ID работы: 4589763

Тьма в твоем сердце

Джен
R
Завершён
261
Vilnele бета
Размер:
219 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 737 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая. Милости просим, а колечко не хотите?

Настройки текста
Следующий месяц прошел спокойно. Майрон приглядывал седьмого назгула, а Сергей тренировался в создании оболочек и материальных тел. К концу двадцатого дня он смог создать что-то путное, но Майрон всегда думал масштабно, а потому, пока юноша не создаст нормальное человеко-подобное тело, может, к нему не подходить. На сороковой день он все же создал что-то божеское. Это конечно было не шедевр, но на человека похоже. Майрон на это создание выразился четко: - Если со мной что случится, и ты поселишь меня в такое - я тебя убью. Сергей намотал на ус и продолжил тренироваться. В таком темпе прошел год. Все назгулы смирились и даже нашли преимущества от всего этого. Мордор рос и становился все могущественней. Седьмой и восьмой назгулы сами пришли на поклон. Первым был Моро. Тишина тронного зала окутывает каждый уголок. Майрон сидит на троне и что-то втолковывает Сереже, который расположился рядом. Очередная вязь со сложной структурой и плетения. Черное наречие расцветает огнем в воздухе, наглядно показывая как и что должно происходить. Двери открываются, и в зал входит пожилой мужчина в черной мантии. Волосы того полностью седые, глаза мутные. Он низко кланяется. Оба темных сидят в шоке от наглости и какой-то легкости с которой человек прошел в их обитель. - Я Моро, меня привели к тебе, Темный Властелин, видения. У тебя есть то, что поможет моему народу и предназначено мне судьбой. Майрон и Сергей переглянулись. Новый претендент с даром предвидения. Саурон поднял взгляд на Моро, оценивая и сравнивая. - С чего ты взял, что достоин? Майрон приподнял бровь, а гость улыбнулся. - Знал, что вы спросите, а потому приготовил ответ и на этот вопрос. Вы наверняка не интересовались историей своего ученика, а ведь он попал к вам не случайно. На все свои пути, и мальчик, что сидит в твоих ногах единственный подходящий на роль твоего преемника, пусть и из другого мира. Кольцо не примет никого более. Саурон удивленно вскинул брови и посмотрел на удивленного юношу. - Как звали моего отца? - вопрос вырвался неожиданно, Моро удивился, но прикрыл глаза. - Владимир, странное имя. Сергей кивнул и облокотился на ногу Майрона. Почему же до сих пор так тяжело вспоминать? Почему так больно? Саурон посмотрел на юношу, заметив в его глазах что-то странное, и кивнул. - Сережа, принеси кольцо, - Майрон сказал тихо и мягко, выводя черноволосого из ступора и глубоких раздумий. Саурон провел рукой по волосам юноши, чуть толкая к выходу. Тот встал, через силу улыбнулся и убежал за кольцом. Когда он вернулся, Моро и Майрон о чем-то тихо переговаривались. Сергей подошел и протянул кольцо, Саурон покровительственно кивнул, и человек принял стальной обруч, одевая на палец и закрывая глаза. - Разрешите откланяться? Саурон махнул рукой и мужчина вылетел вихрем за дверь, как будто его и не было. Майрон поманил пальцем Сережу, усадив его в этот раз на колени. - Расскажи про свое прошлое. Юноша долго всматривался в лицо майа, пытаясь разглядеть там что-то, а потом начал рассказ. Он не получился долгим, но к концу из уголков глаз потекли непрошеные слезы. Саурон стирал их мягкой подушечкой пальца, периодически поглаживая по щеке. Вскоре Сережа вообще уткнулся в грудь златоглазому, пытаясь успокоиться. Но ему и вправду стало легче. Теперь у него есть Майрон, все остальное осталось в прошлом. Оно уже не важно. Так они и просидели, пока в окнах не стемнело, а зеленоглазый не уснул. В который раз майа переносил того на постель. Ничего не меняется, даже через столетия. Следующего назгула предложил первый, который к этому времени уже успел завоевать Ангманд. Его бывший ученик и правая рука, который все еще находился в Нуменоре, но благодаря Первому уже вносил смуту в сердца островитян. Орхальдр - молодой воин и стратег, прекрасный экземпляр и кандидат в назгулы. С кольцом отправили не Сережу, Майрон решил, что тому хватит мотаться, как рыбе в проруби, и отправил Моро. Тот знал где и как словить нуменорского воина и как уговорить упрямого гордеца, коим и являлся Орхальдр. Через месяц после прибытия Моро в Нуменор Саурон, да и Сергей, почувствовали, как к семерке присоединился восьмой. Он еще пробовал свою силу, щупал, узнавал, но уже понял, какая ценная игрушка угодила к нему в руки. Именно Орхальдр и помог сманить последнего, девятого, назгула. Хонахт - превосходный лекарь, целительство у него в крови. Вождь клана Совы. Умный и прекрасный человек, в особенности для дикаря. Восьмой так промыл королю мозги, что тот пошел войной на бедное племя восточан, вынуждая Хонахта явиться на поклон к Саурону и просить помощи. Перед темным стоял высокий блондин с зелеными глазами, глядя в пол и сжимая руки в кулаки. Он просил помощи и союза. Майрон обдумывал и прикидывал варианты, точнее делал вид, сам-то он давно уже решил. - Я могу помочь тебе, но только если ты примешь кольцо. Хонахт кивнул. Он был готов на все ради своего малочисленного народа, и это было определенно хорошо. Саурон протянул руку с кольцом, и смертный принял его, долго разглядывая. - Я последний? Майрон удивленно вскинул брови, но кивнул. Умный. Хонахт чуть подкинул кольцо, пробуя в руке, а затем надел на палец. Саурон все это время был напряжен, но не показывал своих эмоций. Какое же облегчение наступило, когда человек надел кольцо. Он единственный из назгулов, кто знал обо всех последствиях, даже Моро не мог предвидеть. Территория Мордора разрослась за год настолько, что сложно было представить. Ангмар, Рун, Киран, Умбар, Восточные племена у Моря Востока, Северные племена, Кханд, Харад - все они теперь подвластны Мордору, и стали некими провинциями, где уже наместниками, а не королями, сидят назгулы. Хонахт вышел из дверей и столкнулся с Сергеем, который был весь в саже, волосы стояли дыбом, а одежда кое-где прожжена. - Простите... Сергей пулей влетел в зал к Майрону. Тот придирчиво его осмотрел, а потом вздохнул. - Что, опять? - Ну...я...вплел не тот символ...и там...вообщем стена обрушилась от взрыва, она несущая была...ну я и... Майрон скривился, встал и медленно подошел к сжавшемуся Сереже. - Балбесина!.. Мужчина схватил его за ухо и потащил по направлению к залу. В коридоре их проводил удивленным взглядом Хонахт. Оба не обратили на него внимания - один был занят отсчитыванием, другой выслушиванием и старанием не скулить от боли в ухе. Зал представлял собой то еще зрелище. Руины - все, что от него осталось. Майрон оглядел ущерб, не отпуская ухо юноши. - Даже не подходи ко мне, пока все это не разберешь. Мне надоели твои неудачные опыты. В следующий раз, когда такое произойдет, я посажу тебя в подземелье, и ты будешь сидеть там пока сам не выберешься. Надеюсь, хоть это научит тебя не путать руны и тенгвар в Темном наречии. Сергей покаянно опустил голову, смотря на свои ботинки. Как только ухо отпустили, юноша тут же прижал к нему прохладную ладонь. Мда... придется разбирать этот завал. Кто бы знал, что следующий неудачный опыт и наказание так поможет с втиранием в доверия к будущему захватчику.

***

Моро вошел размашистыми и твердым шагом в тронный зал, где сидел Темный Владыка. Его не удивил зеленоглазый мальчик : он видел его в видениях. Сам Темный Властелин оправдал ожиданий. Кольцо, вот оно что. Вот его предназначение. Моро улыбнулся, одевая желанный предмет и чувствуя, как по жилам растекается желанная сила. Да, он стал тем, кем должен. Он чувствует, что на своем месте.

***

Орхальдр сидел за письменным столом, когда в его покои вошел человек. Миссионер слова Тьмы ждал его, но не так скоро. Его прислал к нему сам Тар-Майрон за прекрасную службу. По словам его учителя Тар-Кириатана, это был величайший и лучший дар, что мог преподнести ему Саурон. Орхальдр придирчиво осматривал кольцо. Оно манило, но не было ни дорогим, ни прекраснейшим. Не богат же Владыка Мордора, и не многое, как видимо, он может преподнести своим слугам. Орхальдр одел на палец стальной обруч с камнем и тут же почувствовал, как приливает сила, но и как цепи чужой воли сковывают разум. За то, что давало кольцо, можно было служить хоть самому Морготу, и уж Орхальдр бы не постыдился бы этого.

***

Племена, подвластные Хонахту, окружили люди Нуменора. Его подданных вырезали, не оставляя камня на камне. От зрелища пепелищ сердце вождя племени Совы сжималось, а ярость и злость на нуменорцев росла. Он ничего не мог сделать : их силы малы, а люди короля острова сильны и хорошо вооружены. Осталось только идти на поклон к Властелину Мордора. Ехать пришлось лично, Саурон не оценит послов, такому могущественному существу нужно оказывать максимум уважения и почтения. Они заключили союз, кольцо на пальце вождя, а отряды орков уже выступили, чтобы изгнать безжалостных нуменорцев из Северных земель. Хонахт вышел из тронного зала, и в него тут врезался юноша, который был в саже, копоти, растрепанный. В общем, не в лучшем виде. Особенно если идешь к Темному Властелину. Хонахт замер в недоумении. На него покаянно покосились два зеленых глаза, а потом еще не поставленный, но уже приятный, голос извинился. Худощавый паренек забежал в тронный и от туда послушался разгневанный крик Майрона, восклицающий почему-то слово "Балбесина", а не "Как ты посмел явиться ко мне в таком виде, крысеныш?" По мнению Хонахта, именно такую фразу и должен был вопрошать Саурон. Потом произошла картина еще более удивительная. Из тронного зала вышел Саурон, таща за собой паренька за ухо, как отец провинившегося сына. Юноша стоически терпел. Хонахт незаметно прошел за ним. Глаза вождя племени вылезли на лоб, а челюсть отпала к полу, когда он увидел, какой погром учинил с виду худой и болезненный подросток. Хонахт решил уйти, пока эти двое заняты друг другом и не заметили его.

***

Никто не ожидал, что мирной и тихой жизни придет конец через сорок лет, даже Моро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.