ID работы: 4589364

Последнее путешествие Алисы

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
От громкой музыки шумело в ушах, но Эллис упорно попыталась занять перпендикулярное планете положение. К её удивлению, она находилась уже не в клубе, а в студенческом парке возле того самого дерева, у которого хотела когда-нибудь погулять. Что ж, всё к лучшему. - О, так в этом парке ещё и зверюшки живут! – Обрадовалась девушка. – Какой милый крольчонок, да ещё и в жилеточке… в жилеточке… Как оказалось, счастье длилось не долго. Потянувшись за кроликом, Эллис спикировала точно в нору под корнями раскидистого дерева. Согласно всем физическим законам, её падение (если даже допустить тот факт, что кроличья нора оказалась настолько глубокой) уже давно должно было закончиться. Но, вопреки им же, то есть, законам, не кончалось. Голова сильно кружилась, и Эллис казалось, что она куда-то падает. А точнее, летит, ведь всё зависит от того, как посмотреть на ситуацию. Как только глаза привыкли к темноте, она заметила, что вместе с ней парит множество абсолютно не связанных друг с другом предметов: рояль, колода карт, розовый фламинго, хитро подмигнувший и тут же испарившийся. И, вдруг, Эллис поняла, что полёт, считавшийся её за сон, прекратился, но она так и не проснулась. Зато картина, наконец, начала проясняться: Эллис обнаружила, что упала на какое-то чуднОе хитросплетение шелковых лент, прочно сковывающих её движения. - Поймали! Шалтай, поймали! - Кого поймали? - Фламинго! - Балван! Это неправильный фламинго! Королева хочет розового! - Мы можем его перекрасить! «Подставила цесарка пернатая» - подумала Эллис, пытаясь разглядеть похожих, как две капли воды, мальчишек, явно примерявшихся провести по её джинсам толстой розовой кистью. Вдруг ленты угрожающе затрещали, и, во мгновение ока, добыча нерадивых охотников оказалась на земле. - Ой, сейчас улетит, держи! Ситуация Эллис явно забавляла. Высоко подпрыгивая на бегу и помогая себе руками, она устремилась от погони в невесть каким образом появившиеся джунгли. Вскоре крики близнецов с сачками утихли, и теперь Эллис могла посмеяться от души. Однако, в ту же секунду за столь дерзновенное поведение она была вознаграждена внезапным шлепком. Обернувшись, она увидела белого кролика в синем сюртуке и шляпе, в лапе он держал золотые (видимо, Швейцарские) часы, прикреплённые на цепочку к внутреннему карману. Кролик дико покосился в её сторону и начал свою гневную тираду. - Что ты стоишь посреди дороги! Не видишь, я опаздываю! Ах, ещё минута, и Королева будет играть в крокет моим пушистым хвостиком! Ужас! - Эко тебя понесло. – Склонившись в реверансе, уступила дорогу Эллис, и Кролик скрылся всё в тех же зарослях. - Кто-нибудь объяснит мне о какой помпезной Королеве здесь все говорят? – Вслух поинтересовалась Эллис. Ответом ей послужили колечки дыма, ровным строем летевшие под завораживающий ритм откуда-то из-за поворота. – А вот это уже интересно! Только она направилась к источнику, вызвавшему у неё такой живой интерес, как на дереве сама собой появилась улыбка без каких-либо излишеств в виде головы и тела. Эллис остановилась. Улыбка почему-то показалась ей знакомой, но тут же растворилась в воздухе. Решив, что так оно и должно быть, Эллис пошла дальше. На огромном грибе, до края шляпки которого она могла достать, только если бы поднялась на носочки, восседала не менее огромная гусеница и, держа в руках трубку, пускала колечки из дыма. - Не против, если я присоединюсь? Гусеница посмотрела на Эллис поверх очков, тем самым напомнив ей доктора из психиатрической клиники, и соблаговолила: - Залезай. - А как? Грибос-то вон какой знатный. - Это не грибос знатный, это ты коротышка. Откуси от той стороны гриба, напротив которой ты стоишь. Эллис на секундочку зависла, соображая с какой стороны ей нужно откусить, а потом быстро цапнула кусочек. В ту же минуту ей начло казаться, что всё, что находилось под её ногами стало стремительно уменьшаться. - Вот ты и выросла, присаживайся. – Проговорила гусеница. Эллис села на край гриба и затянулась фруктовым дымком из трубки. - Замечательный сон. – Констатировала она. - С чего ты взяла, что спишь? – Без доли удивления спросила гусеница. - Посмотри вокруг, я курю с говорящей гусеницей. (Шёпотом: кроме того, моя одежда выросла вместе со мной). - Аргумент не аргумент. Эллис только пожала плечами. -Тебя как звать-то? - Имя мне Абсолют. – Многозначительно изрекла гусеница, пуская дым в форме паровозика, пускающего пар. Эллис это понравилось. - О, так ты мужик. А я Эллис. - По-моему, это не лечится. - Так оно. Ладно, спасибо за дымок, как мне вернуть свой прежний рост? - Откуси с другой стороны гриба. Раньше ты была догадливее. - Раньше? Эллис с куском граба во рту уже была своих прежних размеров, а Абсолют упорно делал вид, что не слышал её вопроса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.