ID работы: 4589242

Когда придет последний час...

Джен
R
Завершён
5
barricade girl соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Элениэль глубоко вздохнула и села рядом с отцом. Эльфийка чувствовала себя измотанной и усталой, как никогда. Девушка огляделась вокруг. Поле боя было сплошь усеяно трупами, повсюду по-прежнему слышались стоны раненых, но эльдиэ это уже не смущало и почти не вызывало отвращения — так она вымоталась. Помощь целителей Элениэль не требовалась, в бою она заработала лишь несколько легких ранений. Леголасу же в то время залечивали длинную рану на руке. Зеленолист, стиснув зубы и морщась, терпел боль. — Может, тебе больше не стоит участвовать в битве, atar? — спросила эльфийка взволнованно. — Лучше отдохни в лазарете, — нерешительно добавила она. — Нет, со мной все в порядке, — спокойным голосом ответил эльф, мимолетно взглянув на дочь. Элениэль замолчала и взглянула на небо, все ещё затянутое чёрными тучами. На нем по-прежнему не было ни звёздочки, ни просвета. «А Солнце и Луна, похоже, утеряны навсегда», — печально думала эльдиэ.  — Элен, — вдруг послышался знакомый голос. Дева обернулась. Рядом стоял Таурон. — Поешь лембас и выпей мирувор, — брат протянул ей кусок эльфийского хлеба и флягу, — тебе станет лучше. Элениэль с ужасом вспомнила, что не ела ничего с того момента, когда братья и отец отправились на войну. Эльфийка немного поела и выпила глоток мирувора. Приятное тепло разлилось по жилам. Элен закрыла глаза и окончательно успокоилась, прогнав от себя все грустные мысли.

***

Леголас не был так оптимистичен, как его дочь. Он видел, что на поле осталось совсем мало воинов. Кто-то умер, кто-то с тяжёлыми ранами попал в лазарет — большинство бойцов было не в состоянии сражаться. Орда Моргота, конечно, понесла сокрушительные потери, но сам Тёмный Вала по-прежнему возвышался среди их войска. Зеленолист успокаивал себя тем, что на их стороне сражаются могущественные Валар и Майар…но, казалось, все их силы бесполезны против могущества Мелькора.  — Сын? — раздался голос за спиной Леголаса. Эльда обернулся. К ним шел высокий светловолосый эльф. Запачканный своей и чужой кровью, прихрамывающий, он все равно выглядел по-королевски. — Отец… — слабая улыбка появилась на устах лихолесского принца. Они с Трандуилом молча подали друг другу руки. Леголас и Трандуил никогда не были особенно близки между собой. Принц давно привык к тому, что отец был с ним холоден. Но эльф знал, что в душе Трандуил любит его, хоть и не показывает этого. Леголас рос без матери. Эллериан умерла, когда Зеленолист был совсем маленьким, и у него не осталось воспоминаний о ней. В детстве он не понимал, что такое смерть, но когда немного подрос, печаль овладела его сердцем… Трандуил оглядел детей сына, и под его взглядом Элениэль, съежившись, неосознанно придвинулась поближе к брату. Таурон, не глядя на сестру, ободряюще сжал ее руку. Закончив прожигать внуков взглядом, Трандуил повернулся к Леголасу: — Кто была их мать? «Да он издевается… Король, а такой бестактный» — со злобой подумал Таурон, заметив переменившееся лицо отца. Почувствовав на себе взгляд льдистых глаз предка, молодой эльда внезапно испугался. В голове промелькнуло, что король, возможно, умеет читать мысли. — Ее звали Анкалимэ, она была эльдие из тэлери, — тихо сказал Зеленолист. В который раз он с болью вспомнил супругу. Видно, даже теперь, когда ее фэа вышла из Мандоса, им не дано встретиться. В последний раз… Что —то говорило Леголасу, что живым ему из этой битвы не выйти. Одобрительно кивнув, Трандуил опустился на землю рядом с сыном, казалось, не замечая, как тот погрустнел. Очнувшись от обуревающих его невеселых мыслей, бывший принц Лихолесья завел с отцом разговор на какую-то отвлеченную тему. Через некоторое время к небольшой компании эльдар присоединился и Халлон. Подсев к возлюбленной, он тихонько спросил ее, указывая на лесного короля: — А это еще кто такой? — Ах да, — спохватилась Элениэль, поднимаясь и подводя Халлона к Трандуилу, — вот, это Халлон, мы с ним с детства знакомы. Халлон, а это мой… дед, — эльдие немного замялась: непривычно было называть так эльфа, выглядевшего едва ли старше отца. — Халлон, значит… — сдвинул брови эльф, — А кто ты, Халлон? Юноша среагировал мгновенно: — Чистокровный нолдо, кузнец, охотник и… будущий муж вашей внучки, — он низко поклонился, дабы скрыть улыбку. Элениэль и Таурон разразились громким смехом, Леголас недоуменно изогнул бровь, а Трандуил еще больше посерьезнел. — Муж, значит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.