ID работы: 4589859

«Stop me»

Гет
NC-17
В процессе
360
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 260 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
— Почему ты здесь одна? — Тихо спрашивает Дебби, садясь рядом со мной на скамейку. Я, оторвав свой взгляд от рассматривания асфальта, смотрю на Галлагер: — Не знаю, может быть, потому что хочу побыть наедине? — С сарказмом в голосе отвечаю я. Но после понимаю, что слишком груба к этой милой девчушке, — Деббс, извини. Галлагер молча кивает и улыбается уголками губ: — Я посижу рядом? — Конечно, — не раздумывая, отвечаю, — Кстати, почему ты в такое время не дома? Дебора горько улыбается и смотрит куда-то вдаль. Видимо не очень хочет отвечать. — Дома опять скандал, — начинает Деббс, — Карл приволок своего дружка с тюрьмы, который в два метра ростом. Фиона не хочет, чтобы он у нас жил. А ещё — она злится, что у моего братца откуда-то появились деньги. Она думает, что он опять наркотой торгует. Я молчу, не зная, что и сказать. Если Фиона права, то это плохо. Ведь его только что выпустили. У этой семьи столько проблем, что будь я на их месте — давно бы повесилась. — Деббс, — начинаю я, — Если хочешь, можешь переночевать у меня. — Правда? — На её лице появляется улыбка, отчего я сама невольно улыбаюсь, — Было бы не плохо! — Ну, так пошли, — вставая со скамейки, говорю я, — Предупреди только Фиону.

***

Мы с Дебби лежали у меня на кровати. Галлагер с кем-то переписывалась в телефоне, я же смотрела в потолок. Прошло минут пять, как Деббс отключила свой телефон и положила его на прикроватную тумбочку. После чего закрыла глаза и шумно вздохнула: — Лорна? — Позвала она меня, — Можно вопрос? — Ну, давай, — без энтузиазма ответила я. — Эм, — Дебора запнулась, не зная, как начать, но всё же собравшись, продолжила, — А что ты чувствуешь к Карлу? Что? Мне, наверное, послышалось. Ведь не могла же меня раскусить девочка, у которой то и отношений никогда не было. Ведь не должна? — Ничего, — стараюсь не выдать себя, хотя я уверена, что сделаю лишь обратное, — Мы только друзья, Дебби. — Лорна, ведь для тебя он не просто друг. Я же вижу, — начинает рыжая, — Это заметно! Блять, серьёзно?! Я что, даже врать нормально не умею? Меня спалила сестра Карла. Это пиздец, господа! — Что заметно? — Шиплю я, хотя понимаю, что не имею права злиться на Деббс. Только не на неё. — Ты стала по-другому на него смотреть, — Дебби поворачивается на бок, лицом ко мне, — И краснеешь в его присутствии. Нет, ты не подумай, я ему не скажу! Просто… Она замолчала, и начала нервно теребить одеяло. — Просто что? — Более мягко произношу я. — Я хотела узнать, как ты справляешься с этим. Ведь любить и не говорить об этом! Это, наверное, трудно. Она замолкает, а я задумываюсь над её словами. Ведь, правда, это не так легко, как показывают в сопливых фильмах про любовь. — Очень, — отвечаю. — Почему ты не хочешь ему признаться? — Всё не унимается она. Вот же настырная и любопытная! — Деббс, ложись спать! — Недовольно бурчу я, — Завтра рано в школу вставать. Слышу недовольный вздох: — Спокойной ночи, Лорна. — Спокойной, Деббс.

***

Потянувшись, открываю глаза и смотрю вокруг себя. Перевернувшись на бок, вижу спящую Деббс. Ага, значит в школу ещё рано. Лежу минут пять, после пытаюсь бесшумно встать с кровати, чтобы не разбудить Дебби. Кое-как поднявшись, беру с тумбочки телефон и смотрю на время — 6:22. Отлично, я встала очень рано, хотя могла ещё побыть в любимой кровати полтора часа. Ну, да ладно! Аккуратно выхожу из комнаты и спускаюсь вниз по лестнице. Слышу, как на кухне гремит посуда, значит, мама собирается на работу. — Привет, мам, — заходя на кухню, произношу я. Она отрывается от мытья посуды и поворачивается лицом ко мне: — Ну, привет, — недовольно говорит Кэтрин, — Во-первых, Лорна, почему посуда не вымыта? Во-вторых, что у нас делает одна из Галлагеров? Я сажусь на стул, мысленно закатывая глаза. И так каждое утро! — Мам, что ты начинаешь? — Громко говорю я, — Я забыла про посуду. Кэтрин злится и, откинув в мойку мою кружку, подходит ко мне: — Как ты со мной разговариваешь, а? — Шипит мне в лицо, — Взрослой себя почувствовала? Я не выдерживаю и вскакиваю с места. Как же это надоело! Вечно недовольна. — Знаешь, да! — Разворачиваюсь и пытаюсь уйти, но рука мамы перехватывает мою руку. — Я не договорила! — Орёт мне в лицо, — Что в моём доме делает эта рыжая? Ты забыла, что я говорила?! — Нет, не забыла, — тихо говорю, — Но это не значит, что я буду исполнять, понятно? — Вырываю свою руку и убегаю на второй этаж, — Вот стерва! Залетаю в ванную комнату и включаю холодную воду. Ополаскиваю лицо, чтобы хоть как-то успокоиться. Закрыв воду, сажусь на край ванной. — Истеричка! — Произношу я. Нет, моя мама не всегда такая. Иногда она бывает милой и доброй, что бывает очень редко. Всё началось после того, как от неё ушёл мой отец. И в какой-то степени я его понимаю… Мама постоянно была на работе, пыталась хоть как-то заработать лишнюю копейку. Она забывала про меня и Джимми, моего отца. И один раз он не выдержал: собрал свои вещи, пока Кэтрин была на работе, а я в школе — ушёл. Мама переживала долго, и на этой почве у неё случился нервный срыв. Чуть не была уволена с работы — Кэтрин медсестра в местной больнице. Я стаскиваю с себя одежду, чтобы принять душ. Встав под холодные струи воды, я окончательно проснулась. После, настроив нужную температуру воды, начала мыться. А вот почему мама так плохо относится к Галлагерам, я не знаю. Они даже почти не знакомы. Но ненависть Кэтрин к ним была такая сильная, что не описать словами. Она всегда против общения с ними, постоянно орала на меня из-за Карла и Деббс. Но я научилась просто не обращать внимания. Пусть соглашается с моим выбором. Сделав все процедуры, я, обмотавшись в махровое полотенце, возвращаюсь в свою комнату. Открыв дверь, проскальзываю внутрь и вижу, что Дебора уже встала. Она заправила кровать! — Доброе утро! — Приветствует она меня. — Привет, Деббс, — подходя к комоду, говорю я, — Спасибо за убранную кровать! Она кивает: — Лорна, можно мне в ванную? — Конечно, что за вопросы? — Улыбаюсь я. Рыжая встаёт и скрывается за дверью, я же беру вещи, в которых пойду в школу. Мои выбор падает на чёрные джинсы и белую футболку без рисунков.

***

В школе настолько шумно, что моя голова кипит, а это ещё и уроки не начались. Мы с Дебби разошлись по разным местам: она к своим одноклассникам, я же в кабинет истории. Захожу в кабинет и вижу Карла с каким-то чернокожим парнем. Видимо это тот самый тюремный друг Галлагера. Хм, обычно я с ним садилась. — Здаров, Лорна! — Поднимает руку Карл в знак приветствия. — Привет, — слегка улыбаюсь на его действие. Подхожу к ним и сажусь за парту перед Карлом и незнакомцем. — Это Ник, мой кореш, — представляет он друга, — Ник, это моя старая подруга — Лорна! Ник кидает на меня беглый взгляд и отворачивается к окну, видимо там интереснее. — А он не разговорчивый, — пожимаю плечами, — Как на вечеринке было? Карл мечтательно прикрывает глаза, после чего говорит: — Улёт, бля, с такими малышками познакомился! Моё сердце начинает биться чаще, а в глазах неприятно щиплет. Боже, как же неприятно! — Жалко ты не пришла, — продолжает Галлагер, — Но я слышал ты с моей ебанутой сестрой тусила. — Ага, — коротко киваю я и отворачиваюсь от Карла. Тот же уже о чём-то говорит с Ником. Класс потихоньку заполняется учениками, отчего становится шумно. К моему месту походит девушка. Кажется, её зовут Доминик. — Можно сесть? — Раздаётся приятный голос. — Да, — безразлично произношу я. Боковым зрение вижу, как встаёт Карл и подходит к девчонке: — Привет, мой ангел, — произносит тот, а мои глаза расширяются, — Ты такая милая! — Карл, во-первых, я не ангел. Во-вторых, не твой, — ставит руки в боки Доминик. Она собирается ещё что-то ответить, но звенит звонок и в класс входит учитель. — Будешь моей, — слышу шёпот Карла. Из глаз невольно текут слёзы, я пытаюсь вытереть их, чтобы никто не заметил. И, вроде, мне это удаётся. Я окончательно проебала шанс. Поздравляю, Лорна Бирн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.