ID работы: 4589242

Когда придет последний час...

Джен
R
Завершён
5
barricade girl соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Спустя некоторое время, эльфийка все-таки решилась задать вопрос, который волновал ее уже несколько часов. — Таурон, ada, а где Неллерон? Брат промолчал, опустив глаза. Леголас же тихо ответил: — Твой брат… Он пал в бою. До Элениэль не сразу дошел смысл слов, сказанных отцом. Она молчала, тупо уставившись в одну точку. Брата больше нет… Это было трудно понять, а принять еще труднее. Эльдие моргнула, и из глаз потекли слезы. Она закрыла лицо ладонями и зарыдала, уткнувшись в грудь Халлона. Эльф молча гладил ее по голове, едва сдерживая слезы — Неллерон был его близким другом. Раздался звук Рога Валар — темная армия снова наступает. Эльдар вскочили, хватаясь за оружие. Дева билась еще яростнее — теперь она сражалась с убийцами брата, теперь ей было, за что мстить. Сверкал, будто молния, меч Элениэль. Немало врагов поразил он за эту долгую битву. Эльдиэ все больше злилась на морготовых тварей. Ярость и злость распирали деву изнутри, и эльфийка отважно сражалась, почти не замечая своих ран. На минуту Элениэль остановилась и взглянула в начало армии. Там сражались могущественные Валар и Майар. Мелькали вспышки яркого света, лязгали мечи и секиры, сверкали стрелы, слышались боевые возгласы победителей и леденящие кровь вопли побежденных. Эльфийка стряхнула с себя наваждение и вновь кинулась в бой, прорубая себе путь. Все ещё слышались звуки рога Оромэ, похожие на раскаты грома. От толпы Валар отделились двое. Одним из них был златовласый, сильный и огромный, как гора, силач Тулкас, вторым — крылатый глашатай Эонвэ в начищенных серебряных доспехах. Они направлялись прямо к Чёрному Вале. Вскоре к ним присоединился и третий — человек в чёрных доспехах и драконьем шлеме, отчаянно сжимающий свой меч. «Турин Турамбар», — догадалась Элениэль, вспомнив старую легенду. «Пророчество начинает сбываться!» — мысленно ликовала эльфийка. Но тут же ей вспомнились слова: «Что будет дальше, ведомо одному лишь Эру…» «Нет», — сказала сама себе эльдиэ. «Они повергнут Моргота, и в Арде воцарится вечный мир. Снова станут юными давно погибшие Древа, и больше ничто не посмеет нарушить покой в нашем мире». Впервые за время битвы в сердце Элениэль закралась надежда. Устремляя свой взор на восток, эльфийка отчаянно верила, что они выиграют эту битву, и все изменится к лучшему. А как известно, надежда умирает последней. Неожиданно в голове у эльдие созрела одна идея и она с таким воплем, что позавидовали бы даже назгулы, кинулась в самую гущу боя, пробираясь ближе к эпицентру битвы — к Морготу. — Стой, глупая! — крикнул ей Халлон, поняв, что задумала его возлюбленная, и кидаясь вдогонку. Но шум вокруг стоял такой, что дева уже не услышала его отчаянного возгласа. Она прорубалась все ближе и ближе к Темному Вала. Халлон все еще не терял надежды образумить эльфийку, а если потребуется, и защитить ее, даже ценой своей жизни. Подобравшись поближе к Элениэль, он окликнул ее, не надеясь быть услышанным. Но дева услышала голос любимого и, оглянувшись назад, попробовала разглядеть Халлона в толпе из орков, гоблинов, людей, эльфов и остальных. Поступив так, эльдие совершила огромную ошибку — повернулась спиной к врагу. И эта ошибка стала для нее роковой. Противный огромный орк замахнулся мечом, без особого труда пробивая тонкую броню, брызнула кровь и Элениэль, жалобно вскрикнув, упала на колени, держась за разорванный бок. Кровь хлестала из раны, сочась между пальцами и обагряя землю. Халлон, наконец отыскавший любимую, кинулся к ней: — Элен… — побелевшими губами прошептал он, опускаясь рядом с ней и поддерживая голову эльдие. Из уголка губ девы стекала тонкая красная струйка. — Халлон, melamin… — прошептала она, нежно коснувшись его щеки и закашлялась, поперхнувшись кровью. Лицо девы исказила гримаса боли, и она схватилась за бок. Где-то справа раздались победные крики и, повернув голову и с трудом пытаясь сфокусировать взгляд, увидела как Турин вонзил свой черный меч в сердце Моргота, как Темный Вала, покачнувшись, медленно падает на землю и как, воздев мечи к небу, ликуют воины Света. — Uthulieʼn aure. Autha i lome… — прошептала Элениэль и закрыла глаза. Фэа Дочери Звезд отошла в Чертоги Мандоса, но она узрела перед смертью величайшую из всех побед Света над Тьмой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.