ID работы: 4590282

Каонские игры

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Via Milky бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 216 Отзывы 12 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Просыпаюсь от кошмара и устало оглядываю комнату. Как же они меня замучили… Смотрю на время и понимаю, что до тренировок ещё уйма времени для сна, но его ни в одном глазу! Спать совсем не хотелось, но и занять толком себя нечем. — Пф, чтоб вас всех. Приподнимаюсь, хватаю блокнот Рэтчета и бреду в темноте к двери на крышу. В тускловатом свете своей оптики видно хоть что-то, так что я почти без труда нахожу дверку и бесшумно открываю, замечая по пути силуэт. По привычке хотелось активировать оружия, вот только незадача — ни клинков, ни бластеров выдвинуть я больше не могу, приходится медленно подбираться. — Ну, привет, злая бука. Чего не спим? Настороженный взгляд голубой автоботской оптики устремляется на меня, засекая с поличным. Не сразу понимаю, что это Уилджек, по этому успеваю ему врезать по фэйсу прежде, чем он что-либо скажет. Бот пошатывается и падает на пол, пыхтя и ругаясь. — Эй, за что, твою кибермать?! Ладно, не буду я тебя больше букой называть, усёк. Только давай без кулаков. — Уилл? — А-а-а, ты меня чего, с кем-то спутала? Солнышко, кто, кроме Магнуса, Нокаута, команды подготовки и меня тут будет, м? Сама подумай, зачем миротворцу лезть сюда?! — Ну, затем, что трибут может в любой момент сброситься с такой высоты и разбиться насмерть. — Уже несколько лет никто не сбрасывался, — ментор прикладывает ладонь к, казалось бы, пустоте, но её тут же что-то отталкивает, ярко сверкая. — Силовое поле! Как бы ты сильно не хотела покончить с жизнью — не выйдет. И вообще, в такое позднее время я бы на твоём месте продолжал спать, учитывая завтрашний очень трудный денёк. Держу глоссу за дентопластинами и сажусь возле Уилджека, показывая блокнот. На фэйсе меха появляется грустная гримаса, и он издаёт подобие вздоха, приподнимаясь на локтевых сегментах. — Что, решила набраться решимости для тренировок? Правильно сделала, взяв дневник. Ладно, учитывая, что коленвалом под задний бампер нам никто не даст, можно и почитать немного. Ментор выхватывает дневник из моих манипуляторов и внимательно рассматривает обложку, печально улыбаясь. — Знаешь, а я даже рад, что на память осталось хоть что-то от этого зануды. Не вынесу, если он и другие пропавшие без вести мертвы. — Помолчи, пожалуйста. И так искру будто режут на мелкие частички, принося адскую боль, так ещё ты с этими словами… — жмурюсь и отвожу взгляд на верхушки зданий. — Я только успокоилась недавно. — Да-да, прости. Ну что, открываем страницу наобум. Бот осторожно открывает дневник и смотрит на красиво выведенные буквы, я тоже заглядываю на страничку, и мне так и хочется улыбаться. «Никогда не забуду этот чёртов день! Сегодня было настолько шумно, что я даже не мог спастись в своём отсеке, чего уж там говорить о недоделанной работе. У Мико сегодня был день рождения, и как назло она решила справить его на базе, мешая мне и Ультра Магнусу. Тот, в свою очередь, выплёскивал весь негатив на мне, но на него было как-то немного наплевать. Хотя было и чуть-чуть весело. Я не имею ни малейшего понятия, откуда Балкхед достал котёнка и как нацепил ему ошейник с большим розовым бантом, но Мико так обрадовалась, что казалось, будто сейчас она от счастья взорвётся. И этого мелкого тоже решили оставить на базе!..» Док сидел и наблюдал за радостной Мико, недовольно щурясь и прожигая Балкхеда суровым взглядом, отчего тот чувствовал себя немного неловко и виновато. Девчонка подбегает к Рэтчету, держа на руках бедное затисканное животное, и поднимает его. — Рэтче-е-ет, давай оставим его здесь! Ну ты только посмотри, какой Пятнистик лапочка! — Пятнистик? Серьёзно? Во-первых, имя глуповатое для будущего хищника, а во-вторых, НЕТ. Животины нам только тут не хватало! От них шерсти мама не горюй, к тому же они ещё мельче вас, белковых. Раздавит кто ненароком. — Солнышко, оставь ты этого котёнка. Забавы будет на весь день. К тому же я где-то вычитал, что они своим урчанием способны успокоить даже сурового Ультра Магнуса! — заносчивый рэкер вклинился в разговор, защищая девочку. — А нам нужно такое успокоительное во время войны. Ты только глянь на этот комок, сколько в нём доброты и милости! Нет, я серьёзно. — Уилджек вполне прав, — Джек отвлекается от соревнования в гонках с Рафом. — Да и ты знаешь Мико — поступит по своему, наплевав на запреты. Спорить с ней терпение лопнет. Док стоит, злобно глазея на вступившихся за котёнка ребят. Осторожно, но грубовато пихает Мико к мосту. — Так! Уноси это животное куда подальше! Иначе я сам это сделаю. — Бе-бе-бе, — Мико передразнивает Рэтчета и кривляется. — Бука-злюка! — Видишь моё лицо? Это значит, я не шучу! — Видишь моё лицо? Это значит, что мне до лампочки! Именинница уносит свой живой шерстяной подарочек в отсек и через какое-то время приходит обратно, победно улыбаясь. — Ежевичка останется здесь!.. — А-а-а! — терпения на них не хватает, господи. — Ладно! Но следить за ним будешь ты, Джек, Раф, Балкхед и Уилджек! — Чего-о-о?! — Уилл поперхнулся и посмотрел на Рэтчета. — Док, ты серьёзно? Я-то тут при чём? Я на это не подписывался! — При всём! И не называй меня доком. Всё, тема закрыта, всем разойтись по своим делам и не мешать мне работать, пожалуйста. Праздник тоже сворачивайте, его не на военной базе отмечать надо, а как нормальные люди — дома или в кафе. Да хоть где, но не здесь! Некоторые тут, между прочим, из брони вон лезут, работая. Мико сверлит обиженным взглядом медика автоботов, а затем идёт к Балкхеду, фыркая. Разговор окончен. «… Смешно было наблюдать, как Мико дулась, как маленький ребёнок. Казалось бы, наконец спокойствие, как меня поразил подарок Уилджека! Этот балбес решил подарить Мико катаны! Вот тут уже даже Балкхед пришёл в негодование…» — ВАУ! КАТАНЫ! — Именинница побежала тут же их тестировать. — Спасибо, Джекки! Мех потирал манипуляторы, довольно улыбаясь, а его напарник впервые выглядел настолько серьёзно. — Смотри не поранься, юный рэкер! Балкхед вместе с Рэтчетом выдал фразу, крутящуюся на глоссе после увиденного подарка: — …Уилджек, нам нужно поговорить. «…Трудно представить, но в этот день даже Оптимус предпочёл тишину, поэтому куда-то съехал с предлогом: „Я на поиски энэргона.“ Меня бы ещё взял, да вот только он ушёл раньше, чем я успел что-нибудь сказать. Веселье, конечно, продолжалось до вечера, но самый разгар его был при подготовке к празднованию, когда Джек еле вывел Мико с базы. У нас было два часа на то, чтобы украсить зал и подготовить подарки, стол с едой и музыку. Я тоже помогал и даже немного руководил всем этим какое-то время. Сейчас до сих пор в зале играет тихая музыка, Уилджек с Мико, Арси и Балкхедом не спят. Единственный плюс — Ультра Магнусу мы потрепали нейросеть и не давали уйти в оффлайн до последнего, так что завтра босс будет спать до обеда как убитый, ну а мне придётся удвоить усилия по своей работе.» — Ха, я помню этот бурный денёк, — усмехаюсь. — Балкхед тогда тебе все мозги насчёт катан проел. — А кто же не помнит? Последние весёлые деньки перед началом главной войны… Такое забыть невозможно. Так, ладненько, мне пора спать, и ты сворачивай свою посиделку. Поздно, завтра вставать рано. Так что, как там у людей говорилось? Ах да, спокойной ночи. Бот ушёл к себе в отсек, я же осталась сидеть на крыше с задумчивым видом и только на рассвете решила уйти в свой отсек, ибо Магнус, если меня не обнаружит, будет ругаться. Да и Уилл прав — завтра начало усердных тренировок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.