ID работы: 4590282

Каонские игры

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Via Milky бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 216 Отзывы 12 В сборник Скачать

40

Настройки текста
POV Арси. Я слышала выстрел, когда окончательно пришла в себя. Саки уже отогнала врага, который удрал прочь, поджав трусливо хвост, и сейчас металась в поисках младшего напарника. Мы обе слышали громогласный выстрел, и у обеих искра ёкнула где-то внутри, заранее готовясь к худшему. — Найт… Где Найт?! — Он должен быть где-то поблизости. С врагом он далеко уйти не мог. Саки помогает мне встать на серво, и вместе мы идём искать нашего напарника. На подходе к пещере мы уже заметили маленькие капельки энергона на растениях, и казалось, земля ушла из-под сервоприводов. Саки ещё еле как удержалась, а вот я свалилась на колени, крепко сжав руку подруги, чтобы не упасть полностью. — Это… — Давай помолимся за то, чтобы это не был энергон Овернайта. Первая в пещеру входит Саки, за ней иду я, держа оружие наготове. И тут слышен всплеск чего-то жидкого оттуда, куда наступила моя подруга. Капли этой жидкости падают нам на сервоприводы и там и остаются, не желая стекать вниз. Когда я коснулась пальцем манипулятора самой большой кляксы жидкости, она была немного вязковатой, что не очень приятно. Саки же пыталась понять, что это за жидкость, ибо ни черта здесь не видно, фары не включить. И тут у меня в процессоре что-то щёлкает, я сдёргиваю с себя рюкзак и достаю визор ночного виденья. — Сейчас посмотрим, что это за штука. — Что это? — Визор. Но не простой. В нём можно видеть в темноте. На военных действиях таким обладал Проул в нашей команде. Эти визоры слишком редкие, и Рэтчет из-за нехватки инструментов и деталей не мог создать ещё парочку таких замечательных творений. Надеваю это творение и пытаюсь привыкнуть к изменившейся обстановке, проходя чуть дальше на ощупь. Как только я начинаю распознавать хоть что-то, меня охватывает ступор, почему-то начинает не хватать воздуха, тьма действует удушающе, а в горле застревает крик. Всюду, везде энергон. Где-то пятнами большими, где-то он уже засох, где-то лишь маленькие капельки. И тело. Маленькое, хрупкое, разорванное на кусочки тело, истерзанное каким-то острым прибором. Половина фэйсплэйта отсутствует, провода слабо искрят, вид просто ужасный. Снимаю визор и в панике озираюсь по сторонам, пытаясь внушить себе, что мне померещилось, но при очередном искрении проводов искра ушла в пятки, всё внутри похолодело. — Ты видишь то же, что и я? — ОВЕРНАЙТ! Крик разносился по всей пещере. Саки, не веря своим окулярам, отобрала у меня визор и надела, ещё больше ужасаясь от увиденного. Слабые искры своим светом озаряли почти целую половину фэйсплэйта Овернайта, истерзанного и дезактивированного навеки… После нескольких минут стояния столбом, мы выносим тело из пещеры по частям, с выходом на свет ужасаясь всё сильнее. Я пинаю сервоприводом камень и скалюсь, зажмурив окуляры. Уроды, из-за них погиб Овернайт! Из-за них умер Клиффджампер. Они все в дезактиве по их вине, это на их совести! Я отомщу… Отомщу за вас, ребята.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.