ID работы: 4589705

E-M-I-O-S

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трудное решение. Часть 2.

Настройки текста
Несколько дней прамага думала о своём решении. Она сомневалась в словах Эремии и с каждым днём всё больше привыкала, привязывалась к ещё не рождённому ребёнку. Но в один момент Смартика поняла, что так больше нельзя и надо действовать как можно скорее, иначе из- за возникшей привязанности она не сможет решиться на этот трудный, но в то же время важный шаг. В тот вечер фара перечитала свиток с рецептом, затем взяла сосуд, который ей дала подруга, и выпила его содержимое. Внезапно она услышала, как внизу постучали в дверь, и очень испугалась. Смартика убрала баночку от зелья в шкаф, а рецепт по рассеянности оставила на небольшом столике у кровати. После этого она спустилась и открыла дверь. На пороге стоял её возлюбленный. Обменявшись приветствиями, они зашли в дом и заключили друг друга в нежные объятия, после чего прошли в спальню. - Как же я соскучился по тебе, моя Смартика! - с этим словами Окрад накрыл её губы своими и обнял за талию, но женщина его остановила: - Прости, но сегодня у меня совсем нет настроения. Я не могу... Давай просто ляжем спать, я сильно устала. - Как скажешь, я не буду тебя заставлять делать то, чего ты не хочешь, - фара не на шутку встревожил вид Смартики, но он ничего говорить не стал. Через некоторое время влюблённые уже лежали в кровати. Окрад спал, а Смартика тихо плакала. Из её глаз ручейками лились безмолвные слёзы, затем медленно сказывались на подушку. Ей не хотелось лишаться малыша и любви, обретённой с таким трудом. Она никогда не хотела стать матерью, но само осознание того, что она наносит вред частичке своего любимого человека, причиняло ей невыносимую боль. Она словно чувствовала, как в ней шевелится малыш, пыталась запомнить это драгоценное тепло внутри себя. Вдруг всё её тело пронзила резкая боль, заставляя сжаться в комок. Прижимая ладони к животу, Смартика старалась обнять, защитить маленькую жизнь, но всё тщетно. Женщина закусила губы, чтобы сдержать крик, одновременно чувствуя, как частичка жизни окончательно покидает её. Дорогое ей тепло просачивалось сквозь пальцы, оставляя после себя лишь холод и пустоту. Смартика уже не обращала внимания на физическую боль, что раздирала её изнутри, но от внезапного удара изнутри все мышцы сократились, резко ослабли руки. Она ожидала повторного удара, и он наступил, сковав всё тело спазмом острой боли. "Нет, не уходи, прошу! " - прошептала Смартика перед тем, как потеряла сознание от болевого шока. Утром мужчина проснулся от того, что почувствовал что-то жидкое на своей руке. Это была кровь его любимой Смартики. Почти вся постель была залита кровью, прамага лежала без сознания. Окрад едва не упал в обморок от этой страшной картины, но страх за жизнь возлюбленной заставил его взять себя в руки и действовать. Убедившись, что Смартика жива, а кровотечение прекратилось, он отнес её в ванную, а затем снял всю грязную одежду и положил женщину в воду. От этого прамага пришла сознание. - Окрад? Что со мной? - еле проговорил фара. Всё её тело болело, особенно живот и голова. Она не могла понять, что происходит, всё было размыто, словно в тумане. - Ночью у тебя открылось сильное кровотечение, не знаю почему. Это чудо, что не истекла кровью и выжила. Сейчас принесу тебе чистую одежду и полотенце, - Смартика тем временем вспомнила, что было вчера вечером, и всё встало на свои места. В её душе не осталось ни холода, ни боли, одна лишь пустота. Ей хотелось бы заплакать, чтобы ощутить внутри себя хоть что-то, но слёз больше не осталось. Окрад открыл шкаф а поисках одежды. Он взял первую попавшуюся голубую сорочку. Вдруг ему на глаза попался странный пустой пузырёк. "Интересно, что в нём могло быть? И зачем Смартике его прятать? Не в этом ли причина кровотечения?" - подумал фар, разглядывая найденный предмет, затем он положил его на место и захватил с собой большое полотенце. Повернувшись, он увидел на столике небольшой листок. "Как я его вчера не заметил?" - фар положил на кровать сорочку и полотенце и принялся читать листок. Окрад сразу понял, что странный сосуд и эта бумага связаны, что Смартика устроила выкидыш. Его ярости не было предела, но несмотря на это, он решил не расспрашивать любимую до тех пор, пока ей не станет лучше. Вернувшись к Смартике, Окрад помог ей одеться и вытереться, а затем бережно отнёс её на руках в одну из комнат и положил на кровать, предварительно расстелив. Из-за слабости, окутавшей всё её тело, Смартика уснула, едва её голова коснулась подушки. Окрад охранял покой своей возлюбленной, обдумывая случившиеся. Так наступил вечер последнего дня сезона Риголья. Солнце уже зашло за горизонт, а прамага едва просыпалась. - Любовь моя, - обратилась она к мужчине, - Что со мной? Сколько я спала? - Ты спала восемь часов. Смартика, я задам тебе лишь один вопрос, а ты должна мне ответить "да" или "нет". Только не вздумай врать, - в его голосе слышалась ярость, хоть он и пытался её скрыть. - Я слушаю твой вопрос,- прамага напряглись. Она уже догадывалась, о чём её спросят. - Ты была беременна? Повторяю, отвечай честно, - Окрад уставился в глаза женщины, чтобы понять, говорит ли она правду. - Да, это так, я была беременна от тебя - фара не видела смысла отнекиваться и врать. - А вот это что, Смартика? Теперь, как я понял, нашего ребёнка нет... Что ты вообще творишь? - в руках Окрад держал бумагу с рецептом и пкзырёк. - Я сделала это, потому что риск слишком велик. Ты только вообрази, что будет, если все узнают о нас. Ты знаешь, почему рожают только джестальянки? От родов можно умереть. Неужели тебе хочется, чтобы я рисковала своей жизнью? - женщине было не по себе от того, что дошло до такого. - Да, ты прияла очень разумное решение. Я прекрасно понимаю, что ты не хотела нас скомпрометировать, но нужно было сказать об этом мне прежде, чем предпринимать какие-то действия. Я не тиран, я бы дал тебе свободу выбора, поэтому не надо было проворачивать делишки за моей спиной. Мне бы очень хотелось узнать о твоей беременности по-другому, а не увидеть, как ты лежишь без сознания и истекаешь кровью. Это не было риском для жизни? От этого яда ты могла не проснуться. Я сам тогда чуть не умер. Ты предала меня, растоптала все мои чувства к тебе, - фар рывком хватает женщину за плечи. Из глаз прамаги полились горькие слезы. Она вдруг почувствовала, что всё ещё жива, пустота внутри заполнилась дикой болью, которую хотелось ощущать всем своим существом. - Это был последний раз, когда я коснулся тебя, - Окрад отпустил её плечи и ушёл, не обернувшись, перечёркивая всё, что произошло между ними. Нет, не уходи, прошу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.