ID работы: 4589954

История Флаттершай...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
IhaKai соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.Гора никуда не убежит...

Настройки текста
      Громкий,раздражающий звук резал уши...Флаттершай с БигМаком быстро проснулись.Это был будильник соседей по комнате,которые на него совсем не реагировали. -Надо же как крепко спят...Да этот будильник покойника разбудит!-заметила Флаттершай,немного возмутившись. -Может стоит их поднять?-спросил БигМак,на котором к удивлению Флаттершай не было и намека на усталость. -Да,ты прав...       Флаттершай подошла к юной пегаске и легонько потрясла за плечо,отчего та встала,слипавшимися глазами смотря на двух пони,что ее разбудили,и слегка причмокивая. -Ммм...Да?Вы что-то хотели,мисс? -Ваш будильник...-робко проронила Флаттершай и указала на все еще звенящий будильник. -Ох,спасибо!Так мило с вашей стороны!Надеюсь мы не принесли вам неудобства?-Флаттершай отрицательно помотала головой,-Акира!Акира!Вставай!       Из под одеяла показалась голова. -Доброе утро,Эмма!-лениво протянул он и потянулся к ее губам,что бы поцеловать.       Флаттершай и БигМак,смутившись отвернулись. -Не хотите позавтракать с нами?-спросила Эмма,-Вы нас спасли.Мы так крепко спим,что могли опоздать на сегодняшний поезд. -С радостью!-улыбнувшись ответила Флатти.       По дороге в буфет,пони успели представиться друг другу.       С большого стола с едой,можно было брать столько,сколько поместится в тарелку. Флаттершай взяла маленькую мисочку с хлопьями с ягодами,БигМак набрал побольше оладушек,Акира сделал себе огромный бутерброд,который вряд ли поместился в рот нормального пони,а Эмма обошлась миской фруктового салата.За столом они обсуждали свои поездки и их причины.После они пошли одеваться в комнату. Флаттершай сняла со стула курточки и кинула одну БигМаку. У Акиры и Эммы курточки были абсолютно одинаковыми...Уходя друзья попрощались с хозяйкой и поблагодарили ее.Обнявшись они разошлись в разные стороны,Акира и Эмма к вокзалу,а Флаттершай и БигМак к Холодной горе...

***

Флаттершай совсем не хотела идти...Холодный страх сковывал ее...БигМак видя это,успокаивал свою спутницу.Как же хорошо,что он с ней...Фермер забавлял ее разными шутками и историями с фермы,от которых та смеялась и забывала тревогу...Но тут его ноги внезапно подкосились,он упал и улыбку его сменила гримаса боли.Он издал слабый стон,который тревожил Флаттершай больше любой горы.Она подбежала и встала напротив него на коленки: -Что?Что случилось?!-от тревоги голос ее ослаб. -Ничего...Не беспокойся.-сказал тот и попытался улыбнуться,но тут же снова скорчился от боли.-Ай... -Ты думаешь,что я поверю?Что у тебя?-уже чуть ли не со слезами спрашивала она. -Живот...-слабо произнес тот. -Давай не пойдем!Я думаю,тут есть медики...Поворачиваем...Гора ведь никуда не убежит...Ты ведь можешь идти,Маки?       Тот попытался встать. Флаттершай поддерживала его своим телом.Они шли,Флаттершай тихо плакала,боясь за него,БигМак, несмотря на боль,улыбался тому,как маленькое,слабое и хрупкое создание,которое боится собственной тени,практически несет на себе его-здорового коня...Которая не пошла на Холодную гору не потому,что боялась того,что там,а потому что боялась за него...За того,которого уже давно используют лишь как пахаря,за того,которого забыли все...По улыбающимся губам скатилась крупная,горячая слеза...Казалось он и забыл,что значит плакать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.