ID работы: 4590282

Каонские игры

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Via Milky бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 216 Отзывы 12 В сборник Скачать

24

Настройки текста
Почему он мне вновь помогает? Он же в альянсе с профи. Или его собираются вышвырнуть, убить? Значит контракт, которым он продлевал время, кончился, и он решил помогать мне? Стоит ли Найту доверять?.. Если я выполню этот его план, то рискую получить смертельную дозу яда. Может, именно ЭТО его план? Загубить меня, профи, Клиффа… Могу ли я вообще верить его словам и тому, что это всё поможет? Лучи раннего утра только начали освещать металлический лес, с этими лучами начало просыпаться всё живое. И лишь только птицы были в гробовом молчании, будто зная, что сегодня произойдёт. Везде всё было тихо, и лишь у Рога изобилия доносилось тихое пение ранней пташки, единственной осмелившейся прервать гробовую тишину леса. Кто на сей раз будет выбывшим из этой жестокой игры на выживание? Открываю окуляры и щурюсь. Не смотря на то, что меня от лучей порой закрывают листья, светом меня всё равно не обделяют. Приподнимаюсь и смотрю вниз, на спящих профи. Огонь уже давно погас, от него исходят лишь маленькие, редкие струйки дыма. Вспоминая вчерашнее и видя сегодняшнюю картину, до меня не сразу доходит, что план Овернайта вчера ночью был не сном, а над моей головой и вправду висит тот улей. Значит пора задействовать его. Когда я собираюсь сделать это, как раз появляется вновь на той ветке перепуганный Овернайт и указывает сперва на улей, затем на профи, ничего не говоря. Раз он так перепугался, значит они должны скоро проснуться, и тогда не избежать мне огромной беды, как и Найту. — Сейчас… — Шепчу по губам, надеясь, что он поймёт меня. — Сейчас я всё сделаю. Карабкаюсь на ту ветку, где я вчера стояла и пилила ветвь, на которой находилась часть моего плана по спасению. Достаю нож и начинаю доделывать начатое, порой поглядывая вниз, на профи. Существа, кажется, уже начинают пробуждаться, так-как я слышу тихий гул, доносящийся из их убежища. Наружу уже вылезло трое переродков, так что я спешу скорее обрушить эту ветку на профи, пока самой не досталось. И тут по корпусу пробегает лёгкий дрожь, когда я чувствую, как по моей шее что-то ползёт. Затем резкая, острая боль, и приходится закусывать губу, сдерживать вскрик. Жужжание под аудиосенсором, и существо, осмелившееся укусить меня, улетает прочь. Усиливаю попытки распилить ветку, но когда уже почти всё, меня кусают снова, на этот раз в манипулятор. Треск, жужжание и глухой стук о металлическую землю, улей разваливается пополам, и от туда вылетают разъярённые переродки. В ту же секунду просыпаются все профи, и на весь лес поднимается такие крики, что на секунду создаётся такое ощущение, будто сейчас ты находишься с ними и чувствуешь, как сотни маленьких зубчиков впиваются в металл твоего корпуса и пускают в ранки яд. Убираю нож и наблюдаю, как профи уносят сервоприводы от этого места, затем принимаю решение тоже уходить. Смотрю на то дерево, где был Овернайт, но там не осталось ни следа моего маленького спасителя, он ушёл намного раньше момента, когда улей соприкоснулся с землёй. И ему повезло, не хотелось бы, чтобы он переносил то же, что и я: в глазах всё немного помутнело и начало плыть, процессор трещит по швам от действия яда. Когда решаю спускаться, так получается, что я ставлю серво не туда и лечу вниз, стукаясь о все ветки, о которые только можно, но они-то и смягчают моё падение, так что сталкиваюсь я с землёй без особых последствий для корпуса, лишь спина расцарапана острыми кончиками веток. В аудиосенсорах стоит такой гул, что до меня еле доносится звук выстрела из пушки — кто-то умер от моих манипуляторов. Оборачиваюсь назад, ко злополучному месту, и вижу недалеко мёртвую фем, держащую в своих манипуляторах лук и колчан стрел. «Мне нужно это, чтобы выжить, стрелять научусь по пути!..» — Долбится в моём опьянённым ядом процессоре, серво сами несут меня к ней, земля уплывает из-под ног, но это лишь галлюцинации, хотя я чуть не наворачиваюсь. Дрожащими манипуляторами я хватаюсь за лук и тяну изо всех сил, пытаясь высвободить, это выходит с пятого раза, затем я пускаюсь с новым оружием прочь отсюда. И тут мне на встречу кто-то выбегает, сшибая меня с пути своим корпусом. — Арси?! Знакомый голос, но из-за «помех» я его не сразу узнаю. Смотрю на краснокорпусного меха и стараюсь наладить оптику, в которой всё немного плывёт, не давая нормально видеть. — Что ты тут делаешь?! Тебе надо уходить! Меня поднимают на сервоприводы. Клифф хмурится, осматриваясь, затем вновь направляет свой взор на меня. — Убегай отсюда, пока не поздно! Слышишь?! Приходится кивать, но это выходит как-то замедленно, меня просто клинит, яд даёт о себе знать. Но я его слушаюсь, в глубине души сама знаю, что надо убегать, так что я тут же несусь в противоположную сторону от своего бывшего напарника, который вновь по каким-то причинам меня спасает. Бегу до того момента, пока не падаю наземь, содрогаясь всем корпусом. Из-за галлюцинаций мне привидится то энэргон из ран на манипуляторе, то ещё что-нибудь. Хотя, привиделись ли мне раны, вот про это я не знаю. Не успевая обдумать всё, яд вырубает меня, погружая в долгий, ужасный и тревожный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.