ID работы: 4589364

Последнее путешествие Алисы

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Эллис брела по лесной тропинке, пробираясь сквозь колючие розовые кусты. Исцарапанные шипами пальцы начинали кровоточить, но она не обращала на это внимания. Ей почему-то было очень грустно, только причину она и сама не знала. - О, я смотрю, кто-то оказался шипасто-царапист? Голос говорил явно из ниоткуда. Эллис оглянулась ещё раз и только тогда увидела вновь появившуюся в воздухе улыбку. На сей раз, улыбка появилась совсем рядом с ней и стала плавно принимать очертания кота. - Тебе не обойтись без Чеширской медицины, милая. Если не обработать ранки, то непременно получится заражение: кровавая ведьма отравила все розы в королевстве. Эллис молча наблюдала за тем, как серый в голубую полосочку кот вылизывал ей руки шершавым язычком и накладывал шёлковые повязки. - Не благодари. Как звать? - Алиса. Почему-то с её уст слетело именно это имя, и это действительно было странно. - Та самая? - Единого мнения нет. И, наверное, уже не будет. Кто-то вообще уверен в том, что я некрашеный фламинго.. - Бедняжки близнецы лишились рассудка после того, как кровавая ведьма оказалась за решёткой…Так почему же ты решила вернуться, дитя? - Я не решила… оно само. И… я хочу обратно. - Но ты нужна нам. Кот замурчал и переплыл по воздуху из-за спины девушки к её глазам, гипнотизируя своим проницательным взглядом. - Знала бы ты, что творится в Стране Чудес с тех пор, как ты её покинула. - Значит, я и правда была здесь? Кот раскатисто засмеялся, улыбнувшись ещё шире и обнажив острые зубы. - Конечно, была! Кажется, тебе было около семи лет, припоминаешь? - Очень смутно… - Оооо, дело плохо. Тебя срочно нужно вести к Шляпнику. - Веди, мне, в принципе, всё равно. – Согласилась Эллис. *** Кот, как бы парадоксально это ни звучало, плыл по воздуху по-собачьи, а Эллис плелась за ним. - Маловато в тебе стало бравности, детка! - Чего во мне стало маловато? - Бравности, вот здесь. – Чешир коснулся лапкой её сердца… ну, как сердца… того места, где оно располагается :D Эллис лишь пожала плечами. Вскоре они вышли к полянке, где стоял длинный стол с кучей чашек, блюдец, ложечек, вазочек и чайничков. - Эээй, народ, вы где все? – Позвал Чешир, но никто ему не ответил. Тогда он флегматично закатил глаза и прошёлся когтями по фарфоровому блюдцу. Эллис от неожиданности даже пошатнулась. А из-за стола сию же минуту выскочил белый заяц с бабочкой и перекошенной от скрежета когтей мордочкой. - Мартовский Заяц. – Представил его Чешир. – А вон там Белый Кролик. Следом за зайцем из-под того же стола, кряхтя, выполз кролик. Эллис, конечно, особой разницы между зайцами и кроликам, как представителями фауны, никогда и не видела, но раз Чешир так говорит, значит, так оно и есть. - Соня! Где тебя носит, сонная мышь?! Соня! - Чешир посеменил всеми четырьмя лапами через весь стол к самому первому чайнику. – Соня, проснись же ты наконец, у нас гостья, да ещё какая! Соня лениво открыла один глаз и уставилась им на Эллис. Глаз сам собой закрылся. Но тут до Сони видимо дошло что-то невероятно важное, и она пулей вылетела из чайника! - Чешир, ты не ошибся? – Изумлённо осведомилась она у кота. - Исключено. – Улыбнулся тот во все зубы. – Однако, есть мааааааааааааааааааааааленькая неувязочка. Воспоминания о Стране Чудес убило забвенье. Сказав это, кот растворился в воздухе, вскоре забрав с собой и улыбку. Эллис уже начал надоедать этот сон. - Всё было круто ребят. Но я в реальность, всем пока. Она уже развернулась, чтобы уйти, но не тут-то было: Соня ловко швырнула в неё катушку ниток, оставленную здесь, вероятно, Шляпником, и усадила за стол. - Не торопись. Если ты и вправду Алиса…. – она выжидающе посмотрела на гостью, но та и не думала отвечать. Пришлось вещать далее самой. - … то тебе просто необходимо остаться. - Это ещё почему? - Ты обещала вернуться! - Кому?! - Шляпнику! - Шляпнику?... - Именно. Он, бедняга, всё ждал тебя по началу, дни отсчитывал, ходил весёлый, бодрился, а сам рыдал ночами в подушку. По-моему, он стал ещё сумасшедшее… С тех пор, как ты победила Бармаглота и свергла Кровавую Ведьму, Страна Чудес ожила. Её Величество, Белая Королева вернула тебя назад, и ты обещала навещать нас.. ты обещала ему вернуться, но мы все знали, что забвенье убьёт твои воспоминания о Стране Чудес…. - Довольно! – Эллис почти задыхалась от переполнявших её эмоций. – Всё детство я твердила про Страну Чудес, и меня считали сумасшедшей. И вот опять. Опять этот кошмар. Он не снился мне уже много лет, но голос… знакомый голос позвал меня по имени, и я зачем-то пошла. Я хочу обратно! Она сорвалась с места и побежала, но тут же упала в какую-то яму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.