ID работы: 4588023

Одиночка

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Белла Мысли путаются. В голове много вопросов, ответить на них могли только родители. Что теперь делать? Эдвард скорее всего обо всем знает и молчит, медленно пойдя к его комнате я постучала, но никто не открыл. Стучу снова, в ответ тишина, может он ушел? Я приоткрыла дверь до маленькой щелочки, через нее я увидела половину спальни, его там нет. Я вошла в комнату, мне по любому нужно его дождаться. А если вдруг помолвка состоится? Я стояла и размышляла над этой глупой вещью, через время внизу послышался шум. Возможно это Роуз, — успокаивала я себя, пока моя решимость улетучивалась. По коридору шаги стали приближаться, и за спиной у меня появился Эдвард. — Что ты здесь забыла, маленькая девочка? — грубым басом спросил он. Я не могла вымолвить ни слова, слезы взяли вверх надо мной. Я стояла к нему спиной и старалась плакать тихо, чтобы он не услышал. — Я не услышал ответа. — Я… я… я хотела забрать свою подушку, — глотая слезы проговорила я. Эдвард промолчал, я не видела его выражения лица поэтому не могла понять его настроения. Наверное я выгляжу жалко. Стою в его комнате, плачу и свое появление здесь сваливаю на подушку. Я быстро подошла к кровати забрала свою подушку и прикрывая лицо, пыталась уйти, но парень загородил мне дорогу. — Что-то случилось? — на этот раз уже добрее спросил он. — Ничего. Эдвард забрал у меня подушку, схватил за правую кисть, сжимая ее до боли и толкнул меня в стену. Не растерявшись я пнула его ногой по ноге и убежала к себе в комнату, не забыв закрыть дверь на замок. Не знаю сколько я здесь проревела, но «очнулась» только тогда когда пришла Розали. Аххх, кто-то стучит в дверь, в голове отдается громкий стук. — Что случилось? Эдвард сказал, что ты заходила к нему и плакала. Потом убежала и закрылась. Рассказывай что происходит, легче станет. — Пришло письмо от родтелей, — с грустью произнесла я и легла на кровать. Роуз села рядом. — Что они пишут? С ними все в порядке? Я протянула подруге письмо, прочитав его ее глаза стали в пять раз больше, видимо она удивлена не меньше меня. — Серьезно? Это не может быть правдой, Эдвард знает? — Нет, я хотела с ним поговорить, но не смогла… Не хочу. Это всего лишь гадкий сон. Надеюсь. После моих слов дверь отворилась и зашел он, человек которого я меньше всего хотела видеть. — Давай поговорим, если надо. Я промолчала, подруга решила действовать по своему, поэтому протянула ему лист бумаги от родителей. Быстро пробежав по письму глазами Эдвард сказал… — Теперь все ясно. Я догадывалась что это ты. — Что, как это понимать? — Вы тут поговорите, а мне надо… надо по делам, — быстренько решила смотаться блондинка. — Мне все равно на это. Раз отцу так угодно, пусть будет по его. Мой образ жизни свадьба не изменит, я как жил шатаясь по клубам так и буду жить. — Я не хочу, сам женись, на себе! — Тихо, свадьба все равно состоится, от тебя ничего не зависит. Пусть для нас все это будет игрой, какая тебе разница носить кольцо или ходить без него? В принципе мало что изменится, мы как жили в одной квартире, так и продолжим, спать тебя никто со мной в одной спальни не заставляет, и тем более в одной кровати. И выйти в люди раз в две недели для тебя будет сложно? Это не так много. Если хочешь ради веселья и для гарантии можно заключить сделку. — В такое время вздумал шутки шутить?! Ты слишком эгоистичный. — Не перегибай палку! — Выход есть всегда даже из самой трудной ситуации. — В данном случае нет! Ты не связываешься со своими родителями, а мой папаша никогда не слушал моего мнения. Давай договоримся сразу! В этом браке нет места для любви, мы с тобой даже не друзья. Кто первый влюбится — тот проиграл, проигравший будет вынужден уйти. Исчезнуть, — на данный момент его слова звучат как смертный приговор. — Прекрасно, заключаем! — Отлично, осталось подписать договор, пойду распечатаю. — ухмыляясь сказал Эдвард и ушел. Полежав в кровати еще полчаса, я захотела пить и все-таки решила выйти на кухню. По пути я заглянула комнату Розали, но её там не было. Наливая себе холодной воды, я заметила маленькую записку прикрепленную к холодильнику «Ушла в магазин, буду не скоро». — Эй, мелкая! Ты где? — Я на кухне, придурок. Он принес какие-то бумажки и сказал подписаться, это и был наш договор. Прежде чем что-то подписывать всегда нужно читать содержимое, особенно когда имеешь дело с таким как он. Вроде все в порядке. Я поставила подпись. — Хорошо, завтра надо будет пройтись по магазинам и присмотреть тебе платье. — он говорил это таким тоном будто-бы ему все равно. Для каждой девушки свадьба — это что-то волшебное, удивительное и потрясающее. Но мои детские мечты о роскошной свадьбе на Мальдивах разрушились в этот самый момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.