ID работы: 4588151

Жизнь вслепую

Гет
NC-21
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Психически неуравновешенный парень

Настройки текста
POV: Автор — Что ты хочешь доказать?! Это не смешно! — воскликнула девушка, приросшая к месту. Поезд приближался и если она не сойдет с рельс прямо сейчас, то от неё не останется мокрого места. Она дернулась, решив сделать ещё одну попытку уйти, но увидев это, Киоссе снял пистолет с предохранителя и девушка встала как вкопанная. Адреналин в крови не позволял ей мыслить здраво. Из легких словно выкачали весь воздух и она начала задыхаться. Вы знаете это чувство? Когда всё твое тело застывает, отказывается действовать и лишь какая-то небольшая часть твоего мозга осознает, что ты в опасности. Тебя охватывает невообразимый ужас. Это гораздо хуже панической атаки. Глаза Дианы заслезились, все вокруг стало таким размытым, что когда поезд оказался прямо перед ней, она поняла это лишь по сильному ветру и шелесту листьев, сопровождавших его прибытие. Зажмурив глаза, она впервые в жизни по-настоящему обратилась к Богу. Если он все-таки есть, где-то там, то пусть простит её за все её грехи и грешные мысли, даже если она не заслужила. В последний момент, прямо перед столкновением, Никита оттолкнул русоволосую в сторону и поезд промчался мимо, не задев девушку. Она, словно кукла, совсем не двигалась. Парень убрал пистолет за пояс штанов и крепко прижал девушку к себе. Он зарылся носом в её волосы и вдохнул их запах. Запах лаванды. Успокаивающий. Ее кожа пахла персиковым гелем для душа и этот контраст запахов казался парню слишком приторным. Одной рукой он прижимал её тело к себе за талию, а другую руку положил на её затылок, поглаживая её волосы. Она невольно уткнулась лицом в его шею и вдыхала запах его кожи. Терпкого и все же приятного парфюма. Внезапно по ее щекам потекли слезы. Осознав это, она поспешно отстранилась от него и вытерла их тыльной стороной руки. Она посмотрела на Никиту и его серьезное выражение лица теперь не пугало её. Оно как будто изменилось. В его холодном взгляде, если приглядеться, можно было обнаружить старую боль. Словно рана, которая давно зажила и ни с того ни с сего вдруг начала кровоточить. — Ты ведь и правда не пыталась покончить с собой, да? — спокойно произнес Киоссе. Глаза Авдеевой расширились. Она вдруг ощутила какую-то ярость и обрушила свои кулаки на грудь парня. Тяжело дыша, она отошла от него на несколько шагов и кинула на него суровый взгляд. — Ты чертов кретин! Я же сказала тебе, что не собиралась убивать себя! Я просто переборщила с дозой таблеток. Это вышло случайно. Случайно! Никита кивнул и пожал плечами. — Я должен был лично в этом убедиться. — И как? Убедился? — раздраженно фыркнула девушка. Её тело ещё дрожало, несмотря на то, что никакая опасность, кроме этого психически неуравновешенного парня ей не угрожала. — Да. Когда ты стояла там, я увидел страх в твоих глазах. Страх смерти — это хорошо. Диана нахмурилась. — С чего бы это? Я думала страх — это признак слабости. — Нет, — он покачал головой и его взгляд стал задумчивым, — Нет. Страх смерти это признак силы. Не бояться смерти — значит, бояться жить. А боязнь жизни… вот это настоящий признак слабости. Русоволосая вздохнула, уставившись куда-то вдаль. Ей не нравились методы этого парня. И в то же время, он каким-то образом очаровывал своим сумасшествием. Её сердце уже давно не билось с такой быстротой и силой, как в тот момент, когда она стояла на рельсах на волоске от смерти. Она была благодарна ему за это чувство и в то же время ей хотелось придушить его за то, что заставил ее испытать такой невообразимый страх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.