ID работы: 4588387

Капли воды

Слэш
R
Заморожен
14
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Капля 3. Шторм.

Настройки текста
      Оксий только повернулся ко мне, когда до моих ушей донесся истошный вопль и плеск воды. Во тьме мой взгляд едва улавливал блестящую чешую и белую кожу тритонов, пенящуюся от движения воду. Обернувшись на звук, я замер в ужасе: огромное рыболовецкое судно, возникшее словно из неоткуда, тянуло свои сети вперед, заставляя в панике расплываться всех вокруг.       На мгновение я замер, растерявшись. - Оксий, скорее, убираемся отсюда! – развернулся, но Оксий находился на том же самом месте и не реагировал на мои слова.       Подплыв к нему, резко взял его за руку и потянул за собой. Не здесь, не сейчас – я не хочу погибать, не пройдясь вместе с ним по земле, пусть она и такая обозленная и беспощадная. В груди нарастала боль, безысходность грызла сердце. - Быстрее, пожалуйста… - молился я.       Берег становился всё ближе и ближе. Мы заплыли за буйки и оставили судно где-то за спинами. Казалось, я еще слышал эти истошные крики. Но что? Почему они ловят рыбу здесь? Или, может быть, они намеренно ловили нас? - Оксий… - развернувшись, я схватил его за плечи и слегка потряс. – Ты в порядке? Не ранен?       Он лишь слабо кивнул головой. - Я… так испугался. – Тихо произнес он.       У меня отлегло от сердца – я был рад, что Оксий в порядке. В темной воде лунные лучи складывались на его лице в ужасную гримасу страха; мне так хотелось успокоить этот страх, но я не знал, как именно это сделать. - Оксий, я рад, что ты цел. – Потянув за собой, я заставил его выплыть на поверхность. – Знаешь, наверное, пусть наша жизнь будет сложна, но мы должны прожить её до конца, бороться, как можем…       Тяжелые волны качали нас. Луна в небе часто застилалась плотными черными тучами, и всё небо превращалось в одну непроглядную муть. Сильный ветер хлестал по влажной коже и трепал мокрые волосы. - Ламий, я очень счастлив, что именно тебя выбрали мне в пару. – Наконец, после продолжительного молчания, произнес он.       Я ощутил, как нас качнуло сильнее. Мне кажется, или шторм успел стихнуть и сейчас, как раз, нарастал? С линией горизонта равнялось огромное рыболовецкое судно, уплывавшее куда-то вдаль. Глубоко в душе меня терзала совесть и горечь: я желал знать только то, что всё обошлось без жертв, но так, ведь, бывает только в сказках? - Я тоже очень…       Темнота. Только что Оксий был передо мной, я видел его печальное лицо и ощущал нежный взгляд, а теперь вокруг меня была лишь вода и ворох пузырей и пены. Неужели, нас захлестнула волна? - Ламий! – слышал я у себя в голове, но не мог понять, откуда шел сигнал.       Меня всё переворачивало и переворачивало, пока, наконец, воздух больно не обжег мне легкие вновь, и я вдруг не оказался в каком-то странном месте – пространстве. Что-то твердое было подо мной, а ветер был такой сильный и дул со всех сторон.       Я попытался открыть глаза, но тут же вновь зажмурился от боли – всё тело горело так, как будто семь солнц пытались разом меня испепелить. Я пытался звать Оксия, но лишь шум ветра был мне ответом, хвост невероятно болел и словно бы разрывался.       Открыв глаза, я увидел лишь темноту. Затем услышал чьи-то шаги, почувствовал нежное касание до моей руки. Ветер шумел в ушах, кровь пульсировала во всем теле, и всё это вперемешку с невыносимой болью. Внезапно глаза ослепил яркий свет, а затем всё – беспроглядная темнота…       Горячо. Жарко. Душно.       Хочется… пить. - Эй… - слышу так явственно и отчетливо.       Пытаюсь открыть глаза, но резкая боль пронзает всё тело, и я лишь вздрагиваю, вскрикиваю и переворачиваюсь набок. Где Оксий? Где я? Почему-то меня больше волнует, живы ли мы вообще, либо же нас уже пронзили гарпуном, и это просто предсмертные муки? - Ты… живой? – слышу вновь. - Оксий?.. – слабый хрип вырывается из моего горла, и я понимаю, насколько у меня пересохло во рту. - Я принесу воды…       Голос как будто близко, но я не могу понять, где. Он раздается не в голове, а словно идет извне. Странное чувство не покидает меня. Еле-еле разлепляю глаза. Поначалу всё расплывчатое, но по крайней мере… это не вода! Где я? Где? Это явно не море и не вода вокруг меня, а что-то другое… я пока не могу понять, что.       Темнота позволяет спокойно смотреть вокруг. Не видно ничего: ни пляжа, ни воды, ни людей. Какие-то странные предметы вокруг. В душу закраиваются самые худшие предположения, но я стараюсь держаться до возвращения Голоса.       Последнее, что я помню – это нежный взгляд Оксия и шторм. Неужели меня выкинуло на берег?       Шаги.       Приближается какой-то силуэт… он идет? Это человек?! - Я… принес воды. – Слышу тихий спокойный голос. - Ты кто такой? Ты не Оксий… - шепчу я, наблюдая за тем, как человек ставит стакан с водой на что-то, наподобие подставки на ножках. - Тебе не нужно меня бояться… Твой друг в соседней комнате, но он еще не проснулся. Я позабочусь о вас.       Позаботится о нас? Значит, он знает, что мы – не люди?! Это плохо.       Зрение становится более четким, и я начинаю различать очертания помещения, в которое меня принесли – эта «комната» была темная, кое-где со стен свешивались куски плотной ткани, из-за которых выглядывал свет. Кажется, там должны быть окна – мудрецы часто нам рассказывали о различных устройствах людей, чтобы мы были готовы. - Не волнуйся, правда. Я не стану вас сдавать ученым или звонить в полицию. Просто помогу и отпущу… Только скажи: вы настоящие?       Я повернул голову в его сторону и замер: темные волосы, слегка смуглая кожа и карие глаза. На нём была, кажется, одежда – такую я видел на людях, но только издалека. Он сидел на стуле и, кажется, разглядывал меня. - У тебя такие длинные волосы…       Он потянулся ко мне рукой, и я резко дернулся, поднялся на руки и вдруг замер: вместо хвоста у меня были две ноги, совсем как у людей – как у него.       Кажется, он улыбнулся – я почувствовал его ухмылку спиной. Так, нужно как-то выбираться из этой комнаты, спасти Оксия и вернуться в океан, пока не стало поздно… - Ты хочешь искупаться? – внезапно спросил он.       Я вздрогнул. - Здесь рядом есть море?       Он усмехнулся, поднялся, подал мне знак, чтобы я двигался за ним.       Как это называется… ходить? Это ужасно неудобно! Спустя несколько минут он вернулся и помог мне добраться до какой-то комнаты. Всё блестит: и пол, и стены, а в какой-то емкости маленьких размеров плещется вода. - Ну… я не сказал бы, что море, но освежиться тебе хватит, чешуйчатый, - усмехнулся он и подтолкнул меня к воде.       Скорее всего, мне и Оксию недолго осталось. В поселение нас уже не пустят… а доверять этому человеку – гнилое дело. Я обернулся. Нужно найти Оксия, и для этого сначала надо хотя бы выбраться из этой комнаты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.