ID работы: 4590282

Каонские игры

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Via Milky бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 216 Отзывы 12 В сборник Скачать

46

Настройки текста

Если вы еще дышите — вы везунчики, Потому что большинство из нас вздымает проломленную грудь. Мы жжем то, что внутри нас, чтобы повеселиться, Отвлекаем свои сердца от утрат, Но мне всегда будет их не хватать…*

Холодные, хмурые пейзажи арены сменяют виды один за другим, ледяной ветер дует в спину, пролезая в самые мелкие щели брони и касаясь до самых маленьких болтиков, желая задушить свою жертву холодными, изуродованными когтями. Сколько времени прошло после долгих блужданий? Температура здесь, в этой клетке, менялась не один раз, корпус двухколёсной чуть ли не плавился от жары, если немного преувеличивать, мог разрушиться после града, а вот сейчас она готова всё отдать ради одной лишь частички тепла. Распорядители явно решили побаловаться и извести трибутов до смерти своими новыми «шутками». Прокладывая себе дорогу к Рогу Изобилия, Арси всё время думала о том, что теперь делать дальше. Овернайт погиб, она не смогла спасти его от своего давнего злейшего врага. Саки ушла, и теперь следующее их пересечение грозит тем, что кому-то вонзится клинок в искру. А что до остальных оставшихся трибутов, рыскающих по всей арене в поисках изгоев из двух дистриктов? Порой кажется, что вот-вот, прямо здесь, на этом месте, они нападут на тебя, и весь ужас, вся боль наконец кончится, только закрой окуляры. — Проклятый Каон! Фем останавливается и несколько раз гневно ударяет по стволу дерева кулаками, с каждым ударом представляя перед собой фэйсплэйт лидера Десептиконов, по которому тонкой струйкой из ран стекает энергон, на котором отражаются весь его гнев и жестокость. Окуляры двенадцатой ярко разгорелись, словно голубое небесное пламя ярости, бушевавшее и в её искре, где сжигались все оставшиеся чувства сострадания, милосердия и боли. Искра, давшая жизнь этому пламени, была самой яркой из всех предыдущих, она питалась злобой на весь Каон и на самого Лорда Мегатрона. Больше нельзя опускать манипуляторы, нужно лишь вспомнить слова своих товарищей. — «ВАМ ЭТО НЕ СОЙДЁТ С МАНИПУЛЯТОРОВ! Я ВЫТАЩУ САКИ ЛЮБЫМ ПУТЁМ, ШЛАКОВЫ ВЫРОДКИ.» — мысль эта забилась в процессоре истерзанной птицей, то и дело нанося на свои красочные, хрупкие крылья всё новые и новые раны — «Я спасу её… Она — единственная дорогая мне частичка семьи. Я не допущу и её болезненной смерти. Пусть я не спасла Найта, но Каону больше не увидеть, как мои друзья корчатся от боли в последних минутах жизни.» Сервоприводы сами понесли двухколёсную дальше по петляющей, узенькой тропе, и фем ещё не знала, что её ждёт впереди, на поле у Рога изобилия, помещенного в центр грозного леса, словно это было само сердце арены. Кулаки так и чесались набить кому-нибудь корпус, а всё тело горело пламенем ярости. Это была последняя капля, и теперь двенадцатая понимала, что пора подстраивать правила для своей будущей игры. POV Арси. «Давай мы поклянёмся больше не грустить и показать этим жалким десептикритинам, что мы для них не пешки в жизни! Если мы умрём, то останемся самими собой, не станем такими же, как профи-победители первых дистриктов. Клянёшься?» Взгляд неосознанно опускается на ладонь с маленьким крестиком возле пальцев. На окуляры наворачивается омыватель, грозя притушить пожар злобы. Извини, Клифф, груз обещания сорвался в пропасть. Я больше не могу выдерживать его. «Магнус, утихомирь свой пыл. Что они могут сделать? Отыграться? На ком? На этих двух?! Уже отыгрались, им ничего не будет» О-о-о, Уиллджек, они ещё не отыгрались! Они играют на наших струнах нервов так мастерски, что кажется, будто этим страданиям скоро придет конец, а потом сразу делают новый укол ужаса, и ты в судорогах дергаешься где-то на полу медбея от мучительной горечи. Ты очень ошибался, когда сказал, что нам больше никто не посмеет причинить такой сильный вред. Эти жуки Каона всегда найдут, как дальше глумиться над своей истерзанной жертвой. «Я просто хотел сказать, что мы всё ещё остаёмся командой. Ты сможешь выжить, слышишь меня? Просто помни, что у тебя всегда есть поддержка.» В горле застревает ком, и я мысленно благодарю себя, что он не дает слезам показаться на фэйсплэйте во всей красе. — Магнус… Зажимаю манипуляторами рот, подавляя всхлипы, и устремляю свой взгляд на ведущую прямиком в лапы смерти тропу. Да, он был прав насчёт поддержки, но сейчас казалось, будто я стою одна посреди тёмной комнаты в чёрных тонах, ожидая выстрел, который погасит мою искру навсегда, и никто не в силах ничего поменять. «Ты не безразлична ему, дурочка! Уиллджек ночами не спит, стараясь придумать, как помочь тебе на этой проклятой всеми богами арене!..» Нокаут, как же ты тогда вспылил. Какой я была дурой, когда действовала всем на нервы своим непониманием ситуации. Сейчас даже интересно, какая бы вышла жизнь, если б я заметила чувства Уилла раньше, а не перед выходом на арену. Ответила бы я ему взаимностью? — «Прости, Джекки, но я… Я не могу без Клиффджампера. И я бы всё равно не смогла, ведь ментору пришлось жить с ещё большим страхом и горечью. Таков мой ответ» — Уиллджек, позаботься о Бамблби и Смоукскрине, если я всё-таки не выйду живой из этой злополучной клетки Мегатрона… Прости меня. Я плохо держу обещания. Не думаю, что смотрящие прямой эфир услышали мой едва уловимый шепот, но я надеюсь, что бывший рэкер уловил и без этого, что я желаю ему передать всей своей искрой. Впервые в жизни мне хватило смелости без боли взглянуть на свой манипулятор с тем рисунком, сделанным так бережно Нокаутом в последние минуты спокойствия. Чёрный, как смоль, эхофенис красовался на руке, держа в своих маленьких лапках факел с ярко разгорающимся голубым огоньком, а сзади него красовались пару обрызганных энергоном веточек… Сакуры? Неужели Нокаут видел это дерево, когда ещё гонял на гонках на Земле? « Пусть она подарит тебе удачу…» Спасибо тебе, мой дорогой самовлюблённый эгоист, она и правда мне очень пригодилась. Фэйсплэйт озаряет едва заметная улыбка, и будто камень с души сваливается куда-то в пепел сожжённых огнём чувств, теперь уже не нужных на этой арене. Если я хочу вытащить хоть кого-то очень дорогого мне, то пора перестать разводить сопли на ровном месте! Каон, ты совсем недавно окончательно убил весь мой страх перед тобой, и теперь я буду терзать тебя. POV от 3-го лица. Впереди уже виднелся Рог изобилия, освещённый лучами выглянувшего из туч солнца. Деревья медленно расступились, давая осмотреть ещё один грозный вид этой странной арены. Где-то там, за этим Рогом, доносились звуки разгорающегося энергонопролитного боя, где снова кто-то погибнет, если Арси не вмешается. Неужели профи расторгли свой союз и решили перебить друг друга?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.