ID работы: 4589484

A beautiful friendship

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
J_V бета
Размер:
планируется Макси, написано 396 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XV. Я СДЕЛАЮ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ РАДИ НЕЁ

Настройки текста

The Hardkiss — helpless

      Бибер открывает глаза, и его сразу ослепляет солнце, светившее прямо ему в лицо. Чайки кричат в небе. Он щурится и пытается пошевелиться, не понимая, где находится. Голова гудела, а грудная клетка болела. Ладонью парень чувствует мокрый песок под собой и комкает его. Да, это, действительно, песок. Он что, на пляже заснул? Что за бред? Пятки лизал холодный прибой, и парень сразу же вернулся в чёртову реальность.       — Твою мать!       Джастин вскидывается на локтях и оглядывается по сторонам. Повсюду песок, а выше извилистое шоссе, поднимающиеся вверх. Ни единой живой души вокруг да и он сам не мог поверить, что жив. Бибер кашляет и выплёвывает водоросль, застрявшую у него в горле. Джинсы, которые были надеты на нём все порванные до колена, будто бы их прожевало какое-то хищное зубастое существо. Толстовка выглядела так же и из карманов джинс вываливался телефон. Джастин удивляется тому, что смог его не выронить в бушующем океане. Он вертит его в руках, замечая то, как айфон весь разбился, особенно экран, но ради интереса блондин решается его включить. И новая волна удивления нахлынула на парня, когда тот включился и показывал один не принятый вызов от…       Сердце ёкнуло. Это была Эби. Просто так девушка звонить бы не стала, а тем более, он же обещал вернуться.       — Блять…       Он откидывается обратно на песок и начинает потихоньку вспоминать то, что произошло. Неописуемый пиздец всего лишь за сутки: беременность Шарлин, которая, наверняка, уже кормит рыб своей дохлой тушкой, покушение на него, обернувшееся взрывом его дома и… А, кстати, сколько Бибер уже здесь пролежал? Джастин смотрит на экран телефона и на число. Он осознает, что был без сознания целые сутки с хером. Связь была плохая, но этого хватило, чтобы пришла смс-ка от Эбигейл.       «Этот абонент оставил Вам 1 голосовое сообщение»       Парень открывает голосовое сообщение и слушает.       — Джастин… Джастин, помоги мне, пожалуйста… Ты мне нужен… Вуди… Он… Он изнасиловал меня и избил… Помоги мне, пожалуйста… Забери меня отсюда, умоляю…       И всё.       Внутри что-то оборвалось и рухнуло прямо вниз с грохотом. Его глаза постепенно расширялись от ужаса, который стоял в голосе маленькой Эби. От её умоляющего тоненького голоска и осознание того, что он, чёрт возьми, не пришёл на помощь и позволил всему этому дерьму вылиться на малышку. И что с ней теперь? А вдруг?..       Выслушав это, Бибер сжимает трубку, а потом, смотря на небо бешеными глазами, начинает кричать. Громко и разъяренно, выпуская всю свою ненависть, которая охватила его за несколько секунд. Лицо покраснело от напряжения, и вены с жилами выступили на шее. Он переворачивается на живот и с силой долбит песок, заставляя его подниматься столбом. Джастин бил со всей силы, разбивая кулаки в кровь, разорвав кожу аж до белых костяшек.       — МРА-А-АЗЬ! КАКАЯ ЖЕ ТЫ МРАЗЬ!!!       Он задыхался, хватал воздух и вновь кричал. Бибер озверел, перестав соображать что-либо. Его руки сводило от усталости, но он продолжал засхерачивать свои кулаки, представляя лицо Вуди. Передать всю свою ненависть и озлобленность к брату в этот момент словами он просто не мог. Он никогда такого не чувствовал. В этот момент Бибер смог бы хладнокровно и безжалостно кого-нибудь убить собственными руками, даже не поморщившись. И первый претендент на это был Гонсалес.       — ЧЁРТОВ УБЛЮДОК! Я УБЬЮ ТЕБЯ!       Обе руки затряслись из-за спазма в мышцах. Он прекратил лупить песок и тяжело дышал с хрипом. Злость сменилась на огромное сожаление к Эбигейл. В его голове проносилось самые грязные и ужасные картинки, которые Бибер видел в порнофильмах и ужасах, где насиловали женщин и ему стало так гадко, так противно на душе. Он ощутил всю тяжесть этих мыслей на себе и не выдержал. Смотря на свои разбитые кулаки, струи крови которых текли по предплечьям и собирались за локтях, внутри всё перевернулось, и слёзы подступали к глазам. Блондин представил как жестко Гонсалес насилует его девочку…       Именно его, сука, девочку!       — Урод, — шепчет он охрипшим голосом с отвращением, скривившись, сжимая челюсти. — Как ты мог? — Джастин глотает воздух и выжимает из себя последние силы, срываясь на очередной крик. — КАК ТЫ МОГ БЛЯТЬ?!       Она же ещё ребёнок… Она даже не совершеннолетняя.       И в душе всё рухнуло. Больно сжалось. Часть него умерла сейчас вместе с этими ужасными мыслями.       Плевать на Шарлин, на то, что его вчера пытались убить. Плевать на всех и вся, лишь бы с Эбигейл было все в порядке.        Это заставило Бибера поднять и на шатающихся ногах дойти до шоссе. Солнце обжигающе жгло и ещё влажная одежда стала противной к телу. Он скидывает с себя разодранную чёрную толстовку, оставаясь в одних джинсах. Обуви в помине не было. Стоя босиком на горячем асфальте, Бибер проклинал каждого уёбка, который проезжал мимо, не останавливаясь. Парень звонил своему водителю, но телефон выключился в самый ответственный момент и ему захотелось ударить со всей оставшейся силы дорожный знак. Боль в костяшках была ничтожной по сравнению с тем раздражением и злостью, которое Бибер чувствовал.       Последний шанс появился из неоткуда. Он словил байкера, но когда тот снял шлем, Джастин охуел, в принципе, как и байкер. Перед ним оказался Тейлор. Тот самый Тейлор, с которым блондин познакомился в Нью-Йорке три года назад.       — Бибер?       — Куинн?       — Ебать! Это правда ты?!       — Нет, блять, Джордж Клуни. Давай все приветствия потом. Мне нужно в гостиницу, — говорит Джастин, садясь сзади. Тейлор кивает, подаёт Биберу шлем, а свой надевает сам и выкручивает газ на полную.       — Может в больницу? Ты вообще видел себя? Что произошло?       — Меня пытались убить. Я думаю это Минго.       Тейлор немного оборачивается на Джастина, не веря его словам.       — Да ладно? Он же сидит.       — Значит, отсидел! Кому ещё так демонстративно захочется меня грохнуть?       — Мало ли кому, — отнекивается Тейлор.       — Ой блять, смотри на дорогу! Я же сказал — все подробности потом.

***

      — Где она?! — кричит Джастин, заявившись в отель в том виде, в котором его подобрал Куинн на шоссе. Времени приводить себя в порядок у парня не было. Всё отошло на второй план. Сейчас в мыслях была только Сандерс.       Сзади него шёл Тейлор, который щурился от вспышек папарацци. Их мигом начали фотографировать. Бибер же пропал из жизни на целую вечности и сейчас наконец-таки подал признаки своего существования. Это необходимо было запечатлеть. Эти снимки облетят весь мир, а потом журналисты вытрясут все подробности ночного происшествия из постояльцев. Папарацци ещё никогда не были в таком предвкушении. За одну жёлтую газетенку с полуголым потрёпанным Бибером, они могли бы срубить кучу бабла. Джастин спешит увильнуть от объективов и скрывается в холле, где горничные накинули ему на спину халат и дали тапочки, чтобы он не стоял на голом полу.       «Охуеть, какая забота», — подумал Бибер, ища разъярёнными сумасшедшими глазами директора отеля, который пробирался к парню через толпу и сверкающие вспышки.       — Где, блять, Эбигейл? — Бибер не дал ему сказать и слова, берет за грудки и вколачивает в стену, немного его приподняв. Куинн, сложив руки на груди, следил за всей этой ситуацией и если что, поспешит остановить друга. Это имя показалось Тейлору знакомым, но он не обратил должного внимания.       — Девушка из 305? Блондинка такая?       — Да-да! — громко, оглушая повторяет Джастин, встряхивая директора отеля, брызжа на него слюной. — Я же просил приставить к ней охрану! С какого хуя такое произошло?! ЕБАННЫЙ ТЫ В РОТ, Я ЗА ЧТО ТЕБЕ БАБКИ ОТДАЛ?!       — Но… Вы же потом отменили?.. Или не вы? — Заикался мужчина.       — Я ничего не отменял!       — Это какое-то недоразумение, мистер Бибер, уверяю вас! Я не причастен! Я сделал всё, как вы просили!        Джастин скалится, вгрызаясь потемневшим взглядом ему в глаза, заставив смотреть только на себя и, приближаясь, шипит как змея. В этот момент Бибер выглядел как с катушек съехавший.       — Если ты мне сейчас не скажешь, где она, я придушу тебя прямо здесь.       Охрана отеля как раз в этот самый момент, заставив Бибера отпустить мужчину. Он неожиданно разжимает кулаки, и тот падает вниз по стене.       — Она пыталась покончить жизнь самоубийством, но жильцы этажом ниже заметили, что их затапливает, поэтому решили пожаловаться…       — Ближе к делу! Где она?!       — В центральной городской больнице, мистер Бибер. Еле успели откачать. На грани смерти была.       Его психика терпит огромное потрясение за последние несколько часов. Её опять терзает прямо как в детстве, разрывает на куски и старые, еле зажившие раны начинают вновь кровоточить. Господибоже, как он обожал эту сраную боль! Парень вновь ломается, не выдерживает, потому что это была последняя капля. Джастин ухмыляется, оборачиваясь на Тейлора, а потом его пробивает на нервный смех. И правда, какой пиздец! Он просто не верил своим ушам.       Еле успели откачать…       Его пробило на истерику. Глаза стали стеклянными и смотрели сквозь. Он засмеялся, как больной, держась за голову и Тейлор, видя это, хватает друга и уводит подальше от людей за угол. Джастин не отпирался, полностью попав в плен своих мыслей.       — Нет, ты слышал? — смеётся Бибер. — Еле успели! А если бы она умерла? Блять, да я сам чуть не сдох прошлой ночью! Пиздец! Как я ещё жив остался? Я просто в ахуе! Может мне тоже покончить жизнь к ебеням…       Тейлор бьет Джастину по лицу звонкую пощёчину наотмашь, заставляя прекратить истерить.       — Закрой рот! Нашел время вести себя как долбанная истеричка! Сейчас в больнице лежит твоя девушка, которая нуждается в тебе и не смей, блять, — бросает Куинн с отвращением, — говорить о смерти! Ты выжил и это — главное, запомни. Живи ради её блага и сделай всё возможное, чтобы такого дерьма больше не повторилось! Понял? — Джастин застыл, усваивая слова старого друга. Он назвал Эбигейл его девушкой? Как непривычно. — Я спрашиваю тебя, блять, ещё раз!       — Понял, — отвечает Бибер, отпихивая от себя Куинна. — Дашь мне телефон, я позвоню своему водителю?       — Без вопросов.

***

      Узнав о том, что с Бибером всё в порядке, Скутер Браун — музыкальный менеджер Джастина, мигом связался с ним, узнав от водителя его новый номер, и попросил рассказать всё подробности прошлой ночи.       — Джас, что стряслось?! По новостям крутят только твоё имя. Я просто в шоке! Как ты мог допустить такое? Почему не рассказал? Обязательно нужно приставить к тебе телохранителей, не смей передвигаться по городу без охраны, понял? На счёт дома не переживай, я решу все вопросы. И ещё, что за цыпочка, о которой ты орал на весь отель? Это видео попало в интернет.       — Пиздец, — закатывает глаза Бибер. — И много попало в интернет? Все уже знают?       — Фотографии и видео, где ты появился в отеле в полуобнажённом виде прямо с самого утра сверкают на всех сайтах Америки. Чувак, брат, ты не переживай. Мы обязательно решим эти вопросы, и если ты не хочешь пускать всё на самотёк, то фотографий и видео больше не появятся. Кстати, советую пока что залечь на дно. Давай организуем тебе двухнедельный отдых?       — Никакого отдыха, — отрезает Бибер. — У меня ещё есть дела в Принстоне.       — Ты про эту девчонку? Джас, ты серьёзно? Сколько у тебя их было и будет, и что, за каждой бегать? Забудь.       — Скутер, спасибо тебе за то, что делаешь для меня, но эти проблемы мне необходимо решить самому. Найдёшь временный вариант с квартирой, перезвони на этот номер, потому что я пока не смогу тебе сам позвонить. Мой телефон вдребезги.       — Окей. Через час-два жди моего звонка.       Бибер сбрасывает и передаёт трубку Тейлору. Сейчас они находись на первом этаже центральной городской больницы. Попасть сюда сразу после того, как он узнал о местонахождении Эби, Биберу не удалось. Пришлось всё-таки привести себя в порядок за несколько часов по настоятельному требованию Куинна, иначе он опять стал бы мишенью заебавших журналюг.

Hope — Who am I to say

      — Подожди за дверью, — просит Бибер, когда он остановился, посмотрев на друга, перед тем как зайти к Сандерс. Тот кивает.       Палата была большая и светлая. Маленькое тонкое тельце лежало на кровати, а рядом стоял аппарат жизнеобеспечения. Звук кардиограммы наполнил помещение своим противным звуком, и запах лекарств сразу удалил ему в ноздри. Он делает робкий шаг к кровати, рассматривая её посиневшие тонкие руки. Трубки около её носа, которые не давали девушке умереть от недостатка воздуха, совершенно не закрывали синяки на лице и кровоподтёки на губах. Увидев всё это, у Джастина аж подкосились ноги. Это было настолько ужасно. Эбигейл выглядела как труп, и он еле успевает сесть на рядом стоящий стул. Силы покинули его и блондин почувствовал себя так безжизненно.       — Прости, — шепчет Бибер, положив свою руку поверх её. Она с лёгкостью накрыла маленькую холодную ладошку. — Прости, что позволил этому произойти. Я не хотел, я…       Пальчики холодной руки зашевелились и девушка, явно приложив усилия и через боль, приоткрывает потускневшие уже не ярко синие глаза. Джастин смотрит на её измученное слабое лицо серого оттенка. Присущая ей красота и румянец покинули девушку, прибавив ей в возрасте лет пять. Перед ним уже была не маленькая наивная девочка, а страдающая взрослая девушка. Даже взгляд изменился и повзрослел.       — Эбигейл, прости меня, я правда не хотел, чтобы так получилось.       В уголках её глаз собираются слезы и они тут же срываются, прокатившись по тусклой коже. Она хочет что-то сказать, приоткрывая потрескавшиеся губы, но сначала слышится слабый хрип. Джастин нагибается к ней, прислушиваясь. И Эби выдаёт хриплое:       — Уйди.       Услышав это, Бибер чувствует, какое сильное отвращение почувствовал от девушки. Его рука соскальзывает с холодной ладони и он опускает взгляд.       — Да, я виноват, потому что сам втянул в это. Оставил тебя одну и наврал, что приду. Не смог оказаться рядом, когда ты так в этом нуждалась. Я прекрасно понимаю, что виноват во всём случившемся с тобой, — девушка кривит лицо и начинает плакать, — но у меня есть веское оправдание. Сутки назад, когда я вернулся домой, оставив тебя одну в отеле, на меня приготовили покушение. Весь мой дом взлетел на воздух и многие из моих охранников погибли, но я успел спрыгнуть с балкона в океан. Я не смог выплыть на поверхность и меня долбили волны о скалы. Если не веришь, взгляни, — Джастин встаёт, вешает белый халат на стул и закатывает свою майку, показывая ещё красные ссадины по всему телу. — Вот. Это ещё малая часть того, что со мной произошло. — Эбигейл, увидев разодранный торс Бибера, отворачивается в сторону и кривится вновь со слезами. Её сердцебиение учащается и звук пикающей машины звенит в комнате с новым темпом.       Он садится вновь и бережно берет её руку. — Я подумал, что умер, но я до сих пор не понимаю, как остался жив. Это, наверное, чудо какое-то. Эби, — Бибер невесомо касается её холодной ручки своими губами, целуя. — Я больше никогда не допущу такого, обещаю.       Сердцебиение вновь участилось и Бибер это заметил.       — За это малое время, которое мы провели вместе, я с уверенностью могу сказать, что они были лучшими. И ты самая лучшая девушка из всех, которые встречались мне на протяжении моей жизни. Когда я только тебя увидел, — Джастин вновь касается её руки, — я не помнил о тебе абсолютно ничего. — Эби смотрит на него заплаканными глазами, не понимая о чем он. — Я вообще о тебе ничего никогда не помнил до того, как ты начала мне рассказывать о нашем детстве. Дело в том, что после того, как я потерял мать той ночью, я пережил очень сильный эмоциональный стресс и потерял память. Я не помнил ни черта, что связывало меня ни с матерью, ни с тобой. Воспоминания о вас словно вырезали из моей головы, и я уже никогда не надеялся вспомнить что-либо из прошлого. У меня не было необходимости, да и отец всю жизнь запрещал мне об этом думать, но когда я увидел тебя на той самой вечеринке, я сразу заподозрил, что откуда-то тебя знаю. Мне сразу захотелось узнать о тебе как можно больше. Ты стала вызывать у меня огромный интерес, и я не понимал почему. Всё учебное время в университете я хотел найти тебя и выспросить, откуда помню тебя, но боялся, что ты сочтешь меня ненормальным и вот — случай подвернулся. Благодаря тому, что ты открылась мне и рассказала о прошлом, я осознал, насколько ты важна для меня. И, чёрт возьми, — болезненно для себя произносит Бибер. — Я прекрасно пойму тебя, если ты больше не захочешь меня видеть. Я признаю свою вину и мне очень жаль.       Джастин, не поднимая глаз, берет халат и, приостановившись у двери, выдаёт прощальное:       — Прости.       И выходит. Эбигейл позволяет себе разрыдаться, чувствуя огромный ком в горле и боль в груди. Ей было настолько плохо и одиноко, но видеть сейчас Джастина перед собой Эби было ещё больнее. С его появлением её жизнь перевернулась вверх дном и привыкнуть к этому девушка пока ещё не успела. Она была благодарна Биберу за правду, которую он сейчас рассказал ей, но принимать её не спешила. Сандерс нужно было всё хорошенько обдумать.

***

      На следующий день Бибер как с цепи сорвался. Его главной целью было найти Гонсалеса и выпустить всё его нутро наружу. Безжалостно и яро, как он это сделал с Эбигейл. Месть загорелась в глазах Джастина, и он ничего не видел вокруг себя. Блондин застал брата, когда тот, как самая последняя крыса, складывал свои чемоданы в свой Астон Мартин около общежития. Он смотрел на него и чувствовал, как внутренний зверь, дремлющий долгое время, проснулся и хочет вырваться наружу. Что-то чудовищное разрывало его глотку, отчего даже собственная слюна становилась противной на вкус. Кулаки сжимались до предела, желая расквасить лицо Вуди в мясо. В самое кровавое и рваное мясо, которое только возможно. Ненависть завладела его рассудком и следующим шагом Бибера стало резкое нападение. Он умел застать жертву врасплох.       — Ну что, сука, давно не виделись? — со злой ухмылкой проговорил Бибер, схватив Вуди за плечо и, развернув к себе, врезал ему со всей дури кулаком в лицо.        Гонсалес не ожидал и чуть не потерял равновесие тут же скривился, схватившись за разбитый нос. Он окинул разъярённого Бибера взглядом, а потом рванул вперёд, повалив Джастина на газон. Вуди бьет Биберу также по лицу, разбивая губу, а потом бровь. Бибер, обхватив Гонсалеса ногами, перекатывается, оказавшись сверху и бьет ему, крича:       — ТЫ ТАКАЯ МРАЗЬ! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! КАК ТЫ ПОСМЕЛ ПРИКАСАТЬСЯ К НЕЙ?!       Вуди лишь успевает отплёвывать кровь, чтобы ей не давиться. Джастин превращает его физиономию в пожёванный кусок красного мяса, обезумев окончательно.       — ТЫ МНЕ БОЛЬШЕ НЕ БРАТ! УЕЗЖАЙ ОТСЮДА НАХУЙ! ЗАБУДЬ О МОЕЙ СЕМЬЕ НАВСЕГДА!       Эти слова задели Вуди за живое. Гонсалес отпихивает Джастина и оказывается над ним. Рука непроизвольно оказалась на его шее, надавливая.       — Я уеду, — сквозь зубы произносит Вуди, капая своей кровью Биберу на лицо. — Но перед этим я скажу, что это ты всё разрушил!       — Я?! — Хрипит Джастин, обхватив сильную руку хоккеиста, не давая ему себя придушить. — ЭТО ТЫ ИЗНАСИЛОВАЛ ЕЁ!       — Из-за какой-то сраной юбки ты разрушил всё, — вновь повторяет Вуди, плюнув ему с отвращением кровью в лицо.       — Урод, — процедил Бибер, начиная чувствовать, как сильно не хватает воздуха в лёгких и его лицо принимает синеватый оттенок. Против мускулистого хоккеиста у Джастина не было сил сейчас. Обезвоживание и сильный стресс сказывались на нем. В этой драке Вуди одерживает победу и с ухмылкой разжимает руку, намекая Биберу на его беспомощность. Это стало причиной неожиданного прилива энергии, которую получил Джастин и вновь проезжает своим расколоченным кулаком Вуди по лицу.       — Если бы я только знал, что ты такой моральный ублюдок, я бы никогда в жизни не позволил тебе стать частью моей семьи, — бросает блондин, и Вуди накрывает волна ненависти в тот самый момент, когда послышался рёв приближающегося байка. Это был Тейлор. Он спрыгивает со своего железного коня прямо на ходу, бросая его на асфальте, и бежит разнимать двух бывших лучших друзей, которые готовы были друг друга поубивать сейчас.       Куинн, спасибо тебе. Ты как всегда появляешься в нужный момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.