ID работы: 4589859

«Stop me»

Гет
NC-17
В процессе
360
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 260 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста

***

Выхожу на улицу, попутно подкуривая сигарету. Отхожу от дома, в надежде нормально покурить и погулять. Делаю большую затяжку, после чего выпускаю дым из-за рта. На улице довольно прохладно и тихо. Дома пусто. Мама опять на работе, а мне скучно и грустно. Завтра воскресенье, а значит в школу не нужно. Это радует. А ещё это значит, что можно погулять ночь. Смотрю на наручные часы, чтобы узнать, сколько времени — почти двенадцать ночи. Наверное, уже поздно идти к Галлагерам или нет? Выбрасываю тлеющую сигарету на асфальт. Всё-таки, решаюсь пойти к ним. Навряд ли они спят. На дорогу уходит десять минут — мы живём не так далеко друг от друга. Поднимаюсь по ступенькам и стучу в дверь. — Лорна? — Фиона удивлена, — Проходи. Она отходит от двери, пропуская меня вперёд, после чего закрывает её за мной. — Всё нормально? — Обнимая меня, спрашивает Галлагер. — Да, всё нормально, — я, сажусь на диван, рядом с Фионой, — Просто дома пусто. Она улыбается. Прислушиваюсь к тишине в доме, странно. — А где все? — Лиам с Деббс спят, Йен с Липом в колледже, а Карл не знаю, где шараёбится, — спокойно говорит Фиона. Позже она берёт пачку сигарет с журнального столика, доставая две сигареты, — Будешь? Я киваю, принимая у неё из рук сигарету. — Блять, — раздражается Фиона, когда зажигалка в очередной раз не зажигается. Галлагер хочет встать и пойти за другой жигой, но я вовремя вспоминаю про свою. — Держи, — даю я ей чёрную зажигалку, Фиона подкуривает и возвращает. Я делаю тоже самое и убираю в карман джинс. — Фиона, можно спросить у тебя совета? — Робко начинаю я. — Конечно, — она полностью садится на диван, поджимая под себя ноги, — Чем смогу — помогу! Кусаю губу, не зная, как сказать Фионе о Карле. Так, сказала «А», говори «Б». — Мне нравится Карл, и я не знаю, что с этим делать! — Ого! — Только и произносит Галлагер, её и так большие глаза становятся ещё шире. Я нервно улыбаюсь, — А он, я так понимаю, не знает? — Не-а, — усмехаюсь. — Ну, для начала реши — нужен он тебе или нет, — начинает Фиона, — После — действуй, если хочешь с ним быть. — Но, — я запинаюсь, — У него Доминик и мы, всё-таки, друзья! Я не могу порушить то, что у меня осталось. — Доминик? Серьёзно, — хмыкает Галлагер, — Да они через неделю расстанутся. Действуй, пока не поздно!

***

На часах уже половина третьего часа ночи, а я всё также у Галлагеров. Мы с Фионой разговорились и не заметили, что Карл так и не вернулся. Да и мне домой пора. — Я, наверное, пойду, — встаю с дивана и говорю. Фиона кивает и тоже встаёт. Только я собираюсь уходить, как входная дверь открывается и появляется Карл. Пустой взгляд, испуганный вид. Он, не обращая на нас внимания, забегает вверх по лестнице, направляясь в свою комнату. — Карл! Ты где, блять, лазил? — Орёт Фиона на весь дом, напрочь забывая о том, что Дебби и Лиам спят. Я встревоженно смотрю в след, не понимая, что происходит. Он напуган. Решаюсь пойти за ним. Быстро дохожу до нужной мне двери. Тихонько стучу в неё. Ноль внимания, тогда я сама открываю дверь. Карл сидит на краю кровати, обхватив голову руками. Но как только видит меня, убирает руки и встаёт: — Чё те надо? — Грубо произносит он, отчего я замираю на пороге его комнаты, не решаясь пройти дальше. — Я пришла узнать, что случилось? — Как можно мягче произношу я. — Да, нихуя, — повышает голос Карл, — Ещё что-то? Я отрицательно качаю головой, не понимая его грубого тона. Как будто бы это не он прижимал меня к себе вчера. — Ну, тогда иди нахуй! Ничего не говоря, я выбегаю из его комнаты, слёзы подступают к глазам, быстро спускаюсь с лестницы. Ловлю на себе взволнованный взгляд Фионы. Она говорит что-то в след, но я не слышу. Обида на слова Карла затуманили мой рассудок. — Ублюдок! — Ору я.

***

Уже понедельник, а это значит, что нужно вставать и идти в школу. Нехотя встаю, быстро принимаю душ. Подбегаю к шкафу с одеждой, в попытке найти что-то приличное. Мой выбор останавливается на чёрных зауженных брюках и водолазке бирюзового цвета. На голове заплетаю колосок. Быстро хватаю рюкзак, попутно надевая куртку, и выбегаю из дома. Чёрт, опаздываю! Прикуриваю сигарету и быстрым шагом спешу к учебному заведению. С Карлом мы не виделись почти два дня, после того инцидента. Да и нет желания, если честно. Ведь я не заслужила того обращения к себе. Я просто старалась принимать участие в его жизни, но Галлагеру это, видимо, не нужно. Ну и ладно. Забегаю в школу и бегу к кабинету. Первым у меня литература. Стучусь в дверь и открываю её, проходя внутрь. — Можно? — Спрашиваю я, при этом оглядывая класс, в надежде увидеть голубые глаза. Карл сидит на последней парте и не обращает на меня внимания. — Проходите, мисс Бирн, — вздыхая, проговаривает мистер Томпсон. Я иду к третьему ряду и сажусь за четвёртую парту. Там сидит какой-то парень. Я не особо запоминала своих одноклассников, ведь ни с кем из них не общалась, не считая Карла. Белокурый парень, сидевший со мной, нервно постукивал пальцами по деревянной парте. Чем вызывал у меня раздражение. — Ты можешь успокоиться? — Грубо произношу я, но после смягчаюсь, — Пожалуйста. Он виновато улыбается и прекращает это занятие. Краем глаза вижу, что Карл смотрит в нашу сторону. — Я Бретт, — тихо произносит он. — Лорна. — Я знаю, — говорит Бретт и смотрит на меня. Под взглядом его карих глаз, я чувствую себя неуютно. — Что ты на меня так смотришь? — Тихо шепчу я, стараясь не привлекать к себе внимание учителя, ведь совершенно его не слушаю. — Просто ты очень красивая! Мои щёки покрываются лёгким румянцем, отчего я чувствую себя не комфортно. Быстро отворачиваюсь от Бретта, пытаясь переключиться на речь учителя. Но это не выходит.

***

— Эй, Лорна! — Слышу из толпы голос. Но не понимаю, кто его обладатель. Ведь в коридорах школы очень шумно. Ко мне подлетает Деббс и заключает в объятия. — Привет, — радостно восклицает Галлагер, — Мы давно не виделись. Я киваю: — Да, у меня много проблем, Дебби. Давай позже поговорим, я спешу на урок, извини! — Быстро закрываю шкафчик, и удаляюсь в противоположную сторону от спортзала. Да-да, у меня физкультура и я её собралась прогулять. В прочем, как и обычно. Я сижу на лестнице в школьном коридоре. От начала урока прошло пятнадцать минут. Было тихо, поэтому я решила сделать домашнее задание, которое нам успели задать за три прошедших урока. Потому что понимаю, что дома я не захочу ничего делать. Дописывая сочинение по литературе, слышу шаги. Я замираю, вдруг это директор. Ведь я обещала больше не прогуливать физкультуру. Быстро собираю учебники и тетради в рюкзак, торопясь закрываю его. Но у меня это плохо получается. Да и сваливать уже поздно. Я уже морально настраиваюсь на двадцати минутную лекцию. То удивляюсь, ведь идёт совершенно не директор. — Бретт? — Удивлённо спрашиваю я. — Что? — Он улыбается, — Не ты одна любишь прогуливать физкультуру. Я сажусь обратно на ступеньку и краем глаза вижу, как Бретт делает тоже самое. Видимо, собрался сидеть со мной. — Я хотел у тебя спросить, — начинает он, смотря на меня, — Что ты делаешь сегодня вечером? Я не знаю, что ответить. Ведь Бретт мне не интересен, как парень. А он пытается пригласить меня на свидание. Чёрт! — Я сегодня иду к подруге, извини, — мило улыбаюсь. Бретт поднимается со ступеньки и садится на корточки передо мной: — Если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься! — Он поднимается и разворачивается, собираясь уйти, — Ещё увидимся, Лорна Бирн! Я лишь тяжко вздыхаю. Ещё его мне только не хватало!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.