ID работы: 4589242

Когда придет последний час...

Джен
R
Завершён
5
barricade girl соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юная эльдие проснулась еще до рассвета. Сладко потянувшись, она спрыгнула с кровати и распахнула створки большого, занимавшего почти всю стену окна. В саду было тихо, тишину нарушало лишь пение птиц, да шелест ветра в зеленой листве деревьев. Вдохнув свежий, пахнущий цветами, воздух, дева окончательно проснулась. Напевая вполголоса незатейливую песенку, она принялась расчесывать длинные рыжие волосы. Решив не мучиться с прической, эльфийка просто заплела косу и аккуратно уложила ее на затылке. Быстро одевшись, взяла лук и колчан со стрелами и бесшумно выскользнула из комнаты. Стараясь не разбудить отца или братьев, она сбежала по лестнице и вышла во двор. Идя в сторону конюшни, эльфийка остановилась у небольшого фонтана и, зачерпнув ладонями хрустально чистой воды, умылась и напилась. В конюшне было теплее, чем на улице, пахло сеном и лошадьми. Эльдие подошла к благородному серому скакуну и негромко сказала: — Здравствуй, Silme. Конь коротко заржал, приветствуя деву. Она улыбнулась, погладив его серебристую гриву и занялась сбруей. Закончив, ловко вскочила в седло и сразу пустила коня галопом, направляясь в сторону леса.

***

Солнечный свет пробивался сквозь листву деревьев, чьи ветви сводом смыкались над головой. Темноволосый эльда стоял на лесной поляне, нетерпеливо поглядывая по сторонам. Вскоре послышался шелест раздвигаемых ветвей и из-за деревьев показался конь. Всадница — миловидная эльфийка, остановила его и спрыгнула с седла прямо в объятия юноши.  — Элениэль*, вот и ты, наконец. Рад тебя видеть, — улыбнулся он, целуя ту в лоб.  — Халлон**, — эльдие склонила голову в знак приветствия, — извини, что немного задержалась. Я легла спать уже поздней ночью, но зато посмотри, как красиво получилось! — дева достала лук, украшенный свежей резьбой и протянула его эльфу. Узор был незамысловатым, но довольно интересным и аккуратно выполненным. — Красиво, даже очень, — удовлетворенно кивнул головой Халлон, — с каждым разом у тебя получается все лучше. — Мне просто повезло с учителем, — улыбнулась ему Элениэль. — А как у тебя со стрельбой? Когда мы охотились в последний раз, ты была не слишком искусна в этом мастерстве, — фыркнул эльда. — О, я занимаюсь каждый день и уже даже отец подтвердил, что я делаю успехи, — важно заверила его дева. — Что думаешь насчет того, чтобы проверить это? — юноша озорно подмигнул ей, беря под уздцы своего коня. — Буду только рада, — эльдие вскочила в седло, — встречаемся здесь же через два часа. Молодые люди разъехались в разные стороны.

***

Солнце поднялось уже довольно высоко, когда на поляну вернулась довольная Элениэль, с двумя белками в чересседельной сумке. Она привязала коня к дереву и села неподалеку, устроившись под раскидистым дубом. Через некоторое время вернулся и Халлон. — Сегодня удача, к сожалению, отвернулась от меня, — развел он руками, — а что у тебя? — Лучше, чем можно было ожидать, — эльфийка достала свою добычу из сумки и протянула юноше. — Да, ты и вправду делаешь большие успехи, — присвистнул тот. Оба зверька были застрелены точно в глаз. Довольная похвалой, Элениэль широко улыбнулась, обнажив белоснежные зубы. — Вечером отвезу домой. Надеюсь, с ними ничего не случится, — проговорила она, пряча белок обратно в сумку. — В любом случае, убежать они точно не смогут, — усмехнулся эльда. Дева рассмеялась и, поцеловав Халлона в висок, отправилась к роднику, находившемуся неподалеку. Эльф не беспокоился за нее — лес дева с детства знала, как свои пять пальцев, а с любыми животными, даже хищными, она умела каким-то одной лишь ей известным образом находить общий язык.

***

День уже подходил к концу, Ариэн заканчивала свое путешествие по небосклону и солнце медленно опускалось к горизонту. Элениэль плела венок, погрузившись в свои мысли, когда ее окликнул Халлон. Эльфийка поднялась и подошла к юноше, кинув на него вопросительный взгляд. — Элениэль, я… я хотел у тебя кое-что спросить, — смущенно начал эльда. — Да, я внимательно тебя слушаю, — деву заинтересовал такой тон всегда уверенного и прямолинейного возлюбленного. Юноша глубоко вздохнул: — В общем, ты… — договорить он не успел. Внезапно земля содрогнулась и вдалеке послышался все нарастающий раскат грома. Элениэль вздрогнула и отстранилась от эльфа. — Что это было? Ее слова потонули в вое ледяного ветра, налетевшего с востока. Эльдар вскочили, но земля уходила у них из-под ног. Солнце закрыла темная тень и… оно исчезло с небосвода. Кони испуганно ржали, казалось, еще немного, и она вырвут дерево с корнем и убегут. В кромешной тьме Халлон нащупал руку эльфийки и, с трудом перекрикивая непрекращающийся гром, сказал: — Я не знаю, что происходит, но, сдается мне, что здесь сейчас не самое безопасное место. Скачи домой как можно скорее, может,твой отец что-то знает. — А ты? — взволнованно спросила эльдие. — За меня не беспокойся, я следом. Ну же, быстрее! — он придержал коня Элениэль и помог ей забраться в седло. Задержав руку девы, эльда быстро поцеловал ее. — Прошу, будь осторожна, — он отпустил рвавшегося коня, и через мгновение уже не было слышно даже топота копыт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.