ID работы: 4589954

История Флаттершай...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
IhaKai соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.На иве.

Настройки текста
      Шел последний урок и уже совсем ничего не хотелось...Флаттершай не могла сосредоточиться на дробях,ее в тот момент больше интересовали те две малиновки,что пели за окном кабинета математики...Шли последние 15 минут урока и Флаттершай уже порядком надоели дроби...Как же ей хотелось тогда стать той малиновкой и петь,радуясь весне и весеннему солнцу,свить себе маленькое гнездышко у озера и не бояться насмешек...Звонок. Флаттершай собрала свою сумку и поспешила домой.Там она решила не медлить с домашней работой,что бы потом сразу продолжить читать свою книгу,хоть и порванную...В ее комнату кто-то вошел.Это Бризз. Он с важным видом подошел к своей старшей сестре и заглянул в ее тетрадку: -У-у-у...А фто это ты делаесь? -Эх...Уроки...-ответила Флаттершай и уже больше внимания обращала на брата,а не на историю Чудо-молний. -Мовно взять твои каладнасы? -Да,конечно!-она начала рыться в своем шкафчике и нашла коробку с 12-ю цветными палочками. -Спасибо,ты фамая доблая!-крикнул он убегая из комнаты.       Закончив с уроками Флаттершай уже хотела вернуться к чтению своей книги,но...В сумке ее не оказалось.Где же она могла ее оставить?В комнату снова кто-то вошел...На этот раз это была мама: -Там к тебе кто-то пришел,зайка...-поспешно сказала она.       Флаттершай сильно удивилась этому,ведь у нее не было никаких друзей и даже приятелей,что бы зайти именно к ней.За дверью стоял БигМак. Он протянул ей что-то в зубах.Она взяла,это была ее книга,склеенная... -Ты оставила ее на подоконнике... -Спасибо большое!Ты склеил ее?Как здорово!Ты не... -Прости,мне нужно бежать...-прервал ее тот и убежал...       Сразу после этого Флаттершай побежала в свою комнату.Когда она открыла книгу из нее что-то выпало.Хм...Записка."Флаттершай,сегодня моя семья хочет устроить пикник у розовых полей и зовут тебя и твоих родителей с нами...Надеюсь вы придете.18:00"

***

      Пойти родители Флаттершай не смогли,из-за срочных дел на работе и ей пришлось идти одной...Ведь она не могла расстроить БигМака,тем более после того,как он дважды защитил ее от хулиганов и вернул,да еще и склеил книгу.Она стояла перед зеркалом в маленьком бежевом платье до колен и заплетала косу на бок.Когда она вышла,увидела вдалеке бегущую оранжевую фигуру.Вскоре перед ней уже стояла маленькая пони с длинными светлыми волосами и веснушками. -Привет,я Эпл Джек!Ты ведь Флаттершай?-та кивнула в знак согласия-Я уже узнала,что твои мама и папа не смогут прийти и подумала,что ты наверное не сможешь самостоятельно добраться до розовых полей и решила проводить тебя и познакомиться.       По дороге девочки много болтали и наконец попали на розовые поля.Как же много там было роз! -А вот и моя семья!Бежим скорее!-кричала Эпл Джек и уже бежала к своим родителям.       Там сидели мама Эпл Джек,одетая в коричневую кофту и штаны,она укачивала спящую малышку.Папа раскладывал тарелки.Сонная бабуля Смит в ярко-оранжевом клетчатом платье и большой шляпе поприветствовала девочек. БигМака не было...Почему то это очень сильно огорчило Флаттершай. Бабуля Смит словно прочитав ее мысли привстала и сказала: -БигМак сказал, что скоро прибежит...Ой,вот и бежит,легок на помине...       Действительно вдали показалась красная фигура.Он подбежал к Флаттершай и вручил ей большой букет кроваво-алых роз.Она сильно смутилась и покраснела.Когда она окунулась в букет,что-бы ощутить сладкий аромат великолепных цветов,на нос ей села маленькая пчелка и тут же улетела. Флаттершай отвернулась и тихонько чихнула.Было это так смешно,что все присутствующие умиленно засмеялись.Вскоре взрослые погрузились в свои разговоры,Эпл Джек вместе с Вайноной убежали играть в розы. БигМак отозвал Флаттершай за дерево. -Хочешь уйдем отсюда,я знаю одно хорошее место...-Флаттершай довольно покачала головой и пока никто не видел,они сбежали.       Шли они недолго,насвистывая вместе с пересмешниками какую-то незамысловатую мелодию...Пришли они к большой иве возле озера.На стволе ивы были уступы,по которым они взобрались на верх.Там был сколочен домик,на входе которого висел черный пиратский флаг.Внутри было просторно и уютно. -Ого,как тут здорово!Ты сам все это сделал? -Ага!Садись...-сказал он и показал на большое кресло в углу.       Флаттершай послушно села.Какое же уютное кресло...БигМак начал рыться в большом деревянном ящике.И достал коробку печенюшек. -Угощайся-сказал он с добродушной улыбкой. -Спасибо... -Я часто ухожу сюда ото всех...Рисую иногда. -Покажешь? -Ну если ты просишь...       Он достал и протянул стопочку листов Флаттершай. Рисунки были очень красивыми...На одном из них была маленькая желтая пони с длинной розовой гривой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.