успели... Казалось, бессмертие ожидало их и времени довольно, но судьба жестока...       Милена и Макс смотрели в пространство, пустым, потерянным взглядом. -Лисья морда, -шепнул Вест-я всегда буду с тобой... Не бойся, лисенок...       Рыжая положила голову ему на грудь, но не могла даже заплакать, настолько было тяжело на сердце.       На Лиду было страшно смотреть, и без того утонченная, она похудела, кожа обтягивала скулы, глаза впали. Серый пытался ободрить её и остальных: -Вы что думаете нас здесь покинули? Быть не может, чтобы всё так закончилось!...       Но его внешность говорила сама за себя-сквозь темные волосы стали появляться седые.       Кассандра и астролог колебались между двух огней: надеждой на спасение и готовностью принять смерть.       Никита с Владимиром, находясь со своими любимыми, пытались казаться сильными. Эго молча сидел в углу, затравленно глядя на остальных. Боль... Кошмар... Безысходность...       Так медленно текли часы заключения агентов Пятой Стражи. В страхе, в голоде, обреченности...       День второй. У стражников совершенно не осталось надежды на спасение. Они были подавлены, начисто сражены, практически убиты душевно. Оставалось лишь ждать завтра, когда всё закончится...       Шорохи у двери привлекли их внимание. Тихо-тихо дверь открылась и в комнату проворно проскользнула Азаль. Женщина вытащила из небольшой сумки, спрятанной под полой плаща, затейливой формы бутыль из янтаря. Её лицо выражало решимость, она явилась к несчастным спасти их.       Они обратили свои взоры на неё, в них светилась надежда, страх, непонимание... Она, не теряя ни минуты, подбежала к Феликсу: - Это то, что превратит вас в тех, кем вы были. Я спасу... Всех вас... Глоток... Один глоток...-Азаль дрожащими руками откупорила бутыль, Феликс почувствовал приятный, знакомый запах... Да, это был он.. Сладковатый аромат спасения.       Он взял бутыль из рук женщины, осторожно, словно птичку, и отпил глоток. POV Феликса:       "Я чувствую, как обостряется зрение, слух... Мир вновь играет красками... Я чувствую... Чувствую... Силу..."       Вампир открыл побелевшие глаза, но они уже не пугали, как бывало раньше, и он кивнул остальным.       Бутыль передавалась из рук в руки, жидкость возвращала силы, жажду жизни.Казалось, искрящийся сосуд был фонарем, выводившим агентов из тьмы.       Свежие, обновленные, они встали на ноги. Они больше не уязвимы, они больше не обычные люди, а прежние.       Высокая женщина внезапно разрыдалась, без, казалось, каких-либо видимых причин. Она утирала слёзы, но блестящие, сверкающие капли бежали по её щекам. Сотрудницы столпились вокруг неё, пытаясь узнать причину. Феликс тоже повел себя странно. Он подошел к рыдавшей женщине, внимательно вгляделся в её лицо. Что-то знакомое исходило от неё... Но что? Вампир списал это на взволнованность...А Азаль между тем, словно в бреду, стала говорить странные, бессвязные речи: -Сколько мне стоило всё это выдержать...Я молчала, но сердце моё горело... Ульяна-женщина кинулась обнимать и целовать медиума-Уля, Улечка! Родная моя! Прости, я должна была, милая...       Ульяна в свою очередь обняла её, поглаживая по спине: -Азаль, успокойся! Ведь ты лишь подчинялась, ты несла службу! Зачем же ты плачешь? Мы ведь живы-здоровы! Ты пойдешь с нами, мы не оставим тебя! Женщина посмотрела на неё, погладила по лицу, и шепнула: -Всё такая же ты, Улечка... Добрая... Родная... Сестренка моя... Сотрудники оцепенели... Ульяна прикусила губу... Как? Быть того не может... -Да... Ульяна... Родная моя... Кровинушка... Я-Божена. Глаза медиума наполнились слезами, она крепко, что было силы, обняла сестру... И остальные не могли сдержать слёз, при виде этой встречи...       ...Когда волнение улеглось, слёзы высохли, Божена объяснила запутанную историю их спасения. -Когда Светлые узнали о том, что вам грозит опасность, я попросилась помочь. Это, правда, был очень рискованный шаг. Но я не могла оставаться в стороне... Меня отправили на землю, в тело женщины. Светлые следили за каждым моим шагом, помогали... Я была зачислена в ряды инквизиторов, вошла в доверие. Светлый, тем временем, сказал вам что его люди будут вас оберегать, так и было. Сдались они Инквизиции специально, того требовал четко разработанный план. Вас схватили... -Но, Божена, зачем Дугган позвал меня к себе? До сих пор не понимаю...-Ульяна перебила сестру. -Сестренка, им нужна была твоя кровь... Ведь ты праведница, а значит кровь обладает особенными свойствами, нужными для проведения ритуала. Я не знаю правда, какого именно... Но ясное дело, не для хорошего... Заранее было известно, что ты откажешься,-Божена улыбнулась. -Но почему....-медиум только открыла рот для нового вопроса, как сестра коснулась пальцем её губ. -Знаю... Ты хочешь спросить, почему он сразу отпустил тебя. Почему не добился цели, так? Ульяна кивнула. -А потому что кровь теряет эти самые свойства, если действия совершаются против воли медиума. Ну, как то так, мне вкратце Светлые разъяснили-старшая сестра пожала плечами.-И вот, я наконец выполнила то, ради чего пришла сюда-дать вам выпить эликсир. Как же я рада, что я смогла это...-Божена облегченно вздохнула. Феликс обратился к ней с новым вопросом: -Божена, тогда что подразумевал Светлый, когда сказал о Сильных? Что они сразятся с нами... Старшая сестра улыбнулась одними глазами: -Сильный один-Дугган. Остальные лишь его слуги. Да, вам предстоит его убить. Вы сможете, все вместе. И я буду с вами, и Светлые. Нанесем последний удар. Не бойтесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.