ID работы: 4590282

Каонские игры

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Via Milky бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 216 Отзывы 12 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Тусклый свет пробивается в занавешенное окно, но это всё равно не мешало комнате быть довольно светлой. Белые стены, чёрный пол. Не ярко, но и не очень тускло. Мебель тоже в бело-чёрном окрасе, что придаёт комнате более спокойный видок. Но всё равно в моей искре больше не находилось ни капли спокойствия, на её место пришло смешанное чувство страха и радости. С одной стороны — Клиффджампер жив. Но с другой, он по-настоящему может погибнуть, уже на Арене Каона. Или же погибнем мы оба. Только собираюсь сесть за столик, как в комнату входит Бамблби с чем-то в руках. Он сперва немного тормозит, но потом садится напротив меня. — «Выше нос, Арси. Ты сможешь победить. Ты тоже профи, ведь ты воевала с нами против Мегатрона!» — Если бы… Увы, я сейчас просто не могу взбодриться, — сжимаю кулаки, в попытке отвлечь себя, чтобы не зарыдать. — Настоящие профи сильнее меня, ибо они тренируются, их обучают. И хотя порой даже они на арене выбывают из игры, они чаще выживают. Да и кто знает, что будет на Арене. Ядовитые энергоягоды, злые Болт-бэты, или же какие-нибудь переродки с примесью фотоэлектрической кошки и дриллера. — «Скажу прямо, ты пессимистка!» — юный разведчик хмурится, а затем кладёт на стол нечто, похожее на дневник. Старый, потрёпанный, но, видимо, его хозяин не пропускал ни одной странички и всё заполнял. — «Глянь, что я нашёл у нас в вещах с Земной базы!» Задумчиво вглядываюсь в обложку дневника, а затем осторожно беру его в руки, боясь, что сейчас рассыплется. Открываю первую попавшуюся страницу, и это оказывается последней записью. Тут же в глаза бросается знакомый почерк. — Это дневник Рэтчета… Искру рвала ужасная боль изнутри, я просто была готова расплакаться прямо сейчас. Может, он и занудный был, но всё равно часть нашей команды. Нашей семьи… И даже по нему я скучаю! Осторожно касаюсь надписей на страницах, силясь удержать омыватель и выдерживать спокойную миму. Нельзя сейчас вот так взять и расплакаться. — «Я тоже скучаю по нему». А вот Бамблби, кажется, сейчас заплачет. Пододвигаюсь к нему и обнимаю. — Тише, Пчёлка, не надо грустить. Он всегда с нами, — указываю на место, где находится искра. — Вот тут… Разведчик, вроде, успокаивается и даже одаривает меня своей лёгкой улыбкой, на которую невозможно не улыбнуться в ответ. Не перенесу, если он тоже сейчас будет страдать. Рассматриваю красиво выведенные буквы, а затем начинаю читать. «27 июля. Последний спокойный день на Кибертроне. Мы проигрываем битву даже у нас дома, но пока что, повезло, без потерь. Может, завтра всё решится, может, нет. Но завтра мы бросим все силы в попытке остановить Мегатрона, ведь нам нельзя потерять свою планету и свой новый дом, Землю. Не могу представить, что нас ждёт, но я…» В дверь кто-то постучал, слабо, но настойчиво. Док отрывается от занесения информации в дневник и смотрит пристально на дверь. — Входите, открыто. Дверь открывается, издавая неприятный скрип, и в отсек входит Оптимус. — Что-то не так, мой старый друг? Вот кто-кто, а Оптимус всегда может увидеть, что с его другом что-то не так, даже если тот будет это усиленно скрывать. Рэтчет тяжело вентилирует системы, отрываясь от созерцания развалин за окном, а затем смотрит на своего друга. — Всё не так. — Всё ещё думаешь, что будет завтра? Лидер садится рядом с Рэтчетом на подоконник и ожидает ответа, хотя и так знает, какой он будет. — Честно, да. Я не могу смириться с тем, что мы проигрываем. И да, я тебе разрешал вставать с платформы? — Нет, не разрешал, я сам дал себе разрешение. Надо же было к тебе зайти. В комнате повисает напряжённое молчание, два старых друга смотрят в окно, каждый в этот момент думал о своих тараканах в голове, представлял завтрашний, возможно, последний в жизни день. Первым прервал молчание медик: — Неужели всё закончится именно так?.. — Если нам суждено пасть в битве, то мы погибнем не просто так, а сражаясь за наш дом. Прайм, как всегда, прав. Рэтчет закрывает свой дневник и откладывает в сторону. — Помнишь, как мы первый раз познакомились с нашей троицей? Фэйсплейт лидера озаряется слабой, но такой тёплой улыбкой. — Да. Ты так боялся, что кто-нибудь на них наступит! — Да, и твоя коронная фраза: «Нам нужно смотреть под ноги»! Комната наполняется смехом, и Рэтчет мысленно благодарит Праймуса за то, что Оптимус так вовремя зашёл к нему в отсек. Опти всегда мог поднять ему настроение, успокоить одним лишь словом. Вот почему он стал лидером — он умеет ладить с каждым, примирять поссорившихся и делать правильные решения. Из него вышел прекрасный друг и Прайм. — А тебе сперва на этой планете не нравилось. — Я просто за работой не замечал всей её красоты, да и Мико порой доставала. — А ещё ты вечно куда-нибудь уезжал. — А… Это… — улыбка на фэйсе Рэтчета тут же исчезает, и Оптимус осознаёт, что попал на его не самую любимую тему. — Не могу поверить, что я потерял её… Оптимус без слов приобнял своего друга и издал подобие вздоха. Говорить тут было нечего, сейчас ему нужны не просто слова, а поддержка. Так они просидели всю ночь, перебирая своё прошлое и недавние деньки. Сегодня на рассвете всё кончится… В белоснежный отсек входит миротворец. Так и хочется треснуть ему по маске кулаком и прогнать прочь отсюда, но такого делать, увы, нельзя. — Вам пора уходить. Би последний раз взглянул на меня. — «Постарайся выжить…» Молча киваю ему в ответ, на большее я не способна. Пчёлка бережно берёт дневник, закрывает его и выходит вместе с миротворцем, оставляя меня наедине с моими мыслями. Последняя запись перед решающей битвой, которую мы проиграли. И где же наши друзья сейчас?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.