ID работы: 4590282

Каонские игры

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Via Milky бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 216 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть III. Мы - дети революции!

Настройки текста
Рассвет. Яркий и алый, как кровь. Лишь один бот мог распорядиться, чтобы сделали это утро именно таким. Этот бот один из немногих, кто видел, как на Земле наступает ночь и как восходит в новый день солнце. Лишь на Земле бывают такие прекрасные или холодные рассветы. С них и начинается тот или иной день… А уж какой день наступит сегодня, что стрясётся на этот раз, решит Судьба, ведь именно она может представить нам Смерть или даровать ещё день для продолжения жизни. Она решает, что будет и что случится впереди. На арене царила напряжённая ситуация. Игроков оставалось всё меньше и меньше. Этой ночью погиб ещё один игрок, и теперь всем выжившим нужно быть начеку. С этой секунды арена превращается не просто в поле боя, настаёт решающий момент для всех. Именно с этой секунды всё пойдёт по другому. Кто же первый решит нарушить ход игры?

***

Возле пещеры стояла невысокого роста фем и смотрела на розовеющее из-за заката небо. Её взгляд ещё никогда не был переполнен такой ненавистью ко всему живому, ко всем, кто живёт сейчас под крылом Мегатрона и лелеет его, будто он какой-то Бог, хотя на самом деле он та ещё мерзость! Что бы сейчас сказал Прайм на такое положение событий? — Арси, ты чего так рано подскочила?.. — Извини, Саки. Я просто… У меня просто не получалось уснуть. Но не в этом дело. Нам пора уходить отсюда. Сюда в любой момент могут нагрянуть профи, и тогда нам будет худо. Но перед этим давай посчитаем, кто у нас остался в живых. — Эм… — фем-напарница стояла с растерянным видом. Такой вопрос и констатирование ситуации застали её врасплох, а из-за недавнего оффлайна процессор ещё туго работал. — Ну, единственное, что я помню, так это ту шестиконечную бабу, которую даже фемкой назвать нельзя. Мы же трансформируемся в машины, а она в какое-то… Нечто, похожее на механизированных шестиконечных жучков. — Ты про Эрахниду? — Арси явно была не в восторге от одного упоминания об этой кровожадной паучихе, так стремившейся вырвать из её грудной пластины искру на глазах у всего Каона. — Да, её облик отчётливо укрепился в нашей памяти, как и то, что её ещё не упоминали в списке ушедших из онлайна навсегда. — Ещё двое ботов-профи, вооружённых до зубов. Вроде их ещё никто не убивал. — Нет. Сегодня один из них умер. Кажется, от рук Лисицы, которая ещё до сих пор жива. — Двухколёсная загибает пальцы на манипуляторах, отсчитывая погибших, вычисляя выживших. — Получается, нас пятеро. Эрахнида, ты, я, профи-гадёныш и Лисица. Что ж, прекрасный состав. Лиса нас боится, зато вот эти двое… Арси бы продолжала говорить свою речь, если бы не обеспокоенный взгляд её напарницы, заставивший замолчать. Со вчерашнего вечера что-то окончательно пошло не так. Какая-то гаечка дала сбой в системе и разрушила весь ход времени. После недолгого отсутствия эта фем была крайне чем-то обеспокоена, но говорить она ничего не собиралась. — Арси, кажется, нам уже пора разделяться. Дело в том, что… Если мы обе выживем, а они погибнут, ну… Я не хочу тебя убивать! Понимаешь? Эти слова сейчас будто удар по всему живому. Двухколёсная думала об этом моменте, но не хотела осознавать то, что он настанет так скоро. Слышать эту речь было невыносимо больно. Она бы сейчас хотела отдать всё, что угодно, лишь бы переместить свою подругу в более безопасное место, чем эта проклятая арена! — Саки, э-это… Это не очень удачная шутка, если судить всю ситуацию. — Я не шучу. — фем была явно тверда в своём выражении, спорить не было смысла. И хотя они обе понимали, что это опасно… Саки осознавала, что пора отделяться, ведь именно так появляется возможность оберегать Арси от проблем. Защищать станет легче. — Прошу… Ты ведь сама понимаешь всё это. Нам пора разделяться. Я клянусь тебе, оружие против своей напарницы не подниму. Если и подниму, то тогда я лишусь искры. Обещай мне, что не пойдёшь по моим следам. Извини. Не дождавшись никакого ответа или даже речи для промывки процессора, фем засеменила прочь, в совершенно противоположную от Арси сторону. Двенадцатая же стояла, не делая никаких движений, шокировано глядя вслед своей подруге. Ей хотелось остановить напарницу, хотелось не дать ей уйти, но Арси просто не могла сдвинуться с места, будто слова Саки обладали каким-то магическим действием и не давали двигаться до тех пор, пока она не скроется из виду совсем. Постояв без движений ещё какое-то время, фем всё же решила продолжить свой путь, пускай теперь и без своей подруги. В процессоре ещё не укладывалось случившееся, но двенадцатая понимала, что нужно уходить из их так называемого укрытия. Нужно покончить с этими профи, пока они не покончили с остальными выжившими. Пора наконец закончить этот Ад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.