ID работы: 4589859

«Stop me»

Гет
NC-17
В процессе
360
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 260 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Примечания:
— Мисс Бирн, к доске! — До моих ушей доносится громкий голос учительницы математики. Она выжидающе смотрит на меня, хотя прекрасно знаю, что миссис Гарден злится. Ведь она плохо ко мне относится. — Мне долго ждать? Я поднимаюсь из-за парты и иду к доске, замечаю, как на меня смотрит Бретт и Карл. От взгляда второго меня передёрнуло. Подойдя к доске, беру мел в руку и поворачиваюсь к учительнице: — Что надо делать? Миссис Гарден недовольно смотрит на меня, поправляя свои очки. После чего встаёт с учительского места и оглядывает класс. — Надо было слушать, Бирн! А не о кавалерах думать. Медленно начинаю злиться, хочется на неё накричать. Ведь помимо этого у меня куча проблем, с которыми я не могу справиться. — О боже! — Я закатываю глаза. Весь класс смотрит на меня: некоторые с отвращением, некоторые с завистью, некоторые не заинтересованно. Положив мел обратно, я спокойно направляюсь к своему месту. Миссис Гарден удивлённо смотрит на меня: — Разве я разрешила тебе сесть? — Раздаётся грубый голос. — А я разве села? — Язвительно кидаю я. Собираю вещи в рюкзак и собираюсь уйти отсюда. — Как ты разговариваешь? — Её злости нет предела, а класс наблюдает за нашей словесной перепалкой. Молча обхожу миссис Гарден и покидаю её кабинет. Слышу, как она орёт, что за урок ставит оценку два.

***

— Привет, Дебби, — здороваюсь я с подругой. — Привет! — Рыжая мило улыбается и обнимает меня. Мы с ней встретились в столовой. Как давно я с ней не общалась, что даже успела соскучиться. Мы обсуждали отношения Деббс с её парнем, когда к нашему столику подлетела взволнованная Доминик. — Дебби, там драка! — Не смотря на меня, говорит брюнетка, — Твой брат с Шорном дерутся. «Что она сказала?!» Мы с Дебби выбегаем из столовой и несёмся к месту происшествия. В коридоре, перед выходом собралась толпа. Я бегу так быстро, что случайно задеваю кого-то. Расталкиваю толпу, в попытке добраться до Карла. Когда же это происходит, я замираю в оцепенении: Галлагер сидит на Бретте и кулаками бьёт по лицу, при этом тот что-то орёт. — Галлагер! — Кричу я, чтобы он услышал. — Слезь с него! Он не прекращает наносить удары, но вижу, как Бретт из последних сил отталкивает Карла и пытается подняться. Ему это удаётся и он, подбежав к Карлу, с ноги наносит удар по лицу. Галлагер отлетает чуть дальше. Слышу, как Дебби кричит. Моё лицо становится мокрым от слёз. Сквозь пелену слёз вижу, как пытается подняться Карл и в тоже время к нему приближается Шорн. Не выдержав, преграждаю Бретту дорогу, крича о том, какой он придурок. Тот же недовольно смотрит на меня, после чего замахивается и даёт мне пощёчину. Дальше всё происходит в замедленном действии: Деббс оттаскивает меня, прижимая к себе, Карл орёт матом и со всей силы бьёт Бретта с головы. — Разнимите их, пожалуйста, — плачу прошу я. Два мальчика постарше разнимают Галлагера и Шорна, оттаскивая их, друг от друга. Толпа недовольно бурчит и расходится. Остаёмся лишь мы с Дебби и Карлом. Он стоит, прислонившись к стене, вытирая с лица кровь. Но Галлагер делает лишь хуже. Я подхожу к нему и нервно смотрю на него: — Зачем? — Надо, бля! Вздыхаю, понимая, что он не настроен на разговор. Аккуратно беру его за руку и веду в женский туалет. Он не сопротивляясь, следует за мной. Проходя мимо Дебби, шепчу, что справлюсь. Она одобрительно кивает и уходит в столовую. Подойдя к раковине, я включаю воду. Снимаю с плеч рюкзак, и, открыв его, достаю упаковку салфеток. — Подойди, Карл, — прошу я. Он без лишних слов подходит и облокачивается о раковину спиной. Смотрю на его лицо и ужасаюсь: рассечённая губа, разбитый нос из которого до сих пор течёт кровь. Достаю салфетку и аккуратно подношу руку к лицу Галлагера. Касаюсь губы, случайно задеваю то место, где идёт рассечение. Карл морщится и шипит. — Извини, — неловко говорю я. Карл отводит взгляд на мою розовую щёку и сжимает кулаки. Я понимаю, о чём он думает. — Забудь об этом, Карл! — Нет, — недовольно бубнит он, — Этот уёбок ударил тебя, Лорна! И приставал к тебе, если ты забыла. — Я помню, — робко произношу я, вытирая последний развод от крови около губы Галлагера. Карл поднимает руку вверх и подносит к моей щеке, после аккуратно проводит двумя пальцами. Я же покрываюсь мурашками. — Убери руку! Но он продолжает приятно поглаживать место, которое до сих пор щиплет от пощёчины. — Не трогай, Галлагер! — Повышаю немного голос. — Ты ясно дал мне всё понять! Скидываю его руку со своего лица. Беру рюкзак с пола. Протягиваю ему салфетки: — Дальше справишься сам.

***

— Что между вами произошло? — Интересуется Деббс, когда мы с ней сидим у меня на кухне. Я решила приготовить ужин для мамы, но мои кулинарные навыки оставляют желать лучшего. Поэтому я и решила пригласить к себе Дебби, а она благородно не отказала мне в помощи. — Карл узнал всю правду, — тяжко вздыхаю, нарезая салат из огурцов и помидоров. — И после того, как он меня поцеловал, сказал, что это ошибка. Я для него, как сестра! Ты представляешь?! Рыжая, которая до этого жарила курицу, поворачивается ко мне и удивлённо смотрит: — Этот кретин тебя поцеловал? А потом такое выдал?! — Ага, — откладываю ножик в сторону, и сажусь за стол. — А подрался он с этим Бреттом из-за тебя, да? — Спрашивает Галлагер и отключает газ, потому что курица готова. — Наверное, да, — вздыхаю, — Я ему рассказала про то, что Шорн сделал в парке. — Два идиота!

***

Я лежу у себя в комнате на кровати и листаю ленту в инстаграме. Дебби давно ушла, мама, пришедшая с работы, накормлена. Кэтрин очень удивилась ужину, ведь я никогда не умела готовить. Лежу и вспоминаю, как той ночью бежала домой вся в слезах и соплях. Слова Карла до сих пор крутятся в голове: «Ты мне, как сестра, пойми!» — Лорна, — тихо шепчет Карл, — То, что сейчас произошло ошибка! Я часто моргаю глазами, чтобы слёзы предательски не покатились из глаз. Дура! — Я… не знаю, что на меня нашло. Чёрт! — Галлагер стоит ко мне спиной, его руки находятся в карманах домашних штанов. — Нет, Карл! Подожди, — плача, шепчу я, — Это не ошибка! Он резко оборачивается и удивлённо смотрит на меня. — Ты, блять, понимаешь, что говоришь? — Он нервно восклицает, после чего на его лице ещё больше удивления. — Ты. Ты в меня втюрилась, Бирн! О, нет! Всё, нашей дружбе точно конец. Галлагер узнал мой самый большой секрет. Теперь я чиста перед ним. Я молчу, потому что не знаю, что сказать на его вывод. Мне стыдно, что так получилось. Что это я давно разрушила то, что мы с ним построили годами. Мне было бы легче, если бы он считал, что разрушил дружбу, а не я. Да, это эгоистично, но мне бы было лучше. — Лорна, мы просто друзья. Ты мне, как сестра, пойми! Он смотрит на меня, я же быстро хватаю свои вещи и бегу в ванную. Быстро скидываю его футболку и надеваю свои вещи. В очередной раз выбегаю из этого дома в слезах. Но всё также желаю сюда вернуться! Наверное, я из тех людей, которые любят причинять себе боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.