ID работы: 4590282

Каонские игры

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Via Milky бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 216 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть II Игра на выживание

Настройки текста

18

— Это была твоя идея? — На следующий день мы встретились на выходе из Тренировочного центра, он должен был меня проводить до планолёта, где меня уже ожидают миротворцы на отправление в эту проклятую Арену. Вчера я, ни слова не сказав, ушла в свой отсек и заперлась, перед этим навредив Клиффджамперу. Но уснуть я так и не смогла. Хотя сейчас я и не чувствую усталости, тело всё равно время от времени ноет от того, что я не спала до самого утра. — Я серьёзно. — Нет, но я участвовал в ней. Считай, Клифф сказал всем, в том числе и тебе, чистую правду. Я знаю, что ты на меня злишься, но… — Заткнись, Уилл. Я не просто злюсь, я разбита, понимаешь? Сегодня мой выход на Арену, где я могу умереть. Мы с Клиффом можем умереть! — Не умрёте, я верю в вас. — Уилл берёт меня за руку и бредёт к маленькому домику, откуда нас отправят в подземные строения, где сейчас и находятся все планолёты. — У меня есть пара важных советов. Не лезь к Рогу изобилия! Беги оттуда прочь. Поняла? Там начнётся настоящая резня, вам туда ход закрыт. Если я это уже говорил, то повторяю для того, чтобы память освежить. Пара отделений, скрипы дверей. Повсюду миротворцы, нас отпускают на нижние уровни. Пока мы в лифте, смотрю на Уилджека. Он какой-то измятый, усталый. Окуляры тусклые, видимо ночь не спал. И опять же неприятный запах перегара, от которого я не удерживаюсь и морщусь, недовольно что-то буркнув. Ментор горестно усмехается. — Кстати, не вылезай из круга до начала Игр. Взлетишь на воздух, по частям собирать будут. Лифт останавливается, открываются его двери, и я вижу чуть вдали Нокаута, дожидавшегося меня. Лицо его не выражало никаких эмоций, кроме спокойствия. Маска, или ему реально по барабану, что я отправляюсь на смерть? Ментор смотрит какое-то время мне в глаза, от такого взгляда становится неуютно. -… Постарайся выжить. Чувствую, как Джекки меня бережно прижимает к себе, осторожно обнимая. Тыкаюсь ему фэйсплэйтом в грудную пластину, будто пытаясь спрятаться от всего этого ужаса, что меня ждёт на арене, сдерживаю слёзы под своей маской. Уилджек какое-то время меня не отпускает, с болью смотря на Нокаута, стоящего возле входа в планолёт, а затем, отпустив, отходит к стене лифта, кивая. — Иди, тебе пора… Удачи, солнышко. — … Иди ты, идиот. — Усмехаюсь, но улыбка сверкает на моём фэйсплэйте не долго. — Не спейся во время игр, хорошо? — Да, я тоже тебя люблю. — Мой ментор издаёт недовольный фырк и кивает, отводя взгляд куда-то в тень огромного отсека. — Куда мне спиваться, за вами следить нужно. — Эй, голубки! Давайте быстрее, времени в обрез! Наши с Уилджеком взгляды вновь встречаются, и тот молча кивает, мол: «Иди, уже и вправду пора». Отворачиваюсь и бреду к своему стилисту, готовясь к худшему. Нокаут осматривается, хватает меня за руку и резко, быстрыми шагами, сворачивает, идёт куда-то в другой, отдельный отсек. Как только мы входим, стилист запирает дверь и достаёт какие-то инструменты. — Нельзя допускать, чтобы трибут попадал на Арену уже с оружием, но… — Какой-то разряд, и камера взрывается на месте. — Не могу я тебя отправить туда без малейшего шанса обороняться от врагов. — Что ты… Нокаут закрывает мне рот, берёт манипуляторы и начинает процедуру восстановления моего арсенала. — Повезло, твои клинки не изъяли, а лишь лишили способности выставить их на показ, заблокировав некоторые пути выдвижения их наружу. Зато изъяли твои бластеры, но их я бы по любому не восстановил, слишком сильное преимущество. Ничего, сейчас мы это уладим. Только обещай мне, что покажешь их в крайнем случае, хорошо? Киваю, а затем чувствую невыносимую боль. Хочется кричать, но я держу рот на замке, пока Нокаут выполняет своё дело. Как только всё закончено, стилист убирает инструменты в общую кучу, прячет улики, а затем ведёт меня так же быстро обратно к планолёту. Я уже и забыла, что он был медиком на корабле десептиконов, по этому ему не составило труда починить моё оружие ближнего боя. Немного постояв, Нокаут входит, утянув меня за собой, в планолёт, который отвезёт нас в катакомбы под ареной. Как только я сажусь на стул, меня обездвиживают, ко мне подходит врач и всаживает в плечевой сегмент что-то, от чего резкая боль пронзает всё тело. — Не бойтесь, мисс Арси. Это следящее устройство, ничего опасного. Не бояться?! Да ладно, я тут сижу в обездвиженном виде, как какой-то памятник! Как только мне возвращают способность двинуться хоть немного, хватаю воздух ртом, стараясь подавить желание закричать от боли. Нокаут всё это время сидит рядом со мной, успокаивая только одним своим присутствием. Несмотря на весь свой эгоистичный характер, он всё равно стал для меня хорошим другом. — Есть будешь? Несмотря на то, что у меня отсутствует аппетит напрочь, я молча киваю, и стилист ведёт меня в другой отсек планолёта, где стоит еда. Беру куб энэргона и не спеша его ем, пока Нокаут смотрит в окно на вид в полёте. — Уилджек тебе ничего не сказал? — А что, что-то должен был помимо советов? — Значит не сознался… — О чём ты говоришь?! — По телу начинает разливаться злоба. — Давай, не тяни кота за хвост!.. — Я обещал ему молчать в тряпочку. Хотя я надеялся, что в лифте ты сама всё поймёшь. Видимо не допёрло. — Шлак, Нокаут, можешь сказать без этих секретов, а?! Я и так на нервах от того, что могу прямо на выходе в Арену умереть!.. — Ты не безразлична ему, дурочка! — Нокаут явно не выдерживает. — Он ночами не спит, стараясь придумать, как помочь тебе на этой проклятой всеми богами арене!.. И я видел, как ему плохо, когда Клиффджампер старается заговорить с тобой, или когда вы ссоритесь. Хуже всего было вчера, на интервью с ним. — В смысле, не безразлична ему как… друг?.. Или… — КАК ТА, В КОТОРУЮ ОН ВЛЮБЛЁН ЧУТЬ ЛИ НЕ С ПЕРВОЙ ВАШЕЙ ВСТРЕЧИ, ЮНИКРОН ТЕБЯ ПОДЕРИ. — Бывший медик делает глубокий вдох, массируя височные пластины. — Прости, прости, меня вынесло. давай-ка лучше помолчим и соберёмся с мыслями, пожалуйста. Мне и не требуется молчать, я стою, как вкопанная, возле стола с едой и смотрю шокированным взглядом на Нокаута, пытаясь совладеть с мыслями. Моё тело будто снова лишили способности двигаться, казалось, сейчас моя искра вырвется наружу. Не могу в это поверить, стараюсь не думать об этом, но процессор раз за разом прокручивает слова стилиста, не давая мне покоя. Планолёт приземляется, нас заводят в почти пустую комнату с лифтом. Я стою и помалкиваю, подавляя истерику. Видимо, мой стилист видит, как мои глаза закрывает плёнка безумия, по этому пытается успокоить, взяв крепко меня за руки и не давая двинуться. — Успокойся, Арс, слышишь меня?! Всё будет хорошо, ты выживешь. Ты сможешь это, я верю в тебя, я всегда верил с самого твоего прибытия в Каон! — А если нет?! — Всё, понесло. — Если я не смогу! — Сможешь, я верю в это. И Уилджек верит. Не сдавайся и не опускай руки. Знаешь, если бы я мог, я поставил всё на тебя. Но нам, стилистам, нельзя делать ставки. Эти слова действуют, как маленькая доза успокоительного, и я перестаю паниковать хоть намного. Нокаут смотрит на меня, а затем достаёт чёрную краску, уже не смывающуюся, и делает тот же самый символ той птицы у меня на руке. — Пусть она подарит тебе удачу… Мы какое-то время стоим неподвижно, держась за руки, а затем металлический и не живой голос всё прерывает. — До выхода на арену двадцать секунд. — Тебе пора, Огненная Арси. Нок подводит меня к лифту и слабо улыбается. Я тоже, возможно, улыбаюсь ему в последний раз и встаю на диск. Тут же меня от него отделяет прозрачное стекло, и диск начинает поднимать меня вверх, на арену. Я готова биться до конца, и вы меня не сломите!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.