ID работы: 4590282

Каонские игры

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Via Milky бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 216 Отзывы 12 В сборник Скачать

32

Настройки текста
— Предакинг? Почему ты не в кабинете? — Мне нужно поговорить с Оптимусом Праймом, Лорд Мегатрон. — Зачем тебе это?.. — Не важно, просто очень надо. Вы же хотите, чтобы его жизнь была угроблена окончательно?.. Вновь скрип дверей. Предакинг смотрит на израненный корпус бывшего лидера автоботов, затем подходит, по пути веля закрыть дверь. Мегатрона явно не устраивает такой поворот событий, но всё-таки интересно, что он там говорить будет, так что Лорд закрывает дверь и садится за стол с компьютером, где показан вид из камер. — Оптимус Прайм?.. — Тебе-то что от меня надо?! Манипулятор?! Часть плечевого сегмента? Или, может быть, камера моей искры? — Чего так сразу налетел… Я пришёл поговорить. По непонимающему виду Оптимуса можно было додуматься, что тот явно не ожидал такого поворота событий, потому Предакинг повторил последние слова. — Мне надо поговорить с тобой. — Я не пойду ни на какие сделки. Передай своему лидеру, что мне далеко по барабану то, что он будет делать. Предакинг садится на колени и смотрит на изуродованный фэйс автобота с лёгкой долей сочувствия и с желанием помочь. Прайм, несмотря на своё самочувствие, продолжает держать спокойную гримасу, в душе гневаясь на Мегатрона и этого предакона. — Я хотел предложить тебе сделку, выгодную для нас обоих. Ты выживешь, я уйду в отставку… POV Арси. Я лежу в кустах, стараясь прийти в себя. Перед глазами всё плывёт, в аудиосенсорах до сих пор жужжание комаров, да и встать толком не могу, так что вообще не сразу вижу, как на меня несётся сама Эрахнида, завидев мой выделяющийся в кустах окрас и свечение окуляров. — Вот кто нам доставил столько хлопот! — Её злобный голос я тоже едва слышу… — Смотрите, кто к нам пожаловал! Как только я её замечаю, стараюсь как-нибудь встать и пуститься бегом, но сервоприводы будто из ваты, так что я наворачиваюсь раза два и оставляю попытки, держа наготове свои ножи для обороны и в последний момент вспоминая про то оружие, которое вернул мне Нокаут… — ЭЙ ТЫ, ОРГАНИЧЕСКАЯ ПАДАЛЬ! Миг, и путь ко мне перерезает краснокорпусный мех, выбегая из укрытия, держа наготове два меча и ещё нож за пазухой, так что вместо меня Эрахнида кидается на того бота, и начинается резня. Мой процессор отказывается что-либо обдумывать, я с трудом понимаю, что это Клиффджампер. Живой, почти не покорёженный и на сервоприводах, защищает меня, вновь давая время сбежать, как тогда, у дерева. — Ты выбрала не того врага! — Ты тоже, Клифф. И как же Старскрим так прокололся, оставив тебя в живых?! А Арси так страдала. — Не твоё дело, жалкая шестиконечная падаль. Не смей трогать Арси! — Как грубо, я вообще-то фем! — Да похрен мне на то, что ты баба. ты подохнешь на этой арене и, возможно, прямо сейчас! На подмогу паучихе бегут двое профи, вооруженные оружием по горло, у Клиффджампера просто нет шансов против них, так что я кое-как встаю и тоже несусь в битву сломя голову, хотя твёрдо на серво до сих пор стоять не могу. Мне тоже попался противник не на равной силе, это был Варлайт. Бот с такой кровожадностью смотрел на меня, желая поскорее прикончить, что казалось, будто сейчас он закипит от собственного гнева с примесью желания кровопролития. — Арси, нет! Но я его не слышу. Несколько секунд, и я уже чувствую прилив боли из-за новой раны. Варлайту тоже достаётся, я вонзаю нож ему в плечевой сегмент. — Глаз за глаз, да, беспроцессорный придурок?! Двигаю ножом, расширяя рану, блокирую вторым манипулятором удар в живот и в то же время стараюсь нормально держаться на сервоприводах. Сделай мне сейчас подсечку, я грохнусь тут же. Клифф тем временем пытается справиться сразу с двоими, что выходит… Мягко сказать, не очень, а подмоги ждать не откуда. Удар коленвалом в живот, и профи отшатывается чуть в сторону, издав скованное хрипение. Его минутная слабость длится не долго, так что он быстро берёт себя в руки и выбивает у меня нож из рук, попутно делая подсечку, от чего я всем грузом падаю на землю. Сверху своим грузом придавливает меня к земле профи с четырёхколёсным альтом, моим же ножом собираясь перерезать мне горло. — Прощай, Огненная идиотка… — Прощай, шлаково ведро с болтами. Кинутый Клиффом меч попадает точно в голову профи, и тот, ослабив хватку, падает с меня наземь замертво, только провода искрят, да энэргон ручьем стекает на землю. Профи тут же останавливают бой, Клифф же смотрит на убитого им трибута, перекошенный от осознания того, что теперь, если он выживет, его будут преследовать кошмары и этот мёртвый корпус. Бот только хочет подойти ко мне, как его резко хватают эти двое гадов, оставшихся в живых, и Эрахнида вырубает моего напарника одним хорошим ударом по височным пластинам. — КЛИФФ!.. Хватаю своё оружие, встаю и хочу пуститься спасать напарника, как второй мех прикладывает к горлу краснокорпусного клинок. — Стоять. Мы уйдём с ним, и ты нам не помешаешь. Тронешься с места, он умрёт сразу же. — Как хреново, что я их не очень хорошо слышу. — Хотя зачем нам лишняя обуза, когда можно сломить тебя… Звук скрежета металла, затем из горла напарника хлынул энэргон. бот начал им захлёбываться, профи же поспешили уходить, пока я рассудок не обрела. Я стою, как вкопанная, смотря на умирающего напарника неверующими глазами, корпус начинает бить дрожь, в горле ком. Я не могу закричать, не могу произнести ни одного слова, оптику загораживает тонкая пелена омывателя. Кажется, распорядители не сильно парятся о том, как бы скрыть планолёт от лишних глаз, так что он появляется прямо на виду и забирает тело Клифжампера клешнями внутрь, эффектно улетая в небо. Звук выстрела окончательно выбивает меня из колеи, и я падаю на колени. Они убили его! Убили во второй раз!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.