ID работы: 4590282

Каонские игры

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Via Milky бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 216 Отзывы 12 В сборник Скачать

38

Настройки текста
— НАЙТ?! САКИ! Господи, только бы с ними всё было в порядке. Только бы они были целы. Я не могу допустить их смерти сейчас. Пусть под дулом пистолета, но я придумаю, как вызволить нас троих отсюда. Я не могу позволить их убить. — Арси? — Господи, Овернайт! Бросаюсь к нему и крепко обнимаю, прижимая к себе, будто пытаясь этим защитить его от всего этого мира, защитить от этих игр. Спарк не понимает, что происходит, и просто стоит на месте, как к земле привинченный, держа в маленьких детских ладошках смертоносные ягоды. Где-то недалеко слышится выкрик наших имён Саки, и вскоре она выскакивает на полянку, к нам, с перекошенным от испуга фэйсом и измазанными соком ягод манипуляторами. Она тоже поняла, что это за ягоды, и побоялась за наши жизни. — Праймус милосердный, спасибо тебе! С вами всё в порядке! — Что стряслось? — Спарк поднял голову, смотря невинным взглядом на нас. — Что-то не так? — Выкинь эти ягоды, Найт! Они ядовиты. — Убираю с его ладоней злополучные ягоды и растаптываю их, желая избавиться раз и навсегда. — Так-то лучше. И тут слышится смех. Жуткий, тихий смех психа. Затем выстрел, а солнце откидывает тень какого-то бота на нас троих. Смех становится всё громче, и вскоре незваный гость хохочет во весь голос, держа в руках топор. — Как же трогательно! И все собрались. Огненный эхофенис, Липучка и Каменная искорка. Время кровопролития настало, не так ли? — Да, ты прав. Сегодня наступит чья-то смерть. И клянусь, первым в моём списке будет твой маленький напарничек, Арси. Интересно, а какая Искра на вкус? — Эрахнида… Удар по голове чем-то тяжёлым. Я едва слышу крики Овернайта и Саки, меня оттаскивают прочь от них, оставляя ребят беззащитными. Тело онемело, я не могу сделать даже малейшего движения, ощущая, как что-то острое впивается мне в кисть манипулятора, обездвиживая. Ребята стараются дать отпор, но двое выживших профи не дают ни малейшего шанса. «Где Найт. Я не вижу Овернайта!» — Делаю попытку двинуться, ничего не выходит. Они обездвижили чем-то меня, устранили, как самую главную защиту моих друзей, а затем нас решили убивать поодиночке. — ОВЕРНА-А-А-А-АЙТ! «Саки. Этот крик принадлежал Саки. Что там происходит? Куда оттеснили Овернайта?!» Глухой стук, я вижу сквозь тонкую плёнку размытия, как Саки падает наземь, больше не шевелясь. Нет, её не убили, её вывели из строя на какое-то время, чтобы потом позабавиться. На время избавились от ещё одной помехи. POV Уилджек «Пир? Они решили сделать глобальное побоище? Неужели им осточертело всё это? Им надоело наблюдать День за днём за, как они думают, этой нудятиной? Всё настолько ужасно?!» Хватаю бутылку дорогого сверхзаряженного, названного в честь земного напитка «Вискарём». Отливая в стакан себе и своему собутыльнику нежно-розоватую жидкость с едковатым запахом, я неотрывно глазею на экран, где показывался эфир. «Здесь явно что-то не так. Менторы профи так засветились счастьем, когда объявили этот пир.» Я предвидел это. У каждого из нас есть особая связь с нашими трибутами, помогающая, к примеру, понимать мне Арси на таком большом расстоянии, лишь посмотрев в её глаза и на движения рук, тела. Ноты голоса или лёгкое подёргивание губ. Я всегда мог либо предугадать её движения, либо понять, что она хочет сделать, прочитать её мысли. Эта связь позволяла мне хоть немного притупить свой страх. «Может, она тоже слышит также мои мысли, как и я её? Наверное, она тоже может предугадать их, уловить и понять, что я хочу от неё. Иначе как бы она тут выжила?» О чём я только думаю? Бред! Последнее время все мои мысли лишь о ней, но в то же время я чертовски сильно хочу выпить какого-нибудь сильного алкоголя и забыться! Пару раз я видел Нокаута, и у него такое же хреновое состояние, как и у меня. Он, видимо, не спал ночами, смотрел этот проклятый эфир и наглотался таблеток успокоительного, стараясь не сорвать нервы. Он находит свой покой в таблетках, я нахожу это в алкоголе. Арси в охоте, Рэтчет находил своё упокоение в медицине и маслах. Мы все зависимы от какого-либо «увлечения», но сейчас лишь я этого лишён. Не могу ни пить, ни спать, ни глотать таблетки. Даже кусочек энэргона в горло не лезет. Интересно, как Нокаут контролирует дозу поглощаемого вещества, именуемое «лекарством»? Я бы уже давно ушёл в Вечный оффлайн, если бы был на его месте. Слава Праймусу, алкоголь не такой опасный, как всё это. Может, тоже вызывает привыкание, но хотябы убивает медленно. Иметь бы нам стальные нервы Ультра Магнуса, ибо его я тоже видел. Здоровый, полный энэргии. Единственное, что я заметил у него не того, так это переполненный болью фэйсплэйт. Тяжело терять своих соратников, пусть пока они даже не умерли. — Эй, Уилл… Я думаю, тебе стоит взглянуть. Поднимаю голову и вижу перекошенное страхом лицо собутыльника. Он неотрывно смотрел на экран, и я поступил по его примеру. Когда я увидел, что привлекло его внимание, меня будто лишило движения. Арси, мой маленький Огненный Эхофенис, лежит на земле, привалившись спиной о ствол дерева, не в силах двинуться, а ребята из одиннадцатых пытаются дать отпор врагам, которые значительно превосходят их по силе. В горле застревает немой крик, а звук разбившегося стекла заставляет всех менторов умолкнуть, созерцая весь ужас ситуации.

Эти профи поджидали их! Они сделали ловушку!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.