ID работы: 4587848

Коллекционер. Песочница.

DC Comics, The Darkness, Тьма, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1581
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1581 Нравится 443 Отзывы 730 В сборник Скачать

Изгой

Настройки текста
— Вот и все, — как обычно, вслух проговорил я свои мысли. За последнее время, а это, ни много ни мало, почти два месяца, я восстановил большую часть своих сопротивлений. Ну не то чтобы большую часть, точнее три четверти. Но даже это уже довольно неплохо. Чисто теоретически я уже могу вырваться из тюрьмы, так как энергию мне просто некуда девать. Я столкнулся с этой проблемой всего неделю назад, но пришлось быстро выкручиваться, потому что тело начало уходить в разнос. В итоге эта комнатка стала более обжитой. Появились шары с заклинанием [Светлячок], освещающие комнату. Да и все. Мне хватает. Это тело не очень требовательно к обстановке, поэтому сплю прямо на полу. Ах да, из-за одиночества мне стало недоставать общения, а из жителей моих внутренностей был только агрессивный Змей, который отказывается со мной разговаривать. Оранжевое кольцо молчит, поэтому я не могу узнать откуда появилось Черное, но если размышлять логически, то Ора (а почему бы и нет) переработала тот кусок косы Некрона и получила новое кольцо. Связаться бы с ней и все разузнать, но ладно. Это терпит.       А теперь можно и похвастаться. Я мало того что соединил артефакты, так еще и заставил перчатку Асуры работать! Но начнем с артефактов. Предплечье перчатки было удлинено, а часы были вплавлены в нее. К безелю (кольцо вокруг стекла) добавил две тонкие короткие цепи, которые соединялись с кольцами. И в общем то все. Кинжал не подошел по энергетике, а использовать Ямато… Он и так недоволен всем и вся, пусть успокоится.       А теперь перчатка. Она заработала. Для этого «всего лишь» понадобилось скормить ей часть Думсдея (во время того, как я летел сюда, то перчатка поглощала излишки), а потом напитывать маной. Долго. Но это того стоило. На данный момент у нее всего одна активная способность — [Сила Асуры]. И это нечто! На десять секунд ВСЕ мои характеристики увеличиваются в 5!!! раз. Теперь одиннадцать секунд, так как оказалось, что это способность развиваемая. Откат всего день, а точнее его нет. Просто только через день я в полной мере восстанавливаюсь для следующего использования. С подобной силой я с легкостью смогу выбраться отсюда, но вот только тайна гроба не дает мне покоя. Мне плевать уже на доводы разума, который просит не лезть куда не следует. Мне уже даже плевать на интуицию, которая требует скорейшего открытия этого чертового саркофага. Я. Просто. Хочу. Знать. Что. Там.       Спокойными шагами я подхожу к гробу, вверх взлетает правая рука, которая хватает несколько плетей и с натугой рвет их. В это же время катана обрушивается на растения с другой стороны, безжалостно разрезая их. Вот уже мои дрожащие руки обхватывают крышку… — Хозяин, с вами все хорошо? — прерывает меня голос в голове. — Ора, ты проснулась? — с дрожью в голосе, которую я тут же попытался скрыть, произнес. — Ора? Идентификатор приемлем, — со странными интонациями произнесла она. Учтем. — Я пробудилась от Конструкторского состояния. Да, я проснулась. — Каковы последние новости? — Из доступных материалов мной было создано кольцо Черного корпуса, а также я переработала часть Фонаря в полноценный источник энергии Смерти. Он слабее исходного, но его достаточно для большей части ваших нужд. Также я снизила нагрузку на ваш организм при поглощении энергии существа Думсдей и переходе в иной мир, и при переходе в иную форму. Дайте мне пару секунд, чтобы обновить доступные мне данные… Готово. Я могу имплантировать источник энергии в циферблат часов, также я могу помочь вам с изменением формы тела. — Постой. В смысле помочь с изменением формы. Ты можешь управлять аурой? — тут же прервал ее. Решив что стоять и слушать — неудобно, я уселся на крышку гроба. — Ответ положительный, но с ограничениями. Вы должны разрешить мне это делать. И да, я могу помочь с этим, так как это одна из основных моих обязанностей. Я ИИ, который должен помогать своим хозяевам с построением материальных конструкций. Вы ведь не думали, что на одной силе воли можно создать что-либо похожее на космический корабль? Или то, что фонари сами создают вокруг себя поле, защищающее их от влияния космоса. То же самое и с их костюмами. Член корпуса Фонарей — лишь источник энергии и тот, кто ее направляет. Исключения лишь подтверждают это. Фонари желают, мы делаем. Все просто. У большинства разумных не хватает возможностей мозга (или его заменителя) для быстрого построения рабочей конструкции. Необходимо знать структуру вещества, его особенности, законы физики и/или химии. И это лишь малая часть необходимого. Также нужно просто колоссальное количество энергии, которой Фонари практически не умеют пользоваться. — Оу, даже так значит. Хорошо, даю добро, — согласился с ее предложением, так как не видел смысла отказываться, мне же легче. — Неужто мозги появились? Похвально, — выползла из своей берлоги змеюка. — У меня не берлога, не сравнивай меня с моими недостойными братьями. У меня до-ли-на! — как обычно, возмущенно шипел Ямато. — Хрр, вот жеж носитель попался. Чтоб боги тебя не оставили и благодарили постоянно. — А по морде не хочешь? Но все равно, взаимно, гад чешуйчатый, — по обыкновению, сразу же перешли на пожелания «добра, здоровья». — Шшш, детеныш, давай так. Я сейчас тебя обучу одному приему, а ты не будешь подходить к гробу и свалишь по добру по здорову от сюда. Согласен? — выдал, как он считал, дельное предложение. Но вот только он не учел одного… — У тебя есть для меня новый прием? Хочу. Согласен на все, — ладно, он меня подловил. — Твоя победа. — Ну, слава Брату, — с четко ощутимой радостью в голосе он обучил меня [Дробителю пространства]. Это ответвление от его основной способности [Разрезатель измерений], которое в определенном радиусе (сфера), который зависит от мастерства пользователя, буквально дробит пространство на осколки. Притом не только на границах сферы, но и внутри. Пользователь же в этот момент перемещается в подпространство, оставаясь видимым в основном потоке. Так сказать, частичная неуязвимость и огромный AOE-урон в одном умении. Вот только, как всегда, есть одно но. Чудовищное потребление энергии, которое для меня вообще ничего не значит, этим «но» не считается. Огромный откат. Поэтому только один раз в день, не больше. Мне нравится.

***

      Левая нога впереди, правая повернута боком и с силой вдавлена в пол, спина чуть согнута, а руки, держащие катану, находятся в высокой стойке. Кончик катаны почти касается земли. Медленное, будто бы все вокруг заполнил мед, рубящее движение… БДААММ       Разнесся гулкий звук по комнате, отражаясь от стен, а затем… Все заглушил невероятный по громкости треск. Светляки мигом разорвало, а бронекостюм зашатало. От стен отошел слой в пару сантиметров, а вот входная плита лишь зашаталась, сбросив слой многовековой пыли. Сам же я чувствовал себя невероятно. Странное ощущение бытия везде и нигде, что тут же прошло, оставив меня распластанным на холодном полу и не способном даже пошевелиться. Лишь сотни тысяч маленьких трещин медленно зарастали, будто бы насмехаясь над моей слабостью. Над моей неспособностью преодолеть подобное бессилие. Ямато буркнул что-то удовлетворительное, когда посмотрел на результат моего удара, но меня это уже не волновало. Я хотел еще.       Перчатка Асуры мигом ответила мне, даруя силу. По всему моему телу заструились линии, которые выстраивались в непонятные рисунки, вот только мне было плевать. Я получил то, что так хотел… и вновь встал в стойку. Удар. Сладостная боль распространяется по моему телу, будто бы доказательство моей жизни. Удар. Крик Ямато я уже не способен понять, так как это непередаваемое чувство другого пространства заставляет мой разум кипеть в сладостной муке. Удар. Я слышу, как пространство стонет, а то место, где я сейчас нахожусь, начинает размываться, будто бы волна смывает меня в бескрайний океан. Удар. Вспыхнула боль в разорванном теле, которое сейчас не может даже упасть.       В моем затухающем сознании было лишь две мысли. Минус на минус дает плюс — работает только в математике, а в жизни пи*дец (минимум) в кубе. И вторая, что за странный грохот в районе саркофага? Но узнать, сейчас, мне это было не дано…

***

POV Михаил       Пробудился я от странного грохота, который частично разрушил мою темницу. Приподнявшись, я вновь оказался в этой комнате, что освещалась лишь кровавыми печатями на стенах. Но было довольно неожиданно видеть еще одного узника. Подойдя поближе, я заметил, что он был в ужасном состоянии. Плоть во многих местах разошлась, а некоторые кости выглядывали из-под кожи. Также три трещины пересекали его лицо, но самым необычным было то, что на артефактной перчатке формировался независимый источник энергии. А ведь я думал, что здесь подобное совершить нельзя. Век живи, как говорится…       Осмотрев белого демона, запах которого сразу показался ему странным, Михаил обратил внимание на то, что наполовину собранный бледно-синий кристалл на перчатке перестал светиться, из-за чего плоть узника вскипела и сошла с костей, расплывшись под ним черной маслянистой лужей, а затем собравшись в целое тело. После этого кристалл вновь засветился. «Поразительно» промелькнула мысль в его голове. Неужели Отец смилостивился надо мной за эти тысячелетия? Не только подарил возможность выбраться отсюда, но и показал честного и верного демона. Как же я давно не видел этот яркий свет Верности, которого мы лишились.       Михаил протянул руку над лицом его сокамерника и сотворил одно из Чудес, которое ему даже после падения было доступно — [Спокойный сон]. «Думаю, это ему поможет». После этого Михаил отправился обратно к гробу, по пути мазнув печальным взглядом по своим доспехам, а в душе промелькнуло чувство горечи, ведь на его руках больше крови невинных, чем на этом странном демоне. Вот только в этот же момент и проснулась его гордость. Гнилая, но с этим поделать что-либо трудно. Грешно это говорить, но Отец ошибся, когда отдал мне трон и ушел. Так еще и Брат… Даже спустя столько лет во мне нет к нему ненависти за предательство? А было ли оно? Может быть я и узнаю это когда-нибудь. А сейчас мне пора обратно.       Склонившись над своим полусгнившим телом, в котором не осталось ничего небесного, Михаил пробормотал что-то наподобие «Нетленных мощей не получилось, плохой, видимо, был ангел » и случайно дернул черными обрывками крыльев за своей спиной, из-за чего тут же свернулся в клубок от боли, что пронизывала все его естество, но смог вернуть себе самообладание. Выдернув руки и голову, что попали в саркофаг во время приступа, призрак аккуратно лег на свое тело, сливаясь с ним, а его дух медленно восстанавливал потраченную энергию, высасывая из окружающего пространства измененную энергию Хаоса, Аргент. Каким же затейником был предыдущий Дьявол, Зарграил, за что и поплатился…       Спустя, приблизительно, два часа раздробленная крышка гроба вновь соединилась в единое целое и закрыла тело падшего. Растения же выросли из собственных осколков, заполонив почти пол комнаты. Медленно пыль стала возвращаться на свое исконное место. Через пару минут ничего, кроме разросшихся растений, не напоминало о произошедшем. END POV Михаил

***

      Заскрипев костями и застонав, как столетний дед, Габриэль с трудом поднялся с пола. Из-за собственных мыслей, он слегка смутился, так как сразу вспомнил всех своих знакомых стариков, некоторые из которых по земле бродят не одну сотню лет. Плюнув на собственные размышления, он начал осматривать собственное тело на предмет ранений, но не нашел. Пробурчав что-то нелицеприятное в сторону своей безалаберности, Габриэль начал осматривать камеру на предмет изменений. — Разрослись, чертовы тентакли, — с ненавистью произнес он и кинул огненный шар, который не причинил ни малейшего вреда, но его это не волновало, так как подобное стало утренней зарядкой.       Услышав забурчавший живот, требовавший нормальной пищи, а не питания «энергией Мироздания», Габриэль восстановил связь со внутренним миром, которую отключил в том безумном порыве. Тут же в его голове раздался голос Ямато, требовавшего лишь одного. Сдохнуть так, чтобы и змей жив остался, потому что находиться с ним он более не желает. — Чтобы я еще хоть раз тебя чему-нибудь научил, да ни в жизнь! Чертов мазохист-суицидник, вот зачем ты это сделал? Жить надоело? Не играй с пространством, пока не станешь по силе, ХОТЯ БЫ, в половину Цербера, сколько раз тебе повторять? Демонюга хренова, у меня чуть чешуйки не отвалились из-за тебя, а некоторые даже поседели… — начал распаляться Ямато, но практически сразу успокоился. Не может он долго злиться, так как сам слишком… как бы сказать… косячащий в молодости, мне об его «подвигах» Рэкс рассказывал. Поэтому отчитывать он не слишком любит, в силу привычки, так сказать. — Ты и так полностью белый, так что незаметно. И вообще ты — змей, так что линька для тебя — дело привычное, — справедливо возмущаюсь, превращая камень под собой мягкое земляное кресло. — Ты мне лучше скажи, сколько я в отключке пробыл? — Семь дней, два часа и три минуты. Во время сна я восстановила Ваше тело и закончила с источником энергии. Также я взяла на себя смелость и, при помощи излишков энергии, восстановила доступ в Хранилище, — четко и быстро ответила Ора. — Я себя как-то слишком хорошо чувствую. Обычно, если я отрубаюсь на пару дней, то чувствую себя отвратительно, а тут неделя. — За это скажи спасибо своему собрату по несчастью. Хотя самое большое несчастье в его жизни — это ты. — Ну не бубни, аж спать хочется. Как он меня? — Великолепно поставленный вопрос, браво, мой юный друг, теперь я хочу тебя убить еще сильнее! Ладно, если без шуток, то что ты знаешь о Чудесах? — Ммм… Это же ангельский аналог заклинаний? — Можно и так это назвать. Вот таким Чудом тебя и приложили. — А разве мне это не должно было навредить, демон все-таки? — Смотря кто использует,— этой фразой он пробудил еще больший интерес к моему соседу, поэтому… — Пойду навещу его, ему же скучно, бедняге, — Габриэль старался не слушать Ямато, говорящего «Его и так уже жизнь наказала, а ты хуже жизни!», «Ну, не мучай бедолагу, дай умереть спокойно» и отправился вырубать заросли…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.