ID работы: 4590282

Каонские игры

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Via Milky бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 216 Отзывы 12 В сборник Скачать

36

Настройки текста
POV от третьего лица. Дул сильный ветер. Дождь давно утих, ночь медленно уходила, а небо окрашивалось в нежные краски рассвета. Возле входа в пещеру сидела фем синеватого окраса и смотрела вдаль, держа в руках недавний подарок, убивающий все надежды, но дающий новые. С её губ лилась нежная мелодия, её голос лился по маленькой местности, пробуждая птиц ото сна.

— Мы от себя бежим, Нет этому предела. Попробуй всё наоборот, Твоя душа покинет тело.*

А недалеко от укрытия трибутов сидели маленькие эхофенисы, совсем недавно пробудившиеся ото сна. Уловив короткий куплет песни, они начали выжидать ещё какие-нибудь слова оттуда, но фем уже умолкла, бессильно опустив манипуляторы и облокотившись спиной о камень. Осознавая, что дальше ничего не последует, они запели, лес наполнился мелодией этих птичек, ставших символом для этой фем и её двух друзей, так несправедливо угодивших на игры. Мелодия передавалась от одной птички к другой, каждая пела по своему красиво. От их мелодии просыпались и другие, слушая то, что их вывело из оффлайна. — Ты так и будешь сидеть на карауле? Тебе нужно отдохнуть. — Я полна сил, Овернайт. — Фем поднимает голову и одаряет спарка слабой, едва заметной улыбкой.- Я не хочу уходить в оффлайн. Пожалуйста, не заставляй меня. — Не смотря на всё это тебе он нужен. У нас вчера был день, наполненный сюрпризами, пусть они даже были неприятными. — Какая разница. Главное — безопасность. Пока вы спали, я сторожила наше убежище. Представь, если бы к нам пожаловали профи, а охраны совсем нет. Спарк садится рядом со своей подругой и обнимает за руку, опустив голову, погружаясь в звуки пения любимых птиц. Фем смотрела на эхофенисов, слабо улыбаясь и задумавшись о чём-то своём. Пытаясь представить, что сейчас происходит там, в их дистрикте. Как сейчас там её маленький братишка, волнуется ли, или тоже опустил манипуляторы? — Арси, не шевелись… — Что?.. На её плечевой сегмент сел эхофенис, весело напевая строки того куплета. Спарк сидел, заворожённо смотря на это маленькое творение учёных, а в его окулярах светились маленькие искорки любознательности и желания хоть раз подержать эту птичку в руках. Фем смотрела на своего напарника из другого дистрикта с замиранием искры, осознавая, что в любой момент может его потерять. Сейчас он не был ни строгим, ни злым, он напоминал всё такого же беззащитного ребёнка, загубленного собственной судьбой и жестокими играми с самого начала жизни. И хотя он ещё не вкусил всей жестокости, на которую только способна эта проклятая Жизнь, он уже теряет всю свою веру в Чудеса. Её остаётся так мало, и он слишком рано взрослеет. — Хочешь посмотреть её ещё ближе? — Фем осторожно вытянула манипулятор, и птица перешагнула на локтевой сегмент. — Она ведь безобидна. — Как? Она ведь может улететь! — Не делай резких движений и… Арси осторожно взяла существо в маниуляторы, а оно не переставало петь, даря нежные и добрые эмоции её слушателям. Расправив крылья, птичка подняла свою головку к небу, раскрывая клюв, щебеча мелодии куплета, порой стараясь произносить слова. Её напарник замер на месте, заворожённым взглядом наблюдая за предметом любознательности, стараясь не делать резких движений. Птица не боялась их, она спокойно сидела на манипуляторах, потихоньку прекращая петь, ибо запоминать слова ей давалось ещё трудно, не то, что её старшим сородичам. — Овернайт, хочешь взять её на руки? — Конечно… Найти протянул свои манипуляторы к птичке, и та, чуток посидев в «гнёздышке» из манипуляторов Арс, перескочила к спарку, взмахивая своими хрупкими крыльями. Её маленькие глазки светились нежно-голубым светом, крылья чуть подрагивали, она была готова улететь от одного движения, грозившего навредить ей. Овернайт сидел и разглядывал существо с лучезарной улыбкой, стараясь запомнить каждую её часть, весь её облик. Фемка тоже проявляла некое маленькое любопытство к этому творению Шоквейва, но не так сильно, как этот спарк, и просто наблюдала со стороны, обняв манипуляторами коленвалы. Посидев в неподвижном состоянии ещё немного, спарк вдруг поднял руки вверх, улыбаясь. — Лети на свободу, малыш! Птица что-то зачирикала, а затем, расправив крылья, слетела с рук Овернайта, улетая к своим сородичам, в лес. Напарник же провожал её наполненным радостью и желанием жить взглядом. Арси сидела и наблюдала за этим, держа в руках половинку фэйса своего лидера, и слабо улыбалась. «Этот момент я не забуду даже под угрозой смерти…» — Эта мысль лениво вертелась в её голове, отодвинув другие на задний план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.