ID работы: 4589593

Волшебник-изгой

Джен
PG-13
Завершён
85
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
Иккинг прикрыл глаза рукой. Раздался чудовищный взрыв, а следом — рев разъяренных драконов. «Да уж, давно Олух не знал такого…» В небе над островом шла титаническая борьба — борьба двух огромных драконов. Один был черный как ночь, с отливающей ониксом чешуей. Черный левиафан безумно и яростно ревел, изрыгая лаву в соперника. А второй был зеленовато-голубого цвета, и узора чешуи видно не было, поскольку все тело дракона покрывали молнии. Глаза дракона сверкали холодной решимостью, и он разил противника молнией. Драконы обменивались тяжелыми ударами крыльев и лап, лава, огонь, молния и ветер встречались и с оглушительным грохотом взрывались. Битва шла целых два часа, но наконец грозовой дракон, глубоко вдохнув, послал мощнейший заряд молнии в черного. Огненный левиафан заревел, но больше сделать уже не мог. Он из последних сил взмахивал крыльями, в то время как его тело содрогалось от постоянных ударов тока. Удары крыльев становились все более вялыми, и в конце концов он бы упал, но у грозовой, похоже, на токое дыхания все-таки не хватило, и дракон ринулся вниз. Черный был незначительно больше, но уже не мог противостоять яростному напору соперника. Через несколько мгновений крылья черного были разорваны, а он, успев напоследок неслабо заехать противнику хвостом по морде, с ревом упал в воду и там исчез. Грозовому тоже досталось: он, припадая на одно крыло, вяло и словно из последних сил полетел в сторону острова. К счастью, за два часа зрителей немного поубавилось, и немногие увидели падение дракона, ведь падал он сравнительно тихо. Немногие, и Иккинг в числе первых. Иккингу удалось выиграть несколько десятков минут форы за счет того, что пока нашли Стоика, пока рассказали ему о завершении схватки, пока собрались — прошло весьма порядочно времени, а Иккинг же сразу направился в лес. К счастью, Хэддок довольно точно определил место падения, и оно отыскалось быстро. Только вот… дракона-то там не было. Иккинг озадаченно огляделся. Поломанные в большом количестве деревья не давали возможности ошибиться с местом, однако огромной туши рептилии не было. Подросток вытащил небольшой ножик и стал осторожно приближаться к эпицентру разрушений. Прямо в разломе одного из деревьев лежала девушка. Она была без сознания, и Иккинг против воли залюбовался ей. На ней было платье цвета летней грозы с нефритовым камнем в виде дракона в центре, цепочка с сапфировой молнией и плащ с рисунком молнии по центру. Хэддок недоверчиво огляделся по сторонам, пытаясь отыскать настоящего дракона, но его воображение уже сопоставляло кусочки паззла. «Не может быть…» Звук падающего дерева где-то за спиной вывел Иккинга из раздумий, и он тревожно оглянулся. Звук, с счастью, был тихим, далеким, но он тут же напомнил Иккингу, что не только он ищет загадочного дракона. Хэддок решил, что позже займется этой загадкой, а пока он решил отнести девушку к себе домой, но тайком от отца, дабы он чего лишнего не подумал. «Все равно он меня редко навещает дома» — грустно усмехнувшись, подумал Иккинг, высмотрев в ближайших кустах знакомые зеленые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.