ID работы: 4588151

Жизнь вслепую

Гет
NC-21
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Будь сильной

Настройки текста
POV: Автор Врачи говорят, что у девушки шансов вылечиться один на миллион. Этими лекарствами она пользуется с первого дня и ничего не помогает. Она уже ни на что не надеется. Несколько месяцев назад она и её брат летали в Германию, где ей должны были сделать операцию на глаза и зрение бы восстановилось. Но доктора этой клиники отказались от операции, никому не объяснив причину. *** Прошло сорок минут. Ученики уже начали выходить из классов. А Диана всё так же сидела на грязной, промокшей от дождя, земле. Её волосы аккуратно развивал сильный ветер. Кожа девушки от холода была покрыта мурашками. Безусловно, в суматохе своих собственных забот и хлопот, блуждая в закрытом внутреннем мире, со своим собственным Эго на троне желаний и эмоций, никто и не подумал обратить внимание на девушку, что прижималась ласково, как бездомный щенок, всем своим огромным мокрым телом, к дорожке, ведущей в школу. А холодные капли дождя в это время, целуя плечи и стараясь согреться у теплой груди, слушали мысли и воспоминания… Flashback. Несколько лет назад. Диане было 9 лет, когда умерла её бабушка. В тот день так же, как и сейчас сквозь окно на их горе смотрел дождь и подвывал жалобным причитаниям плакальщиц, ветер. Все вертелись у стола с поминальным обедом, горели свечи и в доме, словно непереносимой грустью, пахло ладаном. Только она, Диана, сидела маленьким, забытым мокрым воробушком на подоконнике, и говорила сквозь оконное стекло с бабушкой. В том дождике звучала её колыбельная. В том дождике хранился альбом их счастливой памяти. И там, за окном, они с бабушкой по-прежнему танцевали и были счастливы. В её голове, будто сейчас, прозвучали слова бабушки: — Будь сильной, никогда не поддавайся чужим усмешкам и ты будешь счастлива. Настоящее время. Вспомнив фразу, сказанную её бабушкой перед смертью, девушка решила не складывать руки и бороться за своё счастье. Она встала, отряхнув со своей одежды грязь, медленными шагами пошла к входу в школу. — Ты где была? Я тебя по всей школе искал, — Никита подошёл к ней и помог идти дальше. Ему в ответ последовало молчание. Сейчас Диане не очень хотелось с кем-либо разговаривать, и Киоссе это прекрасно понимал, поэтому не стал выдавливать из неё хотя бы каплю слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.