ID работы: 4587736

Пятая Стража. Схватка. Любовь и Ненависть с Пятой Стражей или ничто человеческое ИМ не чуждо

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 21. "Это битва за людей, это схватка за Добро."

Настройки текста
      Стражники, по одному, осторожно вышли из помещения. Божена, сделав знак рукой, повела их прямо, по коридору, бесшумно ступая по каменным плитам. Поворот направо, и, внезапно, как Сивка-Бурка, перед агентами возник человек. Мгновенное оцепенение овладело ими, но старшая сестра кивнув парню, шепнула фразу на незнакомом языке. Тот оглядел людей и, подняв руку, указал пальцем на ладонь. Божена кивнула. Парень указал идти за ним...       Коридоры...Поворот...Ещё поворот...       Знакомая дверь... Ульяну пробрал холод, от осознавания того, что должно произойти с минуты на минуту. Сестра, заметив её смятение, сжала руку медиума теплой ладонью.       Рокочущий голос раздался в конце коридора: -Так-так... Я вижу, что наши стражники решили бежать! Дугган медленно, печатая шаг, приближался к ним. Завидев Божену, инквизитор остановился, его черные глаза вспыхнули яростью: -Азаль?!!! Ты?!!!Моя верная подчиненная?!!! Умри, мразь!!!-он вскинул руку, для поражения растерявшейся женщины,но в это же мгновение Ульяна с пронзительным криком "Нет!" заслонила сестру. Молниеносно, их в свою очередь заслонили Феликс и Максимилиан, отразив удар. -Борись с сильными мужчинами!-глаза Веста позеленели от злости.       На крики сбежались подчиненные Дуггана, в развевающихся черных накидках, со сверкающими кинжалами и пистолетами в руках. Наши агенты кинулись на них, рискуя собственными жизнями, во имя Добра.       Каждый использовал свои способности: голодная Милена в буквальном смысле слова учинила охоту, с хрустом прокусывая аппетитные шейки, утоляя разыгравшийся аппетит. Никита на полную мощь гипнотизировал подступивших к нему людей, болтая всякую чепуху, Лида притягивала металлические вещи к себе, дабы обезопасить сотрудников. Владимир, Серый и парень дрались врукопашную, выбивая из рук злобно настроенных приспешников оружие. Даша, Ульяна и Божена, в компании карлика с храбрым гиканьем и отнятыми у врагов серебряными "трофеями" наносили удары...       Дугган отражал нападение сразу двух вампиров, двух разъяренных братьев, они бились на смерть, беспощадно... Инквизитор, сам не являясь вампиром, восполнял это немалыми познаниями в магии.       Послышался топот, Милена, расправившись с очередной жертвой, утирая рот, судорожно оглянулась, и её зеленые глаза засияли от радости. Оглушительный выкрик лисьей морды потряс воздух: -Светлые!!!       Да, это были они! В белых одеждах, во главе с добрым старичком, они явились помочь вершить правосудие как раз вовремя: со стороны Дуггана также прибыло подкрепление. Темное и светлое, черное и белое смешалось воедино, ожесточенно, с новыми силами, продолжилась битва за Добро. Сверкали кинжалы, кричали люди, суматоха, выстрелы... Это точно была битва "ради новых светлых дней..."       Светлый, посреди этого хаоса, остановился, в его руке мелькнул какой-то предмет: -Счастливчик! Вспомни: Божена, яд! Заостренный, блестящий кинжал, словно в замедленной съемке, пролетел над головами, крутясь в воздухе. Дугган резко повернулся и перехватил было его, но Вест опрокинул его на пол, придавив тяжестью тела. Феликс всё понял. Нахлынули воспоминания:"Без этого ты умрешь...Ты отравлена моим поцелуем...".Да, верно, яд в слюне вампира! В считанные мгновения острие ножа было отравлено. -Маакс! Держии его!!!-младший брат, разогнавшись, и заскользив по плитам, вопреки сопротивлению Дуггана, вогнал отравленное острие по самую рукоять в грудь инквизитора... Всё...Всё...       Феликс, припавший на колено, оглянулся. Битва ребят тоже окончилась... Без сил, еле держась на ногах, они молча смотрели на шефа. А он на них. В это было трудно поверить, но они одолели Зло... Инквизиция повержена...       Кинулись обниматься, без этого не обойтись. Правда, выглядело это странно, в такой обстановке. Но главное-они выиграли в нелегкой схватке. И теперь, всё было на своих местах...       Светлый улыбнулся: -Ну, думаю, нам пора... -Сестренка, я ухожу...-Божена погладила Ульяну по волосам-я выполнила свою задачу... Медиум обняла старшую сестру: -Но, Божена, разве ты не можешь остаться? Я... я.. -Улечка, я нужна там-она подняла глаза к небу,-всё должно быть на своих местах... Там хорошо, сестренка, очень хорошо... Я буду приходить... К тебе... Ну, не плачь-Божена прижала голову сестры к своей груди. -Я... тебя... хорошо...Божена, ты приходи, хорошо? Я скучаю без тебя... -Конечно, родная... Ну, утри слёзы, Улька, мы же живы-здоровы, нет разве? -Верно... Агенты стояли наблюдая за этим печальным прощанием. Даже Милена прослезилась... -Феликс, береги Ульяну, она у тебя одна. -Божена кивнула вампиру. -Спасибо тебе... Спасибо,Божена. Они обнялись, как брат и сестра... -Пора...-Светлый собрал своих в круг. Божена улыбнулась сотрудникам и встала в своеобразный "хоровод" светлых. Прощальный взгляд: -Люблю тебя, сестренка, Улечка... -И я тебя, Божена... Голубоватое сияние охватило тела светлых и через секунду в гулком коридоре не было никого, кроме агентов Пятой Стражи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.