ID работы: 4589954

История Флаттершай...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
IhaKai соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.Гостиница

Настройки текста
      Проснулись БигМак и Флаттершай от того,что кто-то включил свет в купе.Это была кондукторша.Она строго посмотрела на них своими сиреневыми глазами и сказала: -Встаем,встаем!Подъезжаем к Экури!       Они встали и начали лениво тереть глаза. Флаттершай посмотрела в окно и поняла,что еще ночь."Неужели идти придется в такую темноту...А я еще и не выспалась..."Она посмотрела на своего спутника,в нем было столько энергии,буд-то он спал не меньше 10 часов. Флаттершай наспех расчесалась и без сил упала на койку...Чье то копыто нежно погладило ее. -Вставай,соня...Кофе принесли.-мягко проговорил нежный баритон.       Ее глаза еще слипались.Она через силу ему улыбнулась и встала,что бы наконец взбодриться, выпив чашечку американо.Он был великолепен...Горяч и сладок...Один запах чего стоит.Так она и пила неспешно,наслаждаясь каждым глотком.Но блаженство ее нарушил голос кондукторши: -Выходим,выходим!Не задерживаемся!       Флаттершай и БигМак наспех одели курточки с рюкзаками и вышли из поезда,который уже остановился.Когда они вышли у них закололо щеки от такого ужасного мороза.К счастью одеты они были тепло.У вокзала стоял маленький трактир,но он был закрыт. БигМак посмотрел на часы,там было 03:10.Вдали виделась кучка домиков,к большому удивлению Флаттершай,в некоторых из них горел свет. -Слушай,Маки,может быть нас пустят на ночь?Я так устала...-сказала она,подняв глаза на своего спутника,которого похоже тоже одолевал сон. -Ага.-ответил он зевнув       Лишь Луна освещала им дорогу.Шли они медленно,иногда проваливаясь в снег.Наконец они подошли к тем домам.Это были маленькие деревянные домики с трубами.К одному из них и подошли наши путники.На нем висела старая обшарпанная табличка с надписью "Гостиница у Риты Бранку". БигМак зубами подергал маленький серебряный колокольчик,висящий над дубовой дверью.Послышались быстрые шаги,затем грохот засова и скрип ключа...За дверью стояла беленькая старушка лет 75-ти.Низенькая,тощая,с двумя короткими косами...Она посмотрела на двоих и улыбнувшись проговорила: -Ох,чего ж вы так поздно то шастаете...Заходите,заходите!-Флаттершай и БигМак сильно удивились такому приему,но все же зашли,-Ох,ну и много нынче туристов...Пони часто приезжают сюда...Летом...Летом у нас открывается ледяной водопад...А что же вам нужно тут осенью? -Мы по заданию...От принцессы Твайлайт.-робко сказала Флаттершай и увидев,что хозяйка собирается расспросить их об этом,добавила,-Мы бы хотели переночевать...Сколько это будет стоить? -Четыре серебряных за два койко-места...В стоимость входит завтрак!       Взяв деньги с двух пони, Рита провела гостей в их комнату.В ней спали еще двое пони:молодая пегаска с короткой стрижкой и единорог с длинной нечесаной зеленой гривой. Флаттершай и БигМак выбрали две рядом стоящие кроватки у окошка,одна выше другой. Флаттершай лежала на высокой кровати,смотрела в окно на холодную гору и думала о том,что может приготовить им она...Раздался волчий вой. Флаттершай это сильно напугало,она вздрогнула и сжалась в комочек,но БигМак понял ситуацию и снизу слегка обнял свою спутницу,отчего та сразу успокоилась...Она посмотрела на Холодную гору,потом на Маки и поняла,что все будет хорошо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.