ID работы: 4589705

E-M-I-O-S

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лирическое отступление или немного о планете Эмиос

Настройки текста
Эта маленькая планета находится в галактике Сперимеа, в системе Брома, которая удалена от Земли на двести световых лет. На Эмиосе есть пригодная для жизни атмосфера. Вокруг этой планеты вращаются три спутника, которые определяют смену сезонов. Как и на Земле, на Эмиосе год длится 365 дней, а сутки – 24 часа. Три спутника (Красная луна, Лазурная луна и Белая луна) светят в разной последовательности, и от их смены зависит время года. Две луны остаются на небе днём вместе с солнцем. Третья сияет ночью. Две луны, которые появляются днём, всегда чёрные, а когда они становятся серыми, это означает, что сменяется лунный цикл. Лишь раз в сто лет три луны светят одновременно ночью и не появляются днём. Существует единственный большой океан, Орханто, который широко раскинулся и омывает материк, простирающийся с запада на восток планеты. Над его чёрной водой возвышается единственный остров, полный растительности, - Лимбия. В центре материка поднимаются высокие горы Скалистой Космогонии и Метаморфической зоны. Горная цепь полностью разделяет север и юг планеты. В северной части Эмиоса простирается пустыня Альфазия. В океан как на севере, так и на юге впадает длинная судоходная река Гамандор, берущая начало на обледеневших вершинах гор. Вдоль южного побережья океана тянется полоса из гладких камушков, Лаударио, на границе с которой находятся серебряные и янтарные рудники. В центре Эмиоса, среди рудников Скалистой Космогонии, располагается район Луж Смерилия, в которых добывается масми – жидкость для охлаждения домов в жаркий сезон и обогрева в холодный. Ещё дальше на восток местность становится влажной, и этот район называется Омбрия, там растут огромные грибы. Чтобы сделать планету пригодной для жизни, фары создали ограниченные зоны и решили заселить их жителями в зависимости от их полезности и того, что там производится. - Зона Кроп-0 На юго-западе планеты, в городе Мантракор, находится монастырь гамалиосов, в котором живут джестальянки и анчеллянтки. В лесу, неподалёку от города, течёт река Гамандор. - Зона Кроп-1 – На западе, на склонах Скалистой Космогонии, возвышается Криптоновый центр, где происходит отбор новорождённых. Там живут даки до достижения ими одиннадцати лет. - Зона Кроп-2Посреди густых лесов находится Весёлая Колония – место, где даки живут од двенадцати до восемнадцати лет. - Зона Кроп-3 В нескольких километрах к югу от Весёлой Колонии расположен город Карасх, который в основном посещают даки. - Зона Кроп-4На юго-востоке возвышается город Вольмида, в котором находятся Кривые Коровники, где живут у’ндарии и у’ндарийки. - Зона Кроп-5На северо-востоке, на склонах Метаморфической зоны Скалистой Космогонии, построены фабрики «Конке», на которых работают только у’ндарии. - Зона Кроп-6Х На северо-западе возвышается Золотой Ниос, город ста башен. Его окружает лес Самар, раскинувшийся до горных склонов Скалистой Космогонии. В этом городе живут только фары, каждый из которых обитает в собственной башне. У большинства из правителей имеются собственные стражи, которые их повсюду сопровождают. В лесу, за рекой Гамандор, находится дом Эремии, белой брамантки. Социальная структура Великий Медонио – глава фаров. Фары – единовластные правители Эмиоса. Стражи – существа, состоящие из дыма и пара, преданные фарам. Джестальянки – прекрасные женщины, посвятившие свою жизнь деторождению и искусству. Анчеллянтки – бесплодные женщины, лысые, с розовыми глазами и фиолетовыми губами. Они служат джестальянкам. У’ ндарии – бесплодные мужчины и женщины, посвятившие себя работе. Этому государству всего лишь пятьсот лет, но за это время его правители смогли добиться огромного могущества и абсолютной власти над всем народом Эмиоса. Это были лучше специалисты в области химии, физики, биологии, медицины и астрономии. Они назвали себя фарами в честь своего предводителя Дана Фара, который погиб ещё на Земле из-за воздействия радиации. Ещё в 2020 году началась ядерная война из-за того, что его общество пропагандировало чуждые людям идеалы. Он завещал своим последователям улететь на Эмиос, воспользовавшись необходимыми для этого документами, картами и космическим кораблем, взять с собой выживших и использовать их, найти формулу бессмертия и вечно править новым миром. Своему первому ученику, профессору Окраду, он отвёл роль верховного правителя. Таким образом, сто фаров устроили своё государство, построили города, монастырь гамалиосов, Криптоновый центр, Весёлую Колонию, фабрики Конке. Совершенные полезности обеспечивали их жизнедеятельность: производили различные товары, рожали и воспитывали даки и преданно служили. А по достижении пятидесяти лет они отправлялись на коралловый остров Лимбия, где и заканчивалась их короткая жизнь: джестальянки, анчеллянтки и у'ндарии были генетически запрограммированы умереть в этом возрасте. А Хозяева Жизни, так называли себя фары, правили народом Эмиоса, оставались молодыми с помощью магии и науки. Их власть держалась на лжи, страхе и невежестве. Такой порядок существовал очень долго: до тех пор, пока несколько фаров не осмелились нарушить Имперзакон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.