ID работы: 4590282

Каонские игры

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Via Milky бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 216 Отзывы 12 В сборник Скачать

35

Настройки текста
— Арси. Слава богу, ты в порядке! — Я… — Держись, чёрт тебя побери. — Д-да, я в порядке… Не могу. Не могу! Серво подкашиваются, я вновь падаю на колени и хватаюсь за голову. Мой напарник явно растерян и вновь перепуган, а из укрытия выскакивает такая же испуганная Саки, направляясь бегом ко мне. — Клифф… Профи, они убили его. Они… Он мёртв!.. ОН МЁРТВ! Руки дрожат, я на грани срыва. Не сдерживаюсь и перестаю контролировать омыватель. Бисеринки слёз катятся по щекам, маскируясь под капельки дождя, оставляя за собой мокрые дорожки. Ничего не чувствую, но за то вижу, как меня что-то тащит в укрытие, а мои серво оставляют царапины на земном металле, я даже не сопротивляюсь. — Я не защитила его… — Арси, ты не могла его защитить, слышишь меня? — Спарк схватил меня за серво и помогал Саки тащить моё тело до маленькой базы. — Не было шансов. — Лучше ты не делаешь, Найт… Совсем не делаешь. — Арс… Закрываю глаза, умолкая и не желая ничего слушать, бессильно повиснув на руках у ребят, как груда ненужного хламья, ожидающего пропуска на запчасти. Я больше не могу держаться. POV Овернайт. Она больше не желает с нами говорить, а я не знаю, что сказать, так что тоже умолкаю. Слова тут не помогут, только время, которого у каждого из нас, возможно, осталось слишком мало. Кто-то падёт, кто-то будет стоять. А Арси… Она уже сложила оружия. Смотрю на Саки, та только качает головой, тоже не говоря ни слова. Этой девчонке, добившейся успехов с самого начала Жатвы, нельзя опускать манипуляторы! Должно же быть у неё хоть что-то, ради чего нужно сражаться? — Арси. Послушай меня. — Я ничего не хочу слушать!.. По моей вине погиб Клиффджампер! Второй раз, Овернайт! ВТОРОЙ! Я не спасла его снова и не смогла спасти тогда. — Нет, всё равно послушай меня! Ты должна сражаться. Ты Огненный Эхофенис, ты наш маленький символ, понимаешь? Так восстань же из пучины боли, переродись из пепла и взлети до самых небес! Ты должна сражаться, дома тебя ждут брат и твой лучший друг, в Каоне тебя ждёт твой ментор и ещё один напарник. — Ультра Магнус мне не напарник. — Без особой разницы, не перебивай меня. — Приходится добавлять в голос строгости ещё больше, чем хотелось. — Ты у нас сильная. Сперва выиграй, а уже потом страдай! Ты должна вернуться к брату. Она меня совсем не слушает. Сидит, вжавшись в стену пещеры, и смотрит куда-то своим стеклянным взглядом, из которого прямо на глазах утекает вся жизнь. Саки кладёт манипулятор мне на плечевой сегмент, горестно опустив голову. — Не поможет, Найт. Как говорится, в такие моменты самое лучшее лекарство — время. — Но времени у нас совсем нет! — Кажется, я сейчас тоже заплачу. — Оно с каждым днём ускользает всё быстрее, Саки. Мы ведь не должны опускать манипуляторы, нельзя!.. Фем нагинается ко мне и обнимает, закрыв свои окуляры. Я едва сдерживаю омыватель, утыкаясь напарнице в плечо и тоже обнимая, прижимая свои аудиосенсоры. — Жизнь жестока, друг мой. Ты ещё мал, чтобы понять это, но ты уже познаёшь всю боль. Поверь, завтра нашей подруге станет чуточку легче, но пока нам всем нужен отдых. Ей от этого мира, нам от всей ситуации. Ничего не говорю и лишь вслушиваюсь в капли, барабанящие снаружи по поверхности, нарушающие начавшуюся тишину. Всё бы ничего, но тут я улавливаю тихое пиликанье возле выхода. Нарушив объятия, бреду туда и замечаю маленькую коробочку с парашютиком, железную и немного тяжёлую. На такой же железной бирке было красиво выведено «D12, Огненная Арси». — Арси, тебе что-то от твоего ментора. Сейчас мы с нашей напарницей наблюдаем, как за секунду гримаса боли подруги меняется в спокойную, с едва заметной радостью, и та встаёт на сервоприводы, ровным шагом направляется к нам, желая поскорее открыть коробочку. Наверное, ментор увидел её страдания, и решил подбодрить? В следующие минуты мы все глубоко ошибаемся, а послание в коробочке рушит все надежды на то, что там есть «антидот от горя», разом. Арси открывает коробку и обнаруживает нечто, со всей осторожностью замотанное в какую-то ткань алого цвета. Рядом — маленькая записочка с такими же красиво выведенными буквами: «Арси, хочу заранее извиниться за всё то, что ты там увидишь. Я не виноват во всём этом и не хотел добить тебя окончательно, меня заставил Лорд Мегатрон. Не злись на меня и попытайся понять. Твой горе-ментор, Уилджек.» Я читаю это с замиранием искры, пока напарница разворачивает ткань с этим странным и одновременно жутким подарком. — Слушай, может не надо? — Это ведь от Уилджека. Что там может быть плохого? — Знаешь, судя по писанине в этом листике, это явно не от него, и эта фигня плохая. Не трогай. Но она меня не слушает, и когда ткань полностью перестаёт закрывать присланное нечто, мы все замираем, перекошенные ужасом. В руках Огненной Арси лежала половина фэйсплэйта самого Оптимуса Прайма, отполированная до блеска, и окуляр вместе с кусочками проводов. Саки понимает, что к чему, затем хватает сзади Арси на случай, если та решит упасть в обморок. Я же отбираю жестокий подарочек и желаю испепелить, расплавить его к чёртовой Киберматери, ибо Арси сейчас и так тошно, а тут такое. И о чём только думал этот Ведроголовый? Унизить её до самого конца?! POV Арси. Меня всю трясёт, искра будто замирает, я перестаю вентилировать воздух и будто задыхаюсь, размахивая манипуляторами в попытке за что-нибудь ухватиться, начинается такое ощущение, словно я вновь падаю, но не по своей воле, хотя меня держат. Найт норовит сломать этот жуткий подарок, но я вовремя обретаю способность вентилировать системы и двигаться нормально, так что вырываюсь из хватки Саки, выхватываю половинку фэйса и кричу самым испуганным голосом, какой только может быть: — НЕТ, НЕ ТРОГАЙ! — Почему? — Да, я знаю, почему ты такой растерянный, Овернайт. — Это же… — Плевать. Мне плевать. Если он прислал это, то наш лидер жив! А раз он жив, в эфире нас не показали с момента прихода к этой пещере. Не показали в эфире лишь потому, что, увидев вот это, — поднимаю половинку фэйса нашего Лидера вверх, — они бы подняли восстания разом везде, и даже в Каоне. И тогда бы кранты и Мегатрону, и его городку. — Арси права, Найт. Получается, раз нас не показали в эфире с того момента, то никто не видел, как наша напарница сорвалась. Все тебя, Арс, до сих пор считают сильной. Вероятнее всего они не покажут нас до тех пор, пока ты не уничтожишь эту половинку к Юникроновым куличикам. — Я не хочу уничтожать это… Гнев начал переполнять мой корпус, ярость захлестнула процессор толстой волной, не оставляя и следа от грусти. Кажется, с таким приливом я способна поднять даже восстание. — Я буду использовать это, как полумаску. Всё равно никто не узнает, что это — половина фэйса Оптимуса. Мегатрон, сам того не зная, поджёг во мне искру, давая новое желание бороться. Пока со мной это — со мной и вся моя ярость. И клянусь, я приложу все силы для того, чтобы показать ему, что я не собираюсь быть пешкой в его играх! Я не буду марионеткой в его лапах. Сервоприводы сами несут меня к выходу из пещеры. Я встаю посреди выхода, на улице, и даю дождю колошматить по корпусу со всей его силы, поднимая свой фэйсплэйт к небу. — СЛЫШИШЬ, МЕГАТРОН. Я НЕ СОБИРАЮСЬ БЫТЬ МАРИОНЕТКОЙ В ТВОИХ ЖАЛКИХ ИГРАХ! Голос разносится эхом по местности, а моё лицо искажает торжествующая гримаса. Я готова бороться до конца, но я не буду играть по вашим правилам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.