ID работы: 4588480

Одинокая кошка

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8: Планы

Настройки текста
Венера и Робекка приблизились к пещере Кьерсти следом за другими девушками. Окружение выглядело уютным, несмотря на то, что все было сделано из камня. В центре пещеры стоял стол, вокруг которого размещались булыжники, имитирующие табуретки. - Ну, садитесь. Будем думать, как вернуться в школу. – Жестом руки Кьерсти пригласила войти. - Мы что, будем сидеть… на булыжниках? – Робекка недоуменно оглядела импровизированные стулья. – Не хочу показаться грубой, но мне кажется, они достаточно твердые, разве нет? - Не волнуйся, Робекка, я тоже сначала так думала, – улыбнулась Кэтрин. – Звучит, конечно, странно, но это удобно. - Вообще-то, мне немного обидно. – Надулась Кьерсти, скрестив руки на груди. – Хотя я вас понимаю. Ну ладно, заходите. Все уже располагались в пещере, а Венера и Робекка все колебались. - Мне как-то неловко… - призналась Венера. – Мы вообще их не знаем, познакомились, буквально, только что, а они уже собираются обсуждать с нами дальнейшие действия. Как будто мы их давние друзья. Может, они нам вообще не рады? - Ты тревожишься по каким-то мелочам. – Робекка отмахнулась. – Меня гораздо больше волнуют эти булыжники. Булыжники! Понимаешь? – Девушка продолжала стоять на своем. - Ну, твоя проблема куда серьезней. – Усмехнулась Венера. – Ладно уж - посидим на камнях, и что? Знаешь, это становится смешным! К тому же Кэтрин сказала, что это достаточно удобно. - Ладно уж, идём, - недовольно произнесла Робекка, заходя в пещеру вслед за Венерой. Про себя девушка подумала: «Хм, а ведь это и вправду смешно». *** А у Бэтси ничего смешного не было. Наоборот, все оборачивалось против нее. Ни Кэтрин, ни Венеры с Робеккой на вечеринке не оказалось. Уже несколько часов подряд девушка просто сидела на скамейке у входа, уставившись в одну точку. Монстры уже принялись расходиться: мероприятие заканчивалось. Вдруг чей-то голос раздался у Бэтси прямо над ухом: - Так, ваше время подошло к концу. Рассказывайте, что у вас есть. Бэтси подняла голову. Мимо проходила сама Нефера де Нил. Она говорила по телефону, не обращая на девушку ни малейшего внимания. - Вы их схватили? В самом деле? Отлично! Так и быть, получите свою награду. – Бэтси насторожилась. Про какую-то награду, кажется, упоминала Торалай… - Что значит - одно «но»? Опять где-то напортачили? – На этот раз Бэтси не выдержала. Тихонько поднимаясь со скамейки, девушка последовала за Неферой, внимательно вслушиваясь в каждую фразу. Нефера шла и молчала. Видимо, сейчас говорил ее собеседник. Дойдя до женской уборной, она закрыла за собой дверь, так что Бэтси притаилась с другой стороны. -ЧТО?! – Вдруг раздался крик. – Сбежали? Как вы вообще работаете? Почему абсолютно все от вас убегают?! Спрячьте этот проход! – Отдышавшись, Нефера добавила: - Хотя уже не стоит… Они и так про все знают.… И не мечтайте о своей награде! Я прекрасно разберусь без вас! Египтянка отключилась и направилась к двери. Бэтси резко побледнела. Оглянувшись по сторонам, она обнаружила еще какую-то маленькую, незаметную дверцу. Притаившись за ней, девушка выждала, пока затихнут шаги, и с облегчением выдохнула. «Скорее всего, Нефера разговаривала с Торалай.… Или нет… - подумала Бэтси. - В любом случае, надо это выяснить!». Девушка огляделась: она находилась в какой-то каморке с различными принадлежностями: шваброй, тряпкой и прочими хозяйственными предметами. - Ничего интересного, - тоскливо хмыкнула она и направилась к выходу. Неферы уже и след простыл. *** Робекка продолжала неловко ерзать. Как она и предполагала, сидеть на булыжнике оказалось весьма неудобно. В попытках нормально устроится весь разговор девушек прошёл у нее мимо ушей. - А ты что думаешь, Робекка? – Кэтрин повернулась к своей знакомой. - Что я думаю? – ляпнула девушка, переводя взгляд с камня, на собравшихся монстров. - Что ты думаешь по поводу нашей идеи? - Кошка выжидающе уставилась на Робекку. - А можно вкратце рассказать все, что мы - то есть вы - сейчас обсуждали? - Ты вообще нас слушала? – недовольным тоном спросила Кьерсти. - Разумеется!.. Нет, - призналась Робекка, густо покраснев. - Мы решили, что будем выдвигаться завтра утром, – улыбнулась Венера. – Действовать нам надо побыстрее, а ночью мы, конечно, не пойдем. - Сегодня вечером будем готовиться: возьмем всю еду, соберем вещи, - добавила Изи. - Спать будем на полу, к сожалению… Я тут постелила несколько листьев, не мягко, конечно, но большего я не смогу, – сказала Кьерсти. – Ну что, идем собираться? Девушки встали из-за стола. Выглядели все воодушевленными. Когда Кэтрин проходила мимо Робекки, она улыбнулась: - Признаться честно, здесь жестковато. Я тебя обманула, чтобы не расстраивать Кьерсти. Робекка только хмыкнула в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.