ID работы: 4590282

Каонские игры

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Via Milky бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 216 Отзывы 12 В сборник Скачать

8

Настройки текста
В зале было светло, люстры заливали всё своим нежным светом. Команда собралась за столом: Уилджек, Клифф, Магнус и даже Нокаут с неизвестной фем, видимо, стилистом Клиффджампера. Команда подготовки там тоже была, они весело переговаривались, шутили, но как только все посмотрели на меня, веселье утихло насовсем. Видимо, вода не может замаскировать недавно пролитый омыватель. Кривлюсь в улыбке, пытаясь делать вид, что всё нормально. — Видимо, ждут лишь одну меня? Простите, я немножко задержалась… — Да ничего, Арс! — фем болотного цвета искренне улыбается, так и излучая радость. — Мы всё равно есть не очень хотим, только обсуждаем новости с Парада! Вы были великолепны! Усаживаюсь за стол и наконец перестаю делать из себя радостную фемку, которой хоть немного улыбнулась судьба и послала такого хорошего, пусть из бывших врагов, стилиста, который не опозорил трибутов на Параде, а только помог. Мех с необычной окраской повернулся ко мне, отрываясь от созерцания повтора Парада. — Кстати, мы ведь не представились! Я Эйвинд, фем с узорами Фрезия, а другую напарницу зовут Стрелиция. — Очень приятно познакомиться с вами, — пожимаю плечами в слабой улыбке и тянусь за кубом энергона. — А вы тоже с нами тут будете? — Поправка. Мы тут будем жить. На каждом этаже есть специальный отсек для стилиста и ещё один для команды подготовки. Учитывая, что мой дистрикт для подготовки двенадцатый, я буду тут, с вами. Неподалёку, — Нокаут разводит манипуляторами в своей обычной ехидной улыбке на весь фэйс. — В общем, к вам ещё один контролёр. Шучу, просто буду делать «костюмы» и изредка давать вам советы. А ещё подготавливать к интервью, хотя сопровождающий и ментор знаний вам дадут больше, — корчит серьёзное лицо, взяв бокал с каким-то необычным энергоном. — Да и вообще я буду просто душой компании на протяжении вашего пребывания тут, пока на Арену не отправят. — Вот, значит, как… — силюсь не выдать отвращение, ибо ему будет очень обидно ведь. Помогал же, как мог, чтобы не опозорить нас, как другие. — Ну и ладно. Продолжаем трапезу в полном молчании, я изредка переглядываюсь с Клиффджампером, Ультра Магнус не проронил ни слова с того момента, как пришла я, ему тоже плохо. Бросаю на него взгляд и замечаю лёгкие вмятины и остатки от неумелой починки ран. Видимо, перед тем, как отправить его сюда, Мегатрон от души повеселился, принося пленнику боль. И с левым окуляром что-то тоже не так, невооруженным взглядом не заметишь. Вверху видны еле заметные трещинки с крошечными каплями энергона, видимо, недавно пришлось чуток подлатать. Магнус старательно прятал это место. Но шрамы уж точно не скроет, они были на подбородке, возле правого окуляра тоже был маленький шрам. Надо же, как мне это всё изначально не бросилось в окуляры?! Магнус будто чувствует, как его взглядом сверлят, поэтому поднимает голову и пристально смотрит на меня, отчего мне приходится быстренько отвернуться и сделать вид, будто что-то в еде высматриваю. Поймал с поличным! — Нас всех судьба испоганила, не так ли, Арс? — сопровождающий горько усмехается, понимая, что привлекло так мою любопытность. — Давай, пей энергон, остынет ещё, потом будет как каша. Все отрываются от своей еды и устремляют непонимающие взгляды на нас, даже Уилл отвлекается от выпивки, но Магнус больше не говорит ни слова, вставая из-за стола и направляясь в свой отсек, сложив руки за спиной и давая понять, что разговор с ним закончен, не успев толком начаться. Ментор смотрит вопросительно на меня. — Так, миледи, чем мы обидели нашего босса? — Ничем я его не обижала! — видимо, зря я так рассматривала все эти его раны, думая, как он их получил и как остался в живых. — Честно. Может, он, как обычно, не в духе, сам знаешь. — Если он не в духе, повезло, что не вставил нам люлей за что-нибудь, — бубнит Клифф, доедая крию. — Но и сидеть с плохим настроением - не дело. — Поверь, на базе он почти всегда был с плохим настроением. А кто ему под манипулятор подвернётся — берегитесь гнева Магнита! — Уилл засмеялся, но через несколько секунд остановился и тяжело вздохнул. — Да, хорошие времена были… Нокаут смотрел на нас, не вникая в тему, ибо его не было с нами на базе, он не знает, что у нас там происходило. Конечно, ему любопытно, но пока стилист не хотел задавать вопросы и просто допивал из бокала энергон. — Ну, мне пора работать. Ставя бокал на стол, стилист тоже удаляется из зала, а за ним фем и моя команда подготовки. — Так, товарищи-трибуты. Теперь слушайте меня внимательно, — ментор дожидается, пока команда уйдёт, а затем подсаживается к нам. — У вас завтра начнутся тренировки. Не лезьте в те секции, дела которых вы умеете выполнять. Учитесь новому, это будет полезнее и для выживания на Арене, и в жизни. Поняли меня? С профи не водитесь, они те ещё уроды, не упустят шанса пырнуть ножом и в Тренировочном корпусе. Спорить нам не хотелось, так что я и Клифф молча киваем. Мех внимательно какое-то время смотрит на нас. — Пока советов не будет, так что можете идти. Мой временный союзник тут же удаляется из зала, следом за ним и Джекки, я остаюсь во власти одиночества и четырёх стен зала, в гробовом молчании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.