ID работы: 4588151

Жизнь вслепую

Гет
NC-21
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Он придёт. Этого не избежать

Настройки текста
POV: Автор — Где она? — Киоссе ворвался в квартиру. — В гостиной, я дал ей снотворное и в скором времени она уснет, — Никита положительно кивнул головой и помчался к своей девушке. Наверное, уже к бывшей. Он сел рядом и обнял её дрожащие плечи. Она теснее прижалась к нему, и он с ужасом обнаружил, что руки и ноги у неё холодные, как лёд. Он похлопывал её по спине, шептал ободряющие слова любви, в то время как её слёзы капали ему на грудь. — Зачем ты пришёл? Неужели тебе мало? — Прости, я не знаю что на меня нашло, — он поцеловал её в макушку и ещё сильнее прижал к себе. Когда всхлипывания прекратились и ровное дыхание убедило его, что она уснула, он нежно поднял её и отнес обратно в кровать. Он лежал рядом, крепко обнимая её, пока сон не сморил и его. *** Следующие два дня прошли без всяких происшествий. Он чувствовал, что ей очень неприятно его обращение с ней, как с инвалидом, и его взволнованное ожидание каждый раз, когда она находилась в ванной, ужасно раздражало её, но он ничего не мог поделать ни с тем, ни с другим. Она пару раз разговаривала с матерью, когда она звонила и, как ни удивительно, ей удавалось говорить спокойным и жизнерадостным тоном, однако после каждого разговора Диана долго плакала. Каждая оброненная ею слеза разрывала его сердце на части. Она понимала, что в конце концов ей придется открыть ему правду, но боялась, что необходимость признаться Никите в болезни вызовет напряжение, опасное в её состоянии. Через неделю после ночного кошмара Диана призналась родным в том, что беспокоило её более всего. Только Никита так ничего и не узнал… Андрей находился в маленькой комнатке, укладывая в стиральную машину снятые с кровати простыни, когда услышал, что девушка зовет его. Испугавшись, он бросил все и поспешил в гостиную. Скрестив ноги, выпрямив спину, Диана сидела на диване с красными и распухшими глазами. Он остановился, убрал волосы с её лба и ласково спросил: — Что случилось? Тебе плохо? — Нет, я в порядке, — она отрицательно покачала головой. Не понимая её настроения, он сел на стул, который стоял у кофейного столика. — Ты можешь мне объяснить, что тебя беспокоит? — он взял её за руку и посмотрел в её заплаканые глаза. — Почему вы мне не рассказали о том, как я потеряла зрение? — она засопела, нижняя губа у неё дрожала. — Ты о чём? — Я всё вспомнила. Я вспомнила, что потеряла зрение из-за сильного удара по голове, после того как спрыгнула с моста. Почему вы мне ничего не рассказали? — Понимаешь, если бы мы тогда всё рассказали тебе, то ты замкнулась в себе уже в тот день. Мы не стали тебе напоминать об этом ради твоей безопасности, — Андрей нежно поцеловал её маленькую хрупкую ручонку. Она скомкала платок у себя на коленях. Неожиданно он понял, чего она опасается. — Ты беспокоишься о том, что он вернётся? — Я не смогу выдержать эти пытки ещё раз. Я надеюсь, что болезнь расправиться со мной раньше, чем он найдет меня, — губы у неё дрожали, слёзы опять потекли из глаз. Глядя на её несчастное лицо, Андрей не мог держать улыбку на лице. Он пересел на диван рядом с ней, обнял её за плечи. — Я обещаю, я не дам тебя в обиду. А болезнь… Когда я найду всю сумму, сделаем тебе операцию, даже не посоветовшись с тобой. — Но ты не можешь сидеть здесь и нянчиться со мной до самого конца? — Во-первых, я думаю, всё будет хорошо, а во-вторых, почему бы и нет? — он перебирал её пальчики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.