ID работы: 4590306

Напарники

Bob Morley, Полоса (кроссовер)
Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие автора. Читать не обязательно, но желательно!

Настройки текста
Вот и все! Автор поставила последнюю точку, отошла от шока при мысли о том, что преступник оказался не тем, на кого она думала , и теперь выносит свой скорбный труд на суд читателей. Следует заметить, что среди и так немногочисленных работ, это - моя первая проба в детективном жанре. Хотя, на самом деле это не совсем детектив, во всяком случае, не в его классическом представлении. Убийства тут есть, и даже несколько, но имена убийц известны с самого начала, и в ходе действия герои заняты их поимкой. А основная сюжетная линия вращается вокруг попытки спасти важного свидетеля. Тут есть погони, перестрелки, изрядная доля "хёрта", приправленная обязательным "комфортом", так что по жанру это, скорее, криминальный триллер. Но и тайна тоже есть, правда, она связана не с непосредственно убийствами, а с другим преступлением. И если "кто" становится более-менее ясно уже в середине повествования, то "почему" и "как" объясняется лишь в конце. Впрочем, проницательные читатели, возможно, догадаются раньше. Эта повесть является фанфиком по пока несуществующему (или крайне малочисленному) фандому австралийского детективного сериала "Полоса" (The Strip) 2008 г. Честно говоря, я вряд ли стала бы его смотреть и уж тем более писать по нему фик, если бы не один из ведущих героев (даже не самый главный!) - Тони Моретти, юный констебль-стажер с обаятельной улыбкой и россыпью милых веснушек, довольно старательный, но часто попадающий в передряги и служащий предметом шуток своих старших коллег. А точнее, даже не он сам, а актер, который его исполняет - австралиец Боб Морли, неотразимый Беллами Блейк из "Сотни". В сериале Тони Моретти уделено не так уж много внимания, он там - мальчик "на подхвате", помогающий ведущим детективам отдела вести расследования сложных убийств. У Боба мало экранного времени, так что в своем "творении" я решила исправить это упущение и сделала его персонаж главным героем, потеснив центральную фигуру - детектива Джека Кросса, гордость и красу управления полиции Голд-Коста. Хочу заметить, что хотя мой фанфик связан с сериалом именами, характерами героев и местом действия, его вполне можно читать, как отдельное произведение. Действие происходит спустя пару месяцев после последней серии и сюжетно обособлено, хотя некоторые события сериала все же упоминаются. Но, думаю, все будет понятно даже непосвященным читателям. Итак, из сериала "Полоса" (The Strip) я позаимствовала следующие персонажи. Констебль-стажер Тони Моретти, отвечает в отделе за технические вопросы - осмотр места происшествия, камеры наблюдения, поиск данных в интернете, обыск и слежка, а также выполняет любые поручения старших коллег по типу "куда пошлют". Инспектор Макс Нельсон, руководитель отдела, полицейский с огромным стажем, увлекается всякими спортивными штучками (хотя для занятий спортом староват) и постоянно воспитывает юного стажера. Детектив Френсис Талли, опытный сотрудник, умна, инициативна, обладает прекрасным полицейским чутьем и хорошо владеет оружием. Детектив Джек Кросс, напарник Талли, ведущий детектив отдела, "мозговой центр" и "мышечная сила" в одном флаконе. Что тут еще добавить? Констебль Джессика Маккой, напарница Моретти, бывшая криминалистка, оставила прежнюю работу из-за психологической травмы. Одно время была безответно влюблена в Кросса. Чаще всех подкалывает Моретти и вечно старается его уязвить. Кроме них, в фике упоминаются некоторые второстепенные персонажи сериала, но большая часть остальных героев оригинальные. Место действия я оставила из канона - город Голд-Кост на юго-восточном побережье Австралии - и даже использовала настоящие названия улиц, позаимствовав их из карты, но описание местности, окружающей город, вымышленное. Я не настолько хорошо знакома с географией Австралии. Одним из существенных отличий от канона является описание отдела, в котором работают герои и происходит часть действия. В сериале (как и в большинстве англоязычных фильмов про полицию) сотрудники целой кучей сидят в одной огромной комнате, от которой обычно перегородкой отделяется кабинет босса. Наверное, так оно и есть, и это - общая организация полицейских участков в этих странах, но мне это мешало для развития сюжета, и я назвала главных персонажей "отделом" и "посадила" их в отдельную небольшую комнату, где находились только четыре сотрудника и их начальник. Надеюсь, эта мелочь не будет сильно напрягать читателей. Что касается героев, я старалась сделать их похожими на прототипы, а насколько это удалось - судить тем, кто видел сериал. Мне кажется, в образ Моретти я вплела кое-что от Беллами Блейка, а кое-что от самого Боба Морли, с биографией которого немного знакома. В любом случае, по характеру Боб гораздо ближе к Тони, чем к Беллами. В общем, что получилось, то получилось, и теперь мне остается только рассчитывать на снисходительность тех читателей, которым хватит терпения прочитать мой "опус".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.