ID работы: 4590282

Каонские игры

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Via Milky бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 216 Отзывы 12 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Просторный отсек для тренировок был оснащён всем, чем только можно и нельзя. В нём так же есть маленькие отсеки, расположенные в рядок возле стен, для обучения разных умений. Есть несколько обязательных тренировок, каждый день по одной, а дальше твори, что хочешь, но не сиди без дела. Приходить сюда положено очень рано, и несмотря на то, в какое мы время встали благодаря Ультра Магнусу, мы всё равно пришли одними из последних. Первым делом, конечно, мы с Клиффом прошли обязательную, дальше все разошлись. — Ну что, разделимся? У нас так больше шансов пройти все отсеки с тренировками. А потом каждый из нас научит друг друга тому, что кто-то выучить не успел. — Прекрасная идея, напарник! — Трибут-мех весело улыбается. — Спорим, я обойду отсеков больше, чем ты? — Клифф, это не соревнование. — Тихо усмехаюсь и качаю головой. — Оно начнётся на арене, а пока нам нужно не думать о «кто быстрее обойдёт все отсеки», а думать о том, как нам всё лучше усвоить. Понимаешь? — Да, Арс, я понимаю. Ну просто тогда же будет скучно! Эта нудятина, заполняющая твой процессор, причём несколько часов!.. Я же с ума сойду. — Мы ещё это посмотрим. Знаешь зато, какой огромный стимул? Учись лучше, и тогда у тебя будет огромный шанс выжить на этой проклятой богами Арене. После моих слов мы разделяемся. Клиффджампер лениво бредёт к отсеку с метанием копий, я же отправляюсь туда, где можно подучить съедобную и ядовитую растительность. «Не показывайте то, что вы умеете. У вас для этого будет время на Индивидуальном показе!» — Хорошо, Уилджек, этот совет я выполню без проблем. Всё равно я пока не очень хорошо знаю, что умею лучше всего. Многие боевые навыки давно понизились, да и ещё стоит обдумать то, что я на этом Индивидуальном показе буду демонстрировать. Вхожу в отсек, здесь пусто, я тут же чувствую запахи всевозможных растений, которые тут есть. Видимо, некоторые решили не тратить время на это, но умение обращаться с травами ведь может и жизнь им на арене спасти, если научиться применять. Наставник очень рад меня видеть, я сижу час и слушаю его, бот говорит про разные растения и показывает те, что есть. Растений, которых нет, он показывает на датападе. Так же я не упустила из виду и те растения-переродки, какие были на прошлых Играх, их тоже нужно запомнить, на всякий пожарный. После того, как я наконец заучиваю многие растения, направляюсь просто посмотреть на трибутов. Трибуты Дистрикта 1 показались мне самыми жуткими. Конечно, в стрельбе из лука они ну совсем не профи, и выглядело очень смешно, когда они пытались попасть по мишеням. Но эти их хищные окуляры, жаждущие крови и зрелищ, сильно пугали. Дальше Трибуты дистрикта 11: спарк двенадцати-тринадцати квартексов, и фем квартексов так шестнадцати. Она что-то объясняла мелкому и показывала, слабо улыбаясь. Смотрю на спарка, и у меня искра замирает. Такой маленький, хилый, с такими жалобными, но красивыми окулярами… И за него никто не вступился на Жатве, добровольцев не было. Его корпус был окрашен в бледно-васильковый цвет, окуляры были бирюзово-синего цвета, а лёгкая, детская улыбка так и веяла добротой и желанием жить. Не могу даже представить, каково сейчас его родителям. Я смотрела эфир, но когда прозвучало имя этого спарка, тут же вырубила. Больно было смотреть, как он идёт на сценку рядом с Домом правосудия, мучительно наблюдать, как он испуганно смотрит на его сопровождающую, как дрожит, понимая, что вряд ли сможет выжить… Спарк устремляет свой взгляд на меня, и я притворяюсь, будто рассматриваю ножи на полочке, недалеко от секции, в которой были эти двое. Когда наконец на меня перестают глазеть, он куда-то уходит, а я иду в секцию по стрельбе из лука. Рассматриваю оружие, стрелы, а затем беру один из самых простеньких луков, достаю стрелу из колчана и стараюсь прицелиться, но тут звенит звонок на обед, и все направляется к самому отдалённому отсеку, помеченному значком столовой. Чёрт, а так хотелось пострелять! Лениво бреду к столовой, но тут замечаю Клиффджампера. Мех ругался с кем-то из профи, дело дошло до драки, и один из миротворцев возле столовой ринулся их разнимать. До меня доносилась тонна ругательств, с присыпкой звуков ударов по металлу и скрежета. Больше всего ругательств доносилось от профи-трибута, Клифф только подзадоривал его и старался увернуться от ударов, поддавая люлеев тоже. И чего мех так вспыхнул-то? Что этот краснокорпусный мог сделать такого, что профи так взвился… — Так, а ну прекратить! Подраться вы успеете на арене! Живо разошлись! — Миротворец сильно злится, пытаясь растащить дерущихся по углам вместе с другим его напарником. — Разрази меня погодное условие, да вы в конец оквинтели! — Клифф! — Придётся идти на помощь беднягам миротворцам. Что поделать, может втроём да разнимем их. — Клифф, отстань ты уже от него. Видишь, бот прямо-таки кипит от злости! Скоро будет пар пускать, как чайник. — Мой напарник только смехом от такого заливается, согнувшись в три погибели. — Я серьёзно, идём уже. — Ты, шлакоблок квинтов, подошёл сюда! Я тебе сейчас фэйсплэйт проломаю, сволочь хренова! — Смешно было наблюдать, как профи вопит по-девчачьи от злости. — Б**ть, чтоб тобой Юникрон подавился. — Прости, братец, но меня зовут, а даме отказать невозможно. Ещё увидимся на поле боя, — трибут-мех долбанул своего врага кулаком по плечу перед тем, как направиться быстрыми и широкими шагами ко мне. — Квинтянка ржавая… Эй, Арс, как тренировки? У меня, вот, веселье привалило. Слышала, как он орал? Ржать только в путь, честное слово. — Прям, веселье… Идём, идиот ты мой. На обед опоздаем! — Ха, я как раз себе аппетит нагулял с этим чайником. Пошли, а то правда всю халяву пропустим. Мы чуть ли не бегом направляемся в столовую, а когда входим, наблюдаем такую картину: Профи совместили столы в один большой и уселись, разговаривая о том, кого бы ещё приманить на свою сторону, а завидев Клиффджампера, тут же начали подзывать к себе, и я даже заметить не успела, как мой напарник уже сидел в рядах профи из второго и четвёртого дистриктов. У меня чуть челюсть от такого не отвисла, а в душе начал закипать гнев. Какого чёрта он вообще туда пошёл?! Беру свой поднос и с нетерпением дожидаюсь, пока мне положат энэргоновое пюре и что-нибудь, чтобы запить эту вязкую хрень. Усаживаюсь за стол и с особой злобой сверлю взглядом кучку профи и Клиффджампера. Было до жути обидно, что он предпочёл за место меня компанию этих повёрнутых шлаковых кретинов, у которых процессор снесло жаждой зрелищных убийств. Мешаю вязкий энэргон в тарелке ложкой, в горло ничего не лезет, процессор затуманен от обиды. И тут я слышу, как ко мне кто-то не спеша и осторожно подсаживается, тихо ставя маленький поднос рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.