ID работы: 4590282

Каонские игры

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Via Milky бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 216 Отзывы 12 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Я сижу у реки, пристально смотря на прозрачную воду, спокойно протекающую к озеру. Неподалёку сидит Саки, смывая с себя маскировочный окрас. С самого моего пробуждения мы двинулись на поиски союзников Саки, никто из нас до сих пор не проронил ни слова. И тут мои аудиосенсоры улавливают нежное пение, узнаваемое из тысячи. Саки слабо улыбается, прислушиваясь, а затем оборачивается ко мне. — Эхофенисы. Не думала, что их будет тут так много. — Это те, что на моём знаке? — Именно они… Слушай… Мгновение, и моя знакомая насвистывает какие-то нежные нотки знакомой мне песни, снова и снова их повторяя. Птицы замолкают, вслушиваясь, но Саки уже умолкает. Будто выждав немного ради приличия, эхофенисы начинают повторять ноты в огромной точности, другие птицы подхватывают ноты, и они складываются в нежную мелодию. Саки берёт меня за манипулятор и слегка дёргает, от чего я отвлекаюсь. Фем куда-то указывает мне, улыбаясь. — Смотри. Вон одна из них, сидит на камне, напевая мои ноты. Видишь её окрас? Крылья чёрные, как и её клюв. Глаза небесного цвета, грудка тоже чёрная, на концах переходящая в тёмно-синий цвет, который окрасил весь её корпус, кроме хвоста и лап. Расположения чёрных пятен могут меняться, но в основном у них в чёрный окрашены лапы, клюв, крылья и грудка. Прекрасное создание и единственный безопасный переродок… Окрас птицы в лучах утреннего солнышка сразу бросается в глаза, так что не заметить птицу было просто невозможно. И вправду, прекраснейшее создание, которое я когда-либо видела здесь, на Кибертроне. Уверена, этих эхофенисов создал сам Шоквейв для красоты Каона и лесов. Птицы красиво поют и запоминают многие ноты песен. За наблюдением переродка я замечаю, как они нравятся Саки, но как она смотрела на одного из представителей этого вида… Наверное, у них дома в дистрикте была такая же птичка, и она напомнила фемке о семье. — Ну что, нам пора выдвигаться на поиски. — Да, ты права… Мы собираем выложенную еду для перекуса в рюкзаки, я пересчитываю стрелы в колчане и одеваю рюкзак, поправляя лямки, вместе с колчаном. Саки собирает с уцелевших после пожара кустов ягоды, попутно проверяя их, в какую-то большую банку, содержимое которой мы опустошили ещё вчера ночью за разговором. Уходили мы с нашего двухчасового убежища под пение эхофенисов, которые не хотели умолкать, разнося мелодию песни по всему лесу. — Как ты думаешь, где они сейчас? — Фем хмурится, смотря в небо без единого облачка. — Что с ними? — Не уверена насчёт Клиффа, но с Овернайтом точно всё хорошо. Наверное, сейчас они скрываются. Только где, этого я не знаю. — Пока ты была без сознания, я подслушивала разговор Профи. Клиффа среди них не было. Эрахнида сказала, что с ним что-то сделали, но он ещё жив. — Значит, нам надо его скорее найти. Если профи с ним что-то сделали, то точно что-то очень ужасное! — Не могу не согласиться. Скоро день клонился к вечеру, мы прошли очень много, но путь на поиски предстоит ещё длиннее, так что пока нужно найти место для ночлега, поиски которого Саки вручает мне. На это уходит ещё час, но я наконец нахожу подходящее место на дереве. Залезаю туда и обустраиваю спальный мешок, но спать я не буду, нужно дежурить, к тому же я не усну. За то Саки сон понадобится, ибо весь день на ногах, отдых не помешает никогда. Фем забирается в спальный мешок, но в оффлайн уходить не спешит. — Споёшь мне? — Я? — Фэсплэйт приобретает очертания лёгкой растерянности. — Ты серьёзно? — Не говори, что не умеешь петь. Я всё равно хочу, чтобы ты что-нибудь спела… — Ну, раз ты так настаиваешь… Есть у меня пара песен на примете. Думаю, какую песню спеть, вспоминаю текст, и вскоре…

— Смерть повсюду, Моё сердцебиение замедляется… Я не стану мириться с оскорблениями этого мира. Я не сдамся и не отступлюсь.

Саки вслушивается в каждое слово, хмуря диафрагмы и иногда зевая. Мой голос слегка дрожит, я стараюсь петь лучше, чем раньше, но не особо выходит.

— Вот что чувствуешь, когда ты сломлена и разбита. Вот что чувствуешь, когда тебя лишают чувства собственного достоинства. Когда всё, что ты любишь, покидает тебя, Твоей опорой становится вера.

Пою строчку за строчкой, порой посматривая в темнеющее небо, звёзд сегодня не будет… К концу песни Саки уже проваливается в сон, а я умолкаю, смотря вниз. Любопытно то, что даже этими строками песни я могу бросить вот так просто вызов Каону, дать искру, но думать об этом не хочется. Сейчас мне хочется поскорее найти Овернайта и Клиффджампера. Смертей сегодня не было, и слава богу, хотя было бы хорошо избавиться от парочки профи. Конечно, пока это сделать не под силу, у них всё оружие с Рога изобилия, а некоторые трибуты остались как раз без этого маленького шанса на спасение жизни. При таком раскладе скоро нас начнут стравливать с другими, пока у нас два дня спокойствия, дальше может быть всё, что угодно. Пока распорядители ничего не предпринимают, нужно придумать план, как заманить профи в ловушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.