ID работы: 458933

Загадки Эдаласа

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
407 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 510 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 15. Я хочу тебя кое с кем познакомить

Настройки текста

***

POV(Анриэль)       Информация до меня доходила с большим трудом. Я ещё раз посмотрел на доктора Моргана и не сдержал нервный смешок, уставился в его глаза: — Очень смешно. — Я не шучу. Вы, друг мой, бе-ре-мен-ны, — спокойно по слогам произнес он, продолжая смотреть на меня и слегка улыбаться. В голове была полная каша. И самая громкая мысль - КАК? — Это невозможно, — не узнав свой голос, произнес я на грани истерики, паники или не знаю «чего там», сейчас трудно описать, что я чувствую! Столько всего за одно утро, это слишком. Непроизвольно я положил руку на живот. Странное чувство стало распространяться по телу. Мой и Дэнвила ребенок? Ребенок?! — Это н-невозможно, — наконец придя в себя, снова произнес я, поднимая глаза на Моргана. — Вы чувствовали какой-то дискомфорт в последние дни? — Было пару раз, но, думаю, это от живых фиолетовых водорослей, что я ел. Может, вы ошиблись? — с надеждой произнес я и почему-то почувствовал страшное разочарование по этому поводу. Жестокая реальность, но у нас не может быть детей. Я - парень. И Эстэль говорил, что это НЕвозможно! Как это возможно? Я не могу! Это же абсурд! Не буду я вынашивать ребенка! Хотя что в этом такого, но все же…что-то растет внутри меня? Это странно. Я вновь провел по животу рукой. Так не бывает… — Нет, я уверен. В прошлый раз я не заметил. Во-первых, срок был очень мал, во-вторых, у вас было лишь истощение. И даже не подумал об этом варианте, кхе, учитывая ваш пол. — Но это НЕВОЗМОЖНО! — я аж встал, зло смотря на врача. — Я парень! И я не мог… не могу. — Но это так, тест доказал это. Ваш язык стал синим. — Не помню, чтобы слышал о таком тесте! — Растение Delfinium sara растет только в предгорьях, у гномов его завались. К счастью, оно не дорогое, а настойку из него делать очень просто. Тест безошибочный.       Я сел обратно на кровать. Доктор Морган уверен. И язык стал синим. Странные ощущения. «Как будто ты сам это не замечал?» - стал расспрашивать внутренний голос, заменяя Мака. Да, замечал, но я думал это от волнения, беспокойства, перемен, что перевернули мою жизнь! Я даже не думал… Да черт!       Как вообще можно было об этом подумать? Это ведь невозможно!        Это…это… — Я так понимаю, нужно все приготовить для аборта, — вкрадчиво поинтересовался фей, вырывая меня из раздумий. — НЕТ! — я аж побледнел и отполз назад от доктора, хватаясь за подушку и ставя её как защиту, прижимая к животу.       Ага, ещё чего! Руки прочь! Так я и …А?       Я себя одернул и понял, как глупо выгляжу - растрепанные волосы, лихорадочно бегущие глаза в панике и страхе и защищаюсь подушкой! И так и тянет позвать своего мага на помощь! А Морган вон стоит и улыбается во все свои тридцать два зуба!

***

      Поджав губы, скрывая румянец на щеках, я вернулся на место, но подушку так и не убрал.       Мало ли… — Я так понимаю, вы решили его оставить, — лыбясь, спросил он, я только бросил на него рассерженный взгляд и кивнул, уткнувшись в подушку. Нечего было меня так пугать, манипулятор недоделанный! — Сколько? — Мой голос был приглушен подушкой. — Сколько ему? — Шесть-семь недель, — присев на стул, ответил он. — Это же почти два месяца? — воскликнул я, подымая голову. И все это время я…       Мне стало плохо.       А если бы я потерял его случайно?! Если бы ударился! Ребенок ведь совсем маленький и беззащитный! Паника, видимо, была прямо написана на лице, так как доктор поспешил меня успокоить: — Не волнуйтесь, с ребенком все нормально. Физически ему почти невозможно причинить вред, организм создает все, чтобы его защитить. Просто постарайтесь в будущем меньше испытывать стрессов и неблагоприятных условий. Также меня беспокоит ваше состояние, если вы будете слабы, то организм не сможет поддерживать благоприятные условия для плода. — Я себя отлично чувствую, — удивлено произнес я, смотря на лекаря. — Могу утверждать, что, скорее всего, ваш ребенок будет магом. — Да? — я посмотрел на живот, отодвинув подушку. — И? — Видите ли, дети-маги очень капризны, не каждая девуш… не каждый может выносить ребенка мага. Пока они в утробе, они требуют много магической энергии, так как сами пока не могут получать её из внешнего мира. А их «мир» сейчас - мать, что вынашивает его, от нее он и получает силу, истощая её. — Но ведь обычные люди вынашивают детей с магией. — Да, но им обычно помогает…эм, второй родитель, передавая свою энергию ребенку.        Да-а-а, сложно же ему подбирать слова, ну хоть про деликатность не забыл. Но я себя отлично чувствую, почему я не чувствую слабость? Мак! Он жаловался, что силы будто кто-то высасывает из него! Может это из-за этого?

***

      Мои размышления прервал Морган: — Ваше Величество. — Отлично, слишком официальный тон! У меня плохое предчувствие. — Это уникальный случай. Даже в нашем мире, наполненном магией, такое впервые, и я бы хотел спросить… — Можно ли поизучать меня? — приподняв одну бровь, добавил я лепет доктора, тот вытаращил глаза и замахал руками. — Только с Вашего разрешения и только просто наблюдать. Не более.       Смешной он, мог меня тут развести как лоха и превратить в лабораторную крысу, на Земле бы точно так поступили. Или он такой добрый и порядочный? Беспокоится, хотя интерес свой не скрывает. Феи всё же лучшие в медицине, не хочу принижать Эстэля, но… — Доктор Морган, я был бы рад, если бы именно вы наблюдали за…эм…моим состоянием.— Он аж весь засветился и стал прожигать меня насквозь.       Отлично! Похоже, я вырыл себе могилу. Надо было сначала обсудить это с Дэнвилом.       ДЭНВИЛ! А что я ему должен сказать? Как я это скажу?! Как к этому отнесется? Я тут сам, мягко говоря, в шоке и не знаю… все внутри сворачивается, но улыбка все же проскальзывает на лице, и какое-то странное теплое чувство теплится внутри и проникает в каждую клеточку тела. Но как он это воспримет?

***

      Пока я лихорадочно думал, в комнату уже зашли все. Я очнулся, когда руки, такие теплые и родные, обвились в районе талии. — Что с тобой? Что-то не так? — прошептал мой маг и обеспокоено посмотрел мне в глаза.       Я уткнулся носом куда-то в район плеча. Так тепло и спокойно. — Нет, всё замечательно, я голодный, что на завтрак? — Не могу я сейчас об этом говорить.       Титания посмотрела на лекаря и, убедившись в том, что со мной действительно все в порядке, оповестила, что сегодня праздник в честь спасения от демона. Поэтому попросила нас, как главных виновников торжества, быть на праздновании.       Я бы сейчас же отказался, но голова была забита другим, поэтому пропустил весь её монолог мимо ушей, а об этом узнал уже от Мака, пока Дэнвил ушел на кухню.

***

— Ну-с, и когда ты ему скажешь, — весело поглядывал на меня Защитник, находясь в шкуре волка. — Ты о чем? — Да ладно, Анри, ты забыл, кто я? Я, между прочим, все слышал и еле удержался, чтобы в обморок не грохнуться! Вот это новость! Ну теперь понятно, почему я так слаб! А я уж думал, что заболел, — расширив глаза, испугано произнес Мак. — Может, постарел? — А вот не надо, я ещё хоть куда. И сегодня ночью Дэнвила переплюну, мой Кам будет кричать громче тебя! — Мак! — Что? Не веришь? Вот и проверим, — защитник лукаво посмотрел на меня, а я, покраснев, зарылся в подушку. — Так, и когда оповестишь нашего любимого мага? — Никогда, — буркнул я, у защитника глаза стали как два блюдца. — Чего?! Ты в своем уме, хотя у беременных это бесполезно спрашивать. — Эй! — У тебя мозги что, совсем от счастья пересохли? Почему не скажешь? — А что я ему скажу? Я парень, и я залетел от тебя? Да и как он к этому отнесется? Мне страшно, ясно! Я сам боюсь! А что, если он не захочет его? Я должен буду выбирать между ним и тем, кто даже не родился! — Успокойся, — Мак, став человеком, быстро подошел ко мне и обнял, медленно стал гладить по волосам. — Успокойся. Эх, теперь понятны твои истерики. А я все гадал, что с тобой, даже мне твое поведение казалось странным в некоторые моменты. — Я не истеричка! — фыркнул я. — Нет, конечно. Ты просто чуть-чуть беременный, — на это я только усмехнулся. Дверь открылась, на пороге стоял Камервиль и мой маг с подносом в руках. — Что случилось? — поставив поднос на низкий столик, он тут же подлетел к нам. — Да вот, успокаиваю эту исте… Ай-ай-ай! — закричал защитник, когда я его больно ущипнул.       Он зыркнул обижено на меня, но потом успокоился и сказал, что мне ресничка в глаз попала. На это я только закатил глаза - слабая отмазка.       Но Дэнвил не стал расспрашивать, только улыбнулся и сказал, что еда подана. Вкусно позавтракав и закончив с ванными процедурами, радуясь, что на этот раз нет «супер очищения» - а то до сих пор мурашки по телу пробегают.       Брр…       Я вылез из воды и стал вытираться, как заметил свое отражение в зеркале. Живот как живот, даже не увеличился, почему? Он же должен расти? Я снова коснулся рукой, слегка надавливая, осторожно, боясь навредить. Живот пока заметно не изменился, но стал немного упругим. Легкая улыбка появилась на лице.       Как он получился, обходя все законы мира, неважно. Он есть, и это странно, но так приятно это осознавать.

***

      Оставшийся день я провел в суматохе, все желали выразить свою благодарность за избавление от угрозы. Титания сделала официальное заявление и, упустив подробности, рассказала, что произошло. Впрочем, меня и так устраивало, главное, все поняли, что гномы тут не причем, а что там фея наплела своему народу - это её дело.       Дэнвил просто улыбался, нацепив аристократическую улыбку на лицо, и о чем-то разговаривал с высшим светом. Мне было все равно, я просто стоял рядом, не вникая в слова и разговоры, пробегая по толпе глазами, отпивая из бокала с соком (здраво рассудив, что алкоголь плохо скажется на моем пузо-жителе).       Я подавился и чуть его не выронил, когда увидел в одном из окон Камервиля!       Он красный, голый, вдавленный в стекло тяжело дышал и затуманенными глазами посмотрел на меня, хотя сомневаюсь, что он сейчас хоть что-то различал.       «Подглядывать не хорошо!» — смеясь, упрекнул меня Мак.       «А вы не занимайтесь этим на виду у всех!» — буркнул я и осторожно посмотрел на то же окно, там уже никого не было. — Ты покраснел, тебе не хорошо? — шепотом, склонившись над моим ухом, поинтересовался Дэн. — Можем уйти отсюда? — Конечно, — поспешил он выполнить мою просьбу. Мы удачно слиняли из резиденции Владыки и отправились в город.

***

      Я рассматривал улицы, полные украшений и огней.       Днем город был красив, но вечером после заката он просто сказочный.       Глаза разбегались в разные стороны, а голова вертелась на все 360 градусов.       На удивление, на нас никто не обращал внимания, поэтому мы спокойно гуляли по городу. Временами я закусывал нижнюю губу, не зная, как начать разговор. Сказать нужно. Но как? Как он к этому отнесется? За раздумьями я и не заметил, как мы пришли на центральную площадь. Огромная площадка с фонтаном посередине. Струи воды будто танцевали под музыку. — Это поющий фонтан, нравится? — я только кивнул, заворожено смотря на воду, красивая игра света и музыки создавала приятную атмосферу вокруг. Целый аква-концерт был доступен всем. Оглянувшись, я заметил, что народу не так много. Две подростковые парочки и ещё одна пара сидела и наслаждалась музыкой, к ним подбежал ребенок и отдал цветок, что сорвал возле фонтана.       Я засмотрелся на них, совсем забыв о чудесном фонтане, и не заметил немного грустный взгляд, направленный на меня. — Дэнвил, а ты бы хотел иметь детей? — наконец решившись, я повернулся и, посмотрев ему в глаза, задал вопрос, что боялся задать весь день! — Анриэль, так ты поэтому такой задумчивый сегодня? — Просто ответь да или нет, — так же спокойно попросил я его.       Он вздохнул с облегчением и сел на лавочку, облокотившись на спинку. Порывы ветра слегка перебрали черные волосы. Он посмотрел на меня, взгляд был таким, будто тот снял камень с плеч. — Я уже не знал, что и думать. — О чем ты? — непонимающе посмотрел я на него, садясь с правой стороны. — Ты был такой задумчивый, я решил, что тебе некомфортно со мной и… — Ты решил, что я не хочу быть с тобой? — Ну-у. — Нет, — спокойно ответил я, понимая, что вел себя действительно странно. — Я очень хочу быть с тобой, правда. Последний раз повторю и мы больше не вернемся к этому вопросу, — серьезно посмотрев на мужа, заявил я, но смягчился: — Я люблю тебя, понимаю, прощаю и не упрекаю. И все равно никуда от тебя не денусь, даже после смерти, не забыл? Я - твой. А ты - мой, — перебравшись к нему на колени, удобно уместив попу на них и поставив ноги с левой стороны бедра любимого, слегка взъерошил его волосы рукой.       Дэнвил приобнял меня и зарылся носом в шею, щекоча дыханием. — Люблю тебя, — произнес он и медленно стал прокладывать дорожку поцелуев, направляясь к уху, нежно покусывая и проводя языком по ушной раковине, возвращаясь к шее.       Я просто млел от этого, забыв обо всем на свете.       Левая рука скользила по пояснице, а я пытался воззвать к остаткам разума, что, конечно, у меня не получилось. На мое счастье, мой супруг, видимо, вспомнил, где мы находимся, и прекратил совращать меня прямо на улице!

***

POV(Дэнвила)       Вспомнив, где мы, я заставил себя остановиться, хотя сейчас бы разложил его прямо здесь. Но это бы не понравилось Анриэлю, поэтому я все же нашел силы прекратить. За что получил благодарный взгляд от него. Он бы не отказал, я вижу, но все же его это очень смущало.       Проследив за взглядом любимого, увидел, что он смотрит на ту самую пару с ребенком. — Дорогой, — позвал я его, отвлекая от этого занятия. — Я люблю детей и не против иметь одного, — я улыбнулся, не зная, какой ответ он желал услышать, но все же, видимо, именно этого. — И когда ты успел присмотреть кого-то? — поинтересовался я у него, рассматривая полные радости глаза. — Думаю, усыновление неплохая идея. — Он уставился на меня, но потом понимание проскользнуло в глазах, и он как-то странно улыбнулся.

***

POV(Анриэль)       Я всматривался в глаза цвета серебра, которые смотрели на меня с ожиданием и неким непониманием.       «Решил, что я хочу кого-то усыновить?»       Мне стало немного смешно. Хотя в нашей ситуации другого варианта и быть не может. — Так, и когда я увижу этого ребенка? — спросил Дэнвил. — Ну-у, — протянул я, задумавшись и хитро улыбнувшись, но после сменил лицо на виноватое и разочарованно ответил: — Боюсь, увидеть ты его пока не сможешь, даже я его не видел, — серые глаза удивлено уставились на меня, а я еле сдерживал счастливый смех, сердце просто барабанило от предвкушения реакции любимого.       Я нежно взял обеими руками его руку и положил на свой живот. — А вот познакомить могу прямо сейчас, — Дэнвил непонимающе смотрел то на меня, то на живот, и когда в серебряных глазах стал проявляться отблеск понимания, я слегка наклонился над его ухом и тихо произнес: — Я жду ребенка, Дэнвил.       Секунда и меня закружили в объятьях, смех весело вырывался наружу. Остановившись, он отпустил меня на землю, но не успел я коснуться земли, мои губы захватили в плен и не желали отпускать, по телу тут же пробежали приятные мурашки.       Отстранившись, смотрел в донельзя счастливые любимые глаза, в которых счастье так и играет золотым огоньком. Я опустился в серебро его глаз, потонул в них и расплавился, став частью его. Черт меня дери, как он это делает! Он же мне остатки разума выносит. Я так уже схожу тут от безмерного счастья! Он, по-моему, добить меня решил! — Но, как ты же…когда? — сбивчивые вопросы, тонущие в судорожных попытках поймать больше воздуха и сдерживания себя, чтобы не закричать в голос. — Сам не знаю, шесть-семь недель назад видимо в форточку задуло, а я говорил, закрой окно! Видишь, как получилось? — На мою тираду мой маг только рассмеялся и, подняв, ухватившись чуть выше талии, снова поцеловал, постепенно сменив мое положение, беря на руки как принцессу. — Дэнвил, отпусти меня! — взмолился я, когда на нас уже смотрели все, сворачивая головы. — Нет. — Эй, Морган сказал, что капризным стану я, а не ты! — Сию минуту выполню любой твой каприз. — Отпусти меня! — Это, увы, не в моих силах. — Взамен я получил поцелуй. — Обманщик, — наигранно обиделся я. — А обещал все выполнить. — Придется заглаживать свою вину, — так же притворно повинился он. Приятные мурашки табуном прошлись по телу. — Анриэль, ты даже не представляешь, как сильно я тебя люблю! — И я тебя тоже.

***

      Оказавшись в комнате на пока заправленной кровати, Дэн посмотрел мне в глаза каким-то диким взглядом, решая, что со мной делать. Мурашки просто табуном прошлись по спине. Меня аж передернуло, и срочно захотелось уползти куда-нибудь. — Далеко собрался, родной?       Приподнявшись на руках, я отполз к изголовью, лукаво поманив пальцем. Маг последовал за мной. Я облизал пересохшие губы и слегка усмехнулся, дразня его.       Дэнвил быстро поравнялся со мной и прижал к спинке кровати. Стоя на коленях, он казался еще выше и даже ужасающе, томно смотря на меня сверху вниз, прямо в глаза. Я испытал какое-то мазохистское удовольствие от этого взгляда, желание отдаться и быть полностью в его власти просто переполнили меня.       В следующий миг он припал губами к губам жадным и страстным поцелуем.       Его руки скользнули по груди, переходя на бедра, избавляя от одежды. Я покорно подчинился и более того помогал ему освободить меня и себя от столь мешающей одежды.       Наконец избавившись от всего, кроме рубашек, любимый приподнял меня, насаживая на себя, отчего я простонал в поцелуй и слегка прогнулся в спине. Под натиском мощного тела волшебника я оказался прижат к высокой спинке кровати. Мы оба задыхались от желания и наслаждения.       Когда Дэнвил потянул меня на себя, я охотно подался навстречу, опрокидывая его на спину и оказываясь сверху. На этот раз двигаться предстояло мне, и, покраснев до кончиков ушей, я все же набрал темп, старался не сбиваться с ритма. Руки ласкали спину до тех пор, пока я не принял сидячее положение, отчего движения стали еще глубже и быстрее. Бесстыдные стоны срывались с губ.       Чародей закрыл глаза и неистово застонал, извиваясь на постели от неукротимых ласк и желания, выкрикивая мое имя. Уже от этого кружилась голова, а от движений внутри просто сносило крышу!       Снова перевернув, и, пока я понимал, где верх, где низ, в меня резче стали вбиваться. Дэнвил покрывал плечи и шею жаркими поцелуями, ускоряя темп. Толчки внутри стали сильнее и резче, иногда заставляя негромко вскрикивать. Тело обдало жаром, когда рука моего мужа легла на член, нежно лаская его. Почувствовав скорую разрядку, покрывал мою шею поцелуями, оставляя на нежной коже багровые пятна. Покраснев, я все же обнял ногами его талию, используя ее как опору для собственных толчков, отчего они становились мощнее и резче. Еще немного… — А! — вскрикнул я, когда Дэнвил резким толчком вошел до предела, а огонь затопил всё тело.       И тут же был заглушен поцелуем. Обвив руками шею маг, а я с радостью отвечал на ленивый поцелуй, останавливая бешеный ритм сердца.       Поцелуи медленно, дорожкой, перешли вниз и остановились на животе. Пальцем мужчина стал нежно вырисовывать узоры, аккуратно положил руку на него, сосредоточился.       Я почувствовал, как теплота разливается по животу, отголосками разнося по всем конечностям тела, когда под рукой супруга появилось несильное золотое свечение. — Жаль, что он появится не скоро. — Ему и двух месяцев нет… Сделаешь так ещё раз рукой? Кажется, ему понравилось, — смущено пробормотал я. — Обязательно. — Перед тем как окончательно провалиться в сон, Дэнвил мягко взял мою руку и переплел пальцы.       Мои веки тоже слипались от усталости. Наконец все действительно прекрасно. Я люблю его.       Очень-очень-очень.       И точно знаю, что он любит меня так же сильно. ____________________

***

— Все готово? — поинтересовался у вошедшего низкий хриплый голос. — Да, господин. — Отлично, я знал, что все будет по моему. — Но маг разрушил чары? — удивлено спросил женский голос. — Все же я недооценивал мага, как он разрушил заклинание, — недовольно стукая указательным пальцем по дубовому столу, ворчал человек, скрывавший лицо. — Возвращаемся к первоначальному плану. — Но что будем делать, если они передумают? — Нет, в этот раз промашки быть не должно, они не подведут, у них своя выгода. Но уверен, что у них есть свои причины и планы… Ничего… Подождем, сейчас надо усыпить бдительность чародея.       Все собравшиеся переглянулись, они были немного разочарованы последним коротким донесением: «Маг свободен».       Пара слов разрушила радостный настрой повелителя, и теперь он был вне себя.       Все ждали бури, но, к счастью для них, все обошлось.       Но волнения среди заговорщиков возросли, те чувствовали непонятную угрозу, мелочь, которую они не предусмотрели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.