ID работы: 4589705

E-M-I-O-S

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трудное решение. Часть 1.

Настройки текста
- Что ты такое говоришь, Эремия? Как это возможно? Мы, фары, не можем иметь детей. Ты, наверняка, ошибаешься, - Смартика поднялась с дивана, будучи в шоке от слов подруги. - Как бы мне хотелось, чтобы моё предложение было ошибочно, но, к сожалению, всё так, как я тебе сказала. А как так получилось, ты мне сама расскажешь, - со злостью сказала Брамантка. - Я ничем подобным не занималась, Эремия. Поверь мне, прошу, я не являюсь преступницей, - Смартика умоляла чуть ли не со слезами на глазах. - Мало того, что ты совершила самое тяжелое преступление, так ты ещё и врать вздумала?! Неужели ты думала, что я ни о чём не догадаюсь? - Брамантка распалялась всё больше. - Не догадаешься о чём? С чего ты взяла, что я вру тебе? Эремия, ты меня пугаешь... - прамага в страхе отпрянула от подруги. - Не прикидывайся глупенькой. Теперь у меня нет никаких сомнений в том, что у тебя любовная связь с Окрадом. Твоя беременность взялась именно отсюда, так ведь? Мне приходилось бывать в Золотом Ниосе, тогда я прекрасно видела, как ты смотрела на Великого Медонио. Я тебя слишком хорошо знаю, Смартика. Только глупец бы не понял, что ты влюблена в него без памяти. Хотелось бы, чтобы остальные не заметили этих взглядов и не допускали таких мыслей. Я молилась, чтобы ты глупостей не наделала, но ты же... - у старой шаманки просто не осталось слов, чтобы выразить свой гнев. - Да, всё так, как ты сказала. Я действительно люблю Великого Медонио, и он разделяет моё глубочайшее чувство. И правда то, что мы вступили в запретную связь, но я и подумать не могла, что всё так получится, ведь мне 532 года. Но это случилось, поэтому надо думать, что делать теперь, а не сокрушаться. Не читай мне нотаций, умоляю, я нуждаюсь в твоей помощи как никогда прежде, - Смартика взяла подругу за руку, ища поддержки и понимания. - Не смей прикасаться ко мне, грязная человеческая девка, - с этими словами шаманка отдёрнула руку. - За что ты так со мной? Я, конечно, осознаю, что ты меня не поймёшь, но я надеялась, что ты хоть по пытаешься это сделать. Ты отворачиваешься от меня именно тогда, когда я в тебе нуждаюсь больше всего, - фара не верила, что самая дорогая подруга может таким образом с ней обойтись. - Живёшь больше пяти веков, а ума, видимо, не нажила. Пойми, это огромный риск для жизни. Именно поэтому фары не могу рожать. Ты права, я не могу тебя бросить в такой ситуации, но твои действия я осуждаю. Влюбилась она в Окрада... Будто этого мало, ты ещё и состоишь с ним в любовной связи, а теперь и с ребёнком в животе! Какой стыд и позор! Как ты скажешь об этом Окраду? - интересовалась шаманка. - Пока ничего ему не скажу. Эремия, как мне теперь быть? Что делать? Я в совершенной растерянности, - недоумевала Смартика. - Перестань наконец причитать и ныть, успокойся, соберись. В конце концов, сама во всём виновата, думать надо было раньше. А выход я вижу только один- ничего Окраду о ребенке не говорить, устроить выкидыш, а потом оборвать эти отношения и жить по-прежнему, - Эремия была категорична. - Но каким образом можно избавиться от ребёнка? Что для этого надо сделать? - прамагу пугала такая мысль. - Этот момент беру на себя. Я приготовлю зелье, которое заставит твои мышцы сокращаться. Ты его выпьешь и скинешь плод, делу конец. Оставайся до завтрашнего утра у меня, так я буду уверена, что ты ничего не натворишь, и так с тобой бед много. Я пошла в лабораторию готовить отвар, а ты пока отдыхай. Меня не беспокоить, я выйду, когда всё закончу, - Смартика лишь кивнула головой. Прамага решила отвлечься от проблем и почитать интересную книгу, найденную в гостиной. Так прошло несколько часов, но потом мысли фары снова вернулись к малышу, что был внутри неё. Она вдруг осознала, что в ней теперь две жизни, и начала привыкать к этой мысли. На её лице появилась мимолётная улыбка, когда её ладонь коснулась живота, но тут же исчезла, ведь женщина понимала, что этому ребенку нельзя появиться на свет. В её голове сразу же появилось множество неприятных мыслей, которые фара пыталась отогнать. Тем временем Эремия трудилась в панчидариуме, создавая зелье, что должно было помочь её подруге. Процесс его изготовления был очень трудоемким и требовал много времени и умения. Шаманка готовила этот отвар впервые, раньше ей не приходилось его использовать. Размышляя о своём будущем, которые казалось очень мрачным, Смартика уснула. Утром прамагу разбудила Эремия. Шаманка решила сразу отдать пузырёк с препаратом: - Держи, это тебе. Выпей его полностью. Из-за тебя я всю ночь не спала, поэтому очень сильно устала и хочу скорее оказаться в кровати. Вот, ещё рецепт, на всякий случай. - Спасибо тебе огромное! Ты меня спасла от такой беды. Я никогда не забуду твоей доброты, - фара убрала зелье в оболий. - Прошу, впредь не повторяй таких ошибок и прекрати эти отношения. Надеюсь, жизнь тебя хоть чему-то научила, - прамага кивнула головой в знак согласия. После этого Эремия легла спать, а Смартика ушла восвояси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.