ID работы: 4590282

Каонские игры

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Via Milky бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 216 Отзывы 12 В сборник Скачать

33

Настройки текста
POV Уилджек. Отсек для менторов. Я сидел и наблюдал за прямым эфиром, затаив дыхание и скрестив манипуляторы замочком, но когда увидел, как Клиффу перерезают горло… Меня одолела такая боль, что просто сейчас хотелось взять, войти к распорядителям и прикончить всех по одному, а затем пробраться на арену и вытащить единственную, на кого вся моя надежда, ради которой я готов на всё, из-за которой не сплю уже какую по счёту ночь. Не смотря на то, что я не очень хорошо знал его, я ещё помнил, что именно этот трибут находился в нашей команде «Прайм», был напарником Арси и помогал ей, пока его не «убили». Всегда больно терять своего товарища, даже если бой за свободу и добро уже закончен давным-давно. Неподалёку от меня были и другие менторы дистриктов. Их было много, очень. И лишь одиннадцатый имел трое трибутов, а мой дистрикт лишь меня, никто после меня не побеждал. Был, конечно, ещё один победитель, но его казнили публично за нарушение правил Игр, показывая тем самым, что будет с каждым из нас за такое. Избивали его долго, на глазах у всех жителей Дистрикта двенадцать, никто не мог уйти от созерцания этого ужаса — всё было перекрыто до окончания казни. У меня тоже был шанс нарушить правила, но я воспользовался другим, более безопасным случаем. А я знал всех менторов, кроме новых, с прошлых Каонских игр. Моими лучшими друзьями были двое из Дистрикта одиннадцать, один из них был моим собутыльником, ибо его тоже доконало горе. Другие держались, остальным было, мягко сказать, по барабану. Арси тоже завела дружбу с одиннадцатыми, но кто из них останется в живых — глубокая тайна, мучащая наши процессоры. Сейчас двое менторов Дистрикта одиннадцать находились со мной, мой товарищ по горю пил уже вторую рюмку сверхзаряженного, а его напарница сидела рядом и смотрела, не отрываясь, эфир. Я единственный, кто не мог выпить ни одной рюмочки выпивки, ни капельки, ведь мне нужно было находиться в здравом уме круглосуточно. Моему другу можно было — у них есть ещё двое менторов, способных помочь трибутам. Не смотря на то, что двери открываются почти беззвучно, я уловил едва слышный скрип и направил свой взгляд в сторону выхода из огромной комнаты для менторов. Там стоял Лорд Мегатрон, держа что-то, завёрнутое в тонкую, но плотную защитную ткань. Его лицо не выражало никаких эмоций, зато во взгляде читалось всё отвращение и самодовольство, он смотрел на нас свысока. Конечно, все встали его поприветствовать, а я один остался сидеть на месте и со злой гримасой сверлить его взглядом, держа в манипуляторе флягу с выпивкой, на что мой друг из одиннадцатых наградил меня таким осуждающим взглядом, что я готов был сквозь землю провалиться, но продолжал держать свою злую гримасу вперемешку с пофигической. Ведроголовый тоже готов был сжечь меня на месте своим гневным взглядом, но, кажется, соизволил промолчать насчёт этого недоразумения. — Ментор Дистрикта двенадцать… — У меня, вообще-то, есть имя! — Товарищ по горю даёт мне по затылку, продолжая стоять в гробовом молчании, на что я тихо ворчу и ругаюсь. — Что надо главной шишке Каона в столь поздний час? — Кое-что передать нашей Огненной Арси. Но вам этот подарок разворачивать нельзя, я лично удостоверюсь в том, что он был не тронут вашими манипуляторами! Подарок? Что за чушь мелет этот спятивший от власти придурок! — Подарок, значит. Чем же заслужила ваше внимание моя трибутша? — О-о-о, чем-то довольно хорошим. Передайте ей это, — Мегатрон протягивает этот странный подарочек, завёрнутый в такую же странную ткань. — И будьте с этим весьма осторожны. Ведь лишь вы можете отправлять подарки трибутам на арену, и то по вашему усмотрению. Но я настаиваю на том, чтобы вы отправили это… Сами знаете, что будет иначе. Недолго постояв в молчании, нагоняющем напряжённую атмосферу, Лорд десептиконов решил удалиться, оставив нас всех в покое. Вся комната наполнилась единогласным вздохом облегчения, и менторы уселись по местам, что-то бурно обсуждая, пока я, в гробовом молчании, смотрел на названную подарком неизведанную штуку, так бережно завёрнутую в ткань. Когда он говорил, чем же моя девочка заслужила внимание самого правителя Каона и всех дистриктов, я уловил в его голосе нотки сладкой мести, которая должна была состояться вот-вот, но не знал, чем и как. Неужели Арси устроила что-то не то и нарушила правила? Но ведь за всё моё наблюдение она не делала ничего такого плохого, не допускаемого в Играх. Тогда почему мне показалось, что эта Ядовитая Змея ликует в скорой победе? Что же, если эта Змеюка так просит, я передам это моей Огненной Арси в целости и сохранности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.