2
21 июля 2016 г. в 18:58
— Трибутом-фем Двенадцатого дистрикта становится... Арси…
У меня будто все системы отказали, а сервоприводы становятся, как на Земле говорят, ватными. Я не сразу ощущаю, что падаю, у меня подкосились серво, и главное — не за что ухватиться!
— Выходи, не бойся. Мы не кусаемся.
Ага, да, не кусаетесь! Может ты, дорогой Магнус, и не кусаешься, но вот другие!.. Секунда, и я уже представляю, как сейчас буду сидеть на холодной металлической дорожке и держаться за голову, но этого не происходит, меня кто-то придержал. Приподнимаю голову и едва различаю знакомый силуэт. Видимо, кто-то знакомый мне с Чёрного Рынка. Фем грустно улыбается, смотря на меня, а когда понимает, что я могу стоять сама, отпускает мои плечевые сегменты. Бубню что-то вроде благодарности, а затем бреду к бывшему боссу на сцену. Иду просто на автомате, перед собой ничего нормально не вижу. Хочется надеяться, что это просто жуткий кошмар, сейчас я проснусь в своей комнатке, а рядом сидит Бамблби, радостно произнося «доброе утро» и лучезарно улыбаясь, отчего на искре становится тепло. Но эта надежда исчезает с каждым моим нетвёрдым шагом, и вот я уже стою перед толпой на сцене, осознавая ужас ситуации. Магнус немного помедлил, а затем пошёл к шару с карточками мехов.
Вот так всё и закончится, прибуду в Каон, пройду несколько дней Ада, а затем меня отправят в ещё более ужасный Ад, где я, вполне возможно, не выживу. Не выберусь оттуда живой. И что тогда будет с Бамблби? Даже представлять не хочу! Надеюсь, Смоукскрин всё следующее трудное время будет с ним и будет помогать ему, как и раньше. Казалось бы, что может быть хуже?
Но следующие мгновения меня окончательно выбивают из моей колеи.
— Трибутом-мехом Дистрикта 12 будет Фаерстрайк!
Толпа на какое-то время замирает, и тут где-то в толпе мехов раздаётся до боли знакомый голос, который раздаётся по всей улице, будто гром среди ясного неба!
— СТОЙТЕ!
На дорожку к сцене выбегает бот с корпусом красного цвета. Магнус тоже совершенно растерялся, созерцая происходившую ситуацию.
- Стоп! Есть доброволец! Я буду участвовать вместо Фаерстрайка на играх!
Откуда-то начали доносится шокированные вскрики, вздохи восхищения, а мне только становилось всё хуже, искру сковывало неясное смешанное чувство, где страх ощущался чётче всего. Красного бота зовут на сцену, и когда его просят сказать своё имя, я всей душой надеюсь, что у меня просто замкнуло процессор из-за того, что ситуация заставила пострадать мои нейросети. Но судьба играет злую шутку.
— Моё и-имя… — его голос дрожал, как бы он ни старался скрыть это. — Клиффджампер…
Я, кажется, забываю, как вентилировать системы… Праймус, за что?! За какие грехи я получаю это?
- Клиффджампер? — на лице Магнуса едва читается шок. — Погоди, я не ослышался?
— Нет… — мех начинает немного злиться. — Клиффджампер! Я что, так неясно сказал?!
— Что ж. Давайте поприветствуем трибутов от двенадцатого Дистрикта! И пусть удача всегда будет с ними!
Все стояли неподвижно, над площадью повисает гробовое молчание. Вроде оно длится минуту, но для меня она проходит будто час-два. Никто не собирался нас приветствовать и радоваться, что нас выбрали. Даже врагу не пожелаешь такого ужаса.
Наши взгляды пересекаются, и я еле сдерживаюсь, чтобы не пустить омыватель. Ещё на Земле я думала, что он убит, его не вернуть, его душа покоится в Колодце всех Искр. Но вот, оказывается, мои мысли были ошибочны, ибо он сейчас стоит передо мной, цел и невредим, всё такой же Клифф, не дававший мне покоя своей болтовнёй. Упрямый и весёлый, способный даже в ужасной ситуации найти положительные вещи и подбодрить простым словечком меня и своих соратников. Всё тот же не унывающий мех, любящий поболтать на любую тему… Не могу поверить своим окулярам.
— А теперь пожмите друг другу руки перед тем, как вас уведут прощаться с родными.
Всё как в тумане. Клифф протягивает мне немного дрожащий манипулятор, и я его неуверенно пожимаю, стараясь не сжать, будто боюсь, что сейчас он растворится прямо у меня на глазах. Чувствую лёгкую боль и понимаю, что Клифф наоборот не сопротивлялся желанию сжать мой манипулятор и больше никогда не отпускать, какими бы ни были обстоятельства. Мы какое-то время стоим, замерев, держась за манипуляторы и смотря друг другу в окуляры, а затем мех невольно отпускает ладонь, и нас уводят по комнатам в Доме Правосудия. Я даже не сопротивляюсь, весь мой корпус ослаб, и серво еле держатся. Кажется, вот-вот я рассыплюсь на мельчайшие металлические крошки, но этого не происходит.
Клиффджампер жив, и это не сон и не ужаснейший кошмар…