ID работы: 4590282

Каонские игры

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Via Milky бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 216 Отзывы 12 В сборник Скачать

25

Настройки текста
— Ты уже очнулась? Слава Праймусу. Нежный голос пробуждает меня от оффлайна. Сколько я так лежала? День-два? Кто владелец этого голоса?.. — Открывай окуляры. Знаешь, тебе повезло, что укусов было всего лишь два. Делаю так, как попросил владелец голоса, и перед окулярами предстаёт силуэт фем. Её корпус был окрашен в цвет ночного неба, местами раскрашен в другой цвет, напоминающий маскировочный окрас. Взгляд окуляров был устремлён на меня, да ещё такой пристальный… На фэйсплэйте были две свежие раны, полученные совершенно недавно, находились чуть ближе к губам. Сзади, на спине, у неё были прикреплены два колеса, ещё два были на ногах, значит её альт-мод когда-то составлял машину или нечто подобное. Пытаюсь найти под рукой нож на всякий случай, вдруг фем соизволит напасть, но та продолжает сидеть спокойно, что-то ища в своём рюкзаке и поглядывая на меня. — Не стоит искать оружие. Оно у тебя в рюкзаке, лук и колчан стрел целы. А тебе не стоит сильно рыпаться, у тебя просто ужаснейшая рана на сервоприводе, ближе к бедру. И где ты только умудрилась её получить? Хотя, не говори мне. Ты попала в тот жуткий пожар в лесу. Если да, то тебе повезло, что ты выжила. — Ты… — Ах да, я же не представилась! — Фем встаёт и с лёгкой ухмылкой делает поклон, спрятав одну руку за спину. — Я Саки, трибут-фем Дистрикта одиннадцать. — Саки?.. — Не трать слов просто так. И своё имя можешь не говорить, все трибуты и так его знают. Как ты получила эти укусы? — Я… Опрокинула улей с переродками на профи. Фем смотрит шокированным взглядом на меня, а затем на лице появляется безумная улыбка, и она громко хохочет, сгорбившись в три погибели. — Ты?! Опрокинула улей с переродками? Огненная Арси у нас, оказывается, самоубийца. Шанс, что тебя тоже искусают, был очень велик. Но, честно, я готова тебе поаплодировать, план просто гениальнейший! Вот почему я слышала выстрел, профи наверное сильно досталось, умница! — Это был не мой план… Привстаю на локтевых сегментах и смотрю злобно в даль. Новая знакомая перестаёт хохотать и приподнимает диафрагму вверх. — Это был план Овернайта. — Так ты видела его?! — Саки озарилась радостной улыбкой. — Он был с тобой? — Нет, он был с профи. Лишь потом решил помочь мне, дав этот план. Больше я его не видела… Новая знакомая тут же перестаёт улыбаться и опускает голову, продолжая что-то искать у себя в гробовом молчании. Я за ней наблюдала, тоже не проронив ни слова. Фемка достала какие-то знакомые листочки и подобие тарелки. — Эти листья тебе помогут. Они вытягивают яд, так что скоро волдыри от укусов заживут. — Зачем ты мне помогаешь? — Фем уставилась на меня, прервав свои действия. — Почему? Я твой враг, ты могла бы давно убить меня, если бы хотела. Так что же движет тобой, трибут из Одиннадцатого дистрикта? Ты ведь понимаешь, что нам придётся когда-нибудь… — Да, я знаю. — Она прерывает мою лекцию и сверлит злобным взглядом. — Но я никогда не хотела ни с кем сражаться. Мои манипуляторы не испачканы энэргоном с самого начала арены. И не будут никогда испачканы, я не хочу драться и не могу смотреть, как от моих манипуляторов гибнут трибуты. Не хочу убивать тебя, понимаешь? — Понимаю… — Протяни-ка сюда манипулятор. Делаю, как сказали, и фем смазывает какой-то жижей волдырь. Лёгкая боль тут же прекратилась, и я с облегчением вздохнула, от чего новая знакомая заулыбалась и так же смазала волдырь на шее. Оставшиеся вещи она убирает в свой портфель и садится рядом. — Тебе повезло, что ты выжила. За два дня, что ты была без сознания, пока не было ни одной смерти. Нас всё ещё двенадцать. Умерла трибут-фем из Дистрикта первого, минус один профи, нам везёт. — Где ты нашла меня? — Прямо здесь, в первый день твоей отключки. Заметила волдыри, а у меня как раз средство было для вытягивания яда. Ну я и решила тебе помочь, не могла просто вот так вот оставить тебя, учитывая, как ты хорошо ладила с Овернайтом там, в корпусе. И ещё одна причина — твоя птица… У нас в Дистрикте одиннадцать их полно, некоторых мы приручили для работы. — Так вот почему вы оба мне доверились… — Да. Кстати, я много чего узнала о Профи за время игр. Но сперва нам нужно найти Овернайта и Клиффджампера. Поиски начнём завтра, сейчас тебе понадобится отдых. Я не стала возражать, ибо сама чувствую, как слаба, яд вытянул мои силы. Сейчас эта фем права во многом. Сегодня отдохнём, а завтра пойдём на поиски…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.