ID работы: 4590282

Каонские игры

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Via Milky бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 216 Отзывы 12 В сборник Скачать

4

Настройки текста
От Дома правосудия до станции недалеко. Мы бредём в окружении миротворцев, сохраняя гробовое молчание. Вот только не вижу Уилджека, он ведь наш ментор. Неужели напился так сильно, что было лень подняться? Или он уже в поезде? Осторожно обвожу взглядом улочку, по которой мы идём, и замечаю репортёров с камерами. Их немного, но глаза мозолят. Фыркаю и направляю свой взгляд на Клиффджампера. Тот, хоть и подавлен, сохраняет свой вполне спокойный, даже чуть весёлый видок. В отличие от меня, он хоть не унывает. Дальше скольжу взглядом по Магнусу. Он тоже с каменным лицом, как обычно, но я едва могу уловить волнение. Да я бы и сама так нервничала, если бы в трибуты угодили бывшие члены моей команды. Чуть тормозим у дверей поезда, ибо Магнус остановился поговорить с главным миротворцем, а затем нас наконец впускают. Осматриваю всё внутри. Красивая мебель, большие окна, полно разных вкусностей. Неподалёку находится купе с отсеками. Клифф быстро осматривается, а затем бредёт к столу со всевозможным энергоном: от выпивки до самого обычного. Там даже есть те самые крии, которые мы накануне ели со Смоукскрином. Магнус смотрит на нас, а затем своим привычным строгим тоном: — Будьте тут, я за Уилджеком. Он уходит, а мы с Клиффом садимся на диван, за маленький столик. Бывший напарник подаёт голос первым. — Давно не виделись… — Слишком. Я думала, ты погиб! — Ну, это почти так и было, — горестная улыбка появляется на фэйсе. — Мне только решили продлить мучения, и убивать не стали. А потом привели в Дистрикт 12, после битв. Только держали под надзором и, опять же, мучили, — он говорил шепотом, попутно осматривая кабину. — И доброволец я вовсе не по своей воле. — Надо же, не по своей. А было так правдоподобно! Разговор прерывается, ибо мы слышим, как двери разъехались, а на пороге встал наш ментор. На моё удивление, он был трезв, как стёклышко! — А, гляжу, вы уже успели чуток поболтать, пока меня не было? Ментор садится напротив нас и ехидно улыбается, по пути взяв со стола маленький куб энергона. — А ты храбрец. Вызваться добровольцем… Такое в Дистрикте 12 увидишь не часто. Уверен, Каонцы так и прилипли к экранам, жадно слушая каждое слово эфира. Так стремишься к смерти? — Нет, скорее, мне стало жалко того бота, — в этих словах есть доля правды, учитывая, что он мне сказал перед тем, как пришёл Джекки. — Не мог видеть его искаженный страхом фэйсплейт. Дальше мы просто сидим молча, а Уилджек сверлит нас оценивающим взглядом, будто думает, сможет ли кто-нибудь из нас остаться в живых, затем хватает рюмочку со сверхзаряженным и выпивает залпом. Меня аж перекашивает от отвращения. Хоть бы при нас не пил… И ментор замечает это личико и начинает хохотать. — Что, мисс чистюля, не нравится сверхзаряженный? — Уилджек, не стоит её злить, — красный мех награждает ментора злым взглядом. — Она и врезать хорошенько может! Ментор ухахатывается только сильнее, вытирая омыватель с оптики. — Врезать? Кому? Мне, что ли? Малой, я победитель игр, она мне ничего не сделает. По крайней мере, на данный момент, так что твоя детская угроза мне по барабану. Не обращая внимания на их словесную перепалку, смотрю в окно. В конце концов мне это надоедает, и я направляюсь на поиски своего отсека. — Я, пожалуй, пойду. Не буду мешать вашему воркованию. Кто-то запускает в меня стеклянный предмет, оказавшийся рюмкой, но я быстро уворачиваюсь и ехидно хохочу, уходя из вагона-ресторана, вслед получаю громкую брань бывшего рэкера, а Клифф лишь осуждающе смотрит на меня, пока я не вышла. Нахожу отсек быстро, вхожу и тут же плюхаюсь на платформу, проваливаясь в тревожный сон. А на следующее утро в том же месте получаю гневный взгляд Уилджека и затрещину по затылку. — Ты, зараза, ещё раз так скажешь, я попрошу, чтобы тебя прямо на арене взорвало. — Не имеешь права! — Все умолкли! — вошедший в зал второй трибут гневно смотрел на нас обоих. Не выспался, наверное. — На проводку ваши ругательства действуют! И мы покорно замолкаем. Садимся за вчерашний столик, и через какое-то время к нам присоединяется и Магнус. — С добрым утречком, сэр, — бодро обращаюсь к сопровождающему. — Спалось нормально? — Это шутка, да, солдат? — несмотря на осуждающий взгляд, на его фэйсплейте на некоторое время возникает улыбка. Былые времена вспомнить только лучше. — И кстати, ты больше не обязана называть меня «Сэр», учитывая все наши обстоятельства, случившиеся с переворотом на Кибертроне. Я теперь просто сопровождающий, который обязан учить вас манерам и просто находиться рядом, рассказывая о Каоне и его манерах. — Ага, некоторые обязанности у вас остались, босс, — Уилджек указывает на Магнуса подобием вилки и усмехается. — Уж вы-то, ровно как и я, можете поддать им люлей за их грубый характер. Ну, по крайней мере Арси. Клиффджампер не провинился. Сопровождающий в замешательстве смотрит на ментора, и тот только пожимает плечами, продолжая есть энергон и злорадно улыбаться. В разговор вклинивается до сих пор молчавший Клиффджампер. — Будут какие-нибудь советы? — Парень, дай я сперва проснусь сначала после вчерашнего! Я и так туго соображаю, так ещё не выспался. Вы мне весь процессор так вынесете! — Будто мы когда-нибудь высыпались, — бубню это себе под нос и закатываю окуляры. — От тебя толку ноль. Мне прилетает новая затрещина, на этот раз от Ультрика, и я покорно снова умолкаю, доедая свою порцию энергона вприкуску с крией. И вот так каждый день. Бесполезные советы, ругань, затрещины, в основном мне, ибо Джекки мне начинает надоедать своим наплевательским отношением ко всему вокруг. В последний день мы сидим в зале молча, задумавшись. По телевизору показывали все проходившие Жатвы в разных дистриктах, в разное время, а мы обсуждали трибутов. Больше всего мне не понравился трибут-мех из четвёртого, слишком заносчив и кровожаден, как, в принципе, и другие профи. Уилджек каждого комментировал и оценивал, некоторых он знал ещё с войны. Наконец, он оборачивается к нам. Я и Клифф ждём каких-нибудь советов, но тот лишь берёт бутыль со сверхзаряженным и собирается валить. Вдруг я, сама от себя такого не ожидая, вскакиваю и прибиваю Джекки к стене, выхватывая бутыль и швыряя её куда-то в сторону. Слышится звук разбитого стекла. Тот ошарашенно посмотрел на меня, а затем я представляю, как ментор сейчас в мыслях начинает душить меня всеми известными способами. — ТЫ С УМА СОШЛА?! ЗНАЕШЬ, КАКОЙ СВЕРХЗАРЯЖЕННЫЙ ДОРОГОЙ?! — Наплевать мне на твой сверхзаряженный! — во мне вновь начинает закипать гнев, и я сдерживаюсь, чтобы не ударить его. — Если ты нам сейчас же не дашь какие-нибудь дельные советы, я тебя в нём и утоплю, перед этим напоив ядом! Указываю на разлитый энергон необычного цвета, и ментор, кажется, хоть немного, но трезвеет. Магнус спешит нас разнимать, но я уже сама отпускаю бедного меха и даю ему со всего маху кулаком по плечевому сегменту, попутно гаркнув оскорбительные словечки. Рэкер еле держится на ногах, но это не мешает ему расхохотаться на весь вагон. — Надо же, неужели мне на этот раз попались хорошие бойцы? Клифф качает головой, а затем, махнув рукой, мол, «От него никакого толку», уходит в свой отсек, а Магнус лишь неодобрительно смотрит на меня, придерживая Уилджека. — Что? Он всех уже своими выходками заколебал! — Пф, ты сейчас сказала всем известный факт, деточка. Ладно, у меня тогда сделка. Я держу себя в руках и особо не грублю, пью тоже редко, но вы слушаете без претензий то, что я вам говорю! Приходится соглашаться, и я молча киваю. Что делать, на искре противно, но надо, ведь сделки лучше и быть не может. Ментор уходит, и Магнус мне немного прочищает мозг своими лекциями, а затем проваливаю и я, отсыпаться, потому что завтра будет трудный денёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.