ID работы: 4588480

Одинокая кошка

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9: Теперь все вместе

Настройки текста
Кэтрин открыла глаза. В пещере стояла полная тишина. Включив свой телефон, девушка поморщилась: те показывали всего пять утра. Сна не было ни в одном глазу, так что кошка, вяло потягиваясь, встала. Девушки планировали выдвигаться к девяти, а потому сейчас все ещё мирно спали. Кэтрин боялась кого-нибудь разбудить и по причине этого передвигалась медленно и аккуратно. Около порога виднелся спальный мешок Кьерсти, только ее самой там было не разглядеть. «Где она? - Подумала Кэтрин, недоуменно взирая на это зрелище. - Неужели с ней что-то случилось?». Размышляя над тем, что же могло произойти, девушка вышла из пещеры. На улице было достаточно свежо; дул прохладный ветер. - А ты ранняя пташка, как я погляжу. – Из-за камня вышла Кьерсти. - Вот ты где. – Кэтрин облегченно выдохнула. – Почему ты встала так рано? - Думаю, этот вопрос можно задать и тебе, – усмехнулась девушка. – Я вообще не могла заснуть всю ночь – мы же будем полагаться только на мои знания местности. Вот я и решила изучить этот лес.… Ну, - она хлопнула в ладоши. - А ты чего раньше времени поднялась? - Да не знаю. – Кэтрин пожала плечами. – Просто проснулась, и все. - Ясно. – Кьерсти повернулась к кошке спиной и замолкла. Кэтрин решила не мешать ей и зашла в пещеру. Все до сих пор спали. Так же стараясь не шуметь, девушка хотела пройти к своему месту, но споткнулась и упала, вызвав тем самым сильный грохот. От этого шума, как следствие, проснулась Изи. - Который час? – Девушка сонно потянулась. - Ну… Достаточно ранний. – Кэтрин встала, отряхивая пыль с одежды. - А более точного ответа не найдется? – Изи скинула с себя одеяло. - Что-то произошло? – Где-то в углу раздался голос Венеры. «Молодец, Кэтрин, ты всех перебудила!», - отчитала сама себя кошка, а вслух произнесла только: - Да не, все нормально, можете еще спать! - Я уже не засну, - вступила в диалог Робекка. Встала с кровати и добавила: – А что это был за грохот? - Ну-у, - протянула Кэтрин. – Думаю, это неважно. Если вы уже встали, то давайте собираться, выйдем немного раньше. Кэтрин, Изи, Венера и Робекка вышли из пещеры, причем последние трое все время потягивались и зевали. Так все подруги были на ногах гораздо раньше, чем рассчитывали. И не только они. Нефере в это время тоже не спалось. Весь ее план покатился коту под хвост, а потому сейчас она прохаживалась по секретной комнате под школой. В этом месте находилось множество древних и могущественных египетских амулетов. Одного из них хватило бы, чтобы победить своего противника за считанные минуты. Нефере осталось только найти такой амулет. Ее сосредоточенность прервал скрип двери. Девушка резко обернулась. «О, нет, сейчас меня поймают!», - подумала она. Но это были всего лишь Торалей, Пурсефона и Мяулодия – веркошки, из-за которых план Неферы не осуществился. - А, это вы? Даже видеть вас не хочу. Проваливайте! – Девушка повернулась к ним спиной, задрав нос. - Ой, да ладно тебе. – Торалей только отмахнулась. – Ну, не справились мы, и что? Я уверена, в следующий раз нам все удастся! - Мне все равно, – высокомерно ответила Нефера. – У меня появился новый план, и он гораздо лучше предыдущего, в котором участвовали вы! - Посвятишь? – Торалей усмехнулась. Пурсефона и Мяулодия за ее спиной хмыкнули. - Вы ничего не поймете. - Нефера уже давно повернулась к ним спиной, выискивая нужный амулет. - Ах, так?! – Кошка заметно напряглась. От ее ухмылки не осталось и следа. – Ну, ничего, ты это еще припомнишь! Идемте, девочки. – Торалей жестом поманила Пурсефону и Мяулодию. Нефере было плевать. Как только дверь захлопнулась, девушка подошла к соседней полке, где находился амулет в виде золотого креста. - Да! Это именно то! – Радостно, хотя и в своей привычной высокомерной манере произнесла Нефера. – Ну, Бэтси…. Пришло время расплаты! – Девушка прислонила амулет к лицу и произнесла: «Расправься с Бэтси Кларо, сейчас же!». В тот же миг Бэтси резко проснулась и привстала на кровати. Ее голова будто раскалывалась, и вдобавок к тому она почувствовала сильную усталость с тошнотой. «Что со мной происходит? - Подумала девушка. - Ничего ведь не…», - Бэтси резко оборвалась. Она поняла, что все это дело рук Неферы. Исчезновение Кьерсти и Изи, исчезновение Кэтрин, Венеры и Робекки, разгром в комнате, теперь эта головная боль. Нефера просто хочет отомстить, и, отдав какую-то награду Торалей, Пурсефоне и Мяулодии, они помогут ей в этом. В ужасе осмысливая все это, Бэтси не сразу услышала, что в дверь стучат. Пошатываясь, девушка пошла открывать. - Что… Что тебе опять надо? – От сильной головной боли язык заплетался, и Бэтси не могла нормально говорить. Перед ней стояла та, которую девушка не очень сильно хотела сейчас это видеть. Это была Торалей собственной персоной, только на этот раз в компании своих подруг Пурсефоны и Мяулодии. - Это странно, но я хочу помочь. – Кошка неуверенно скосила взгляд в сторону. - А с чего это вдруг я должна тебе верить? – Бэтси уперла руки в бока. – Я все знаю! - Если ты про Неферу и ее месть, то я как раз по этому поводу. – Торалей снова посмотрела на Бэтси. – Она обозвала нас! Сказала, что мы ей не нужны! Что мы не получим свою награду! – Пурсефона и Мяулодия недовольно замяукали. - А что это за награда? – Бэтси начала потихоньку поддаваться честному голосу кошки. - Она сказала, что мы получим часть ее богатств. Но, - Торалей развела руками, – ничего. - Часть ее богатств? – Усмехнулась Бэтси. – Как можно было в это поверить? - Мы сами не знаем, - грустно ответила кошка, а ее подруги закивали головами. – Но знай, летучая мышка, - Торалей сменила тон. – Мы не помогаем, мы просто мстим Нефере! И ты нам в этом поможешь. Я попробую вылечить тебя, тем самым обломив все планы нашей «принцессы». – Она закатила глаза. – Ну что, доверяешь мне? - Не то чтобы у меня был выбор, – вздохнула Бэтси. – Только хватит называть меня летучей мышкой!

***

Солнечные лучи уже озарили верхушки деревьев. Кэтрин, Изи, Венера и Робекка следовали за Кьерсти, то и дело оглядываясь по сторонам. Лес потихоньку начал превращаться в дебри: деревьев стало больше, проходить было сложнее. - Кьерсти, куда ты нас завела? – Кэтрин кое-как отцепилась от очередного сучка. - Я, конечно, люблю абсолютно любую природу, но сейчас нам надо быть в школе! – произнесла Венера. Она, являясь растением, ходила по этому лесу спокойно, ни за что не цепляясь. - Расслабьтесь, я на верном пути! – Кьерсти лишь отмахнулась. – Тем более, мы придем в школу раньше на четыре часа. Из-за кое-кого, не будем показывать пальцем. Несмотря на её шутливый тон, Кэтрин густо покраснела. Где-то через минут пять Робекка не выдержала: - Ну, когда мы придем? Я до жути устала… У меня так все механизмы повылетают! - А мы уже пришли! – Кьерсти отодвинула ветку дерева, и их взору предстала Школа Монстров. Как они по ней соскучились! - Ну что, предлагаю пойти к Бэтси в комнату: она должна быть там. - Сказала Кэтрин. Девушки согласились. Очень быстро они добежали до нужной комнаты - дорогу показывали Изи и Кьерсти. Стоило им открыть дверь, как их взору представилась странная картина: Бэтси с болезненным видом лежала на кровати, Торалей рядом с ней читала какую-то книгу, а Пурсефона с Мяулодией рылись в аптечке. Как только дверь открылась, все вчетвером обернулись к ним. - Изи? Кьерсти? – Бэтси слегка приподнялась с кровати. – Где вы были? Что случилось? А Кэтрин? Венера? Робекка? Что происходит? - А что произошло с тобой? – вопросом на вопрос ответила Кэтрин. – Ты была менее… - кошка оглядела девушку. – Синяя. - Хм, долго объяснять. – Торалей оторвалась от книги в ее руках. – Думаю, лучше начать издалека…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.