ID работы: 4590370

О чем молчит сердце

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9." Я схожу с ума..."

Настройки текста
      Вернулась я домой в хорошем расположении духа. Мне навстречу выбежал, с радостным лаем, Джейк, и вышла бабушка, пахнущая, как всегда, моим любимым грибным супом и вишневыми пирожками. -Ну, как прошел первый учебный день?!- любопытно взглянула она на меня из-под своих больших очков.       Я охотно рассказала ей обо всем случившемся, на что бабуля мне сказала,покачав головой: - Ты с этим Эдвардом будь внимательна! Нехороший паренек! Твоя мама мне тоже рассказала о нем. Уж больно он подозрительный и лицемерный!       Я только кивнула ей на это, ничего не сказав- не хотела спорить, хотя я по-прежнему считала, что может быть Эдвард не такой, каким кажется на первый взгляд, либо он просто претворяется таким эгоистом, ведь не с проста с ним дружит Джонатан!       Сытно пообедав и прихватив с собой пару вкусных бабушкиных пирожков, я ушла в свою комнату на второй этаж делать уроки. Под столом расположился Джейк, и я, упершись ногами в его пузо, грела их в его теплой шерсти.       К вечеру пришли родители с работы, и мы бурно обсуждали кто и как провел рабочий день. Мама с папой были очень рады слышать, что у меня появились новые и очень хорошие друзья.       На следующий день я и мама пришли в школу и, зайдя в холл, мы разошлись по своим делам. Меня встретила Эмили: -Оливи, приветик! Представляешь, вчера вечером Джонатан созвонился с Эдвардом по скайпу, и тот сказал, что поговорит с тобой сегодня! -О чем?- удивленно спросила я. -Сама узнаешь,я не в курсе,- с веселой улыбкой ответила мне подруга.       Я с нетерпением ждала первой перемены после биологии- мне так было интересно о чем собирается поговорить со мной мой странный сосед по парте! И вот, наконец, Эдвард, собрав свои вещи с парты, обратился ко мне: -Оливия, можно тебя на 5 минут? С глазу на глаз. -Конечно,- робея, ответила я. Он подвел меня к окну в коридоре и начал: -Послушай,- со вздохом сказал Эдвард,- мне очень жаль, что все так вышло вчера. Прости конечно за мою грубость, но... -"Но"- что? -Но я прошу тебя- не связывайся со мной. Не лезь ко мне и просто не замечай меня. Меня нету! Слышишь? Нету! Я немного остолбенела от его слов, которые вызвали во мне только недоумение. Но тут я поняла, что он меня взбесил своей выходкой: -Может хватит?!- крикнула я, сама не ожидая своей реакции,- что ты скрываешь от меня, ото всех? Если я тебе неприятна, просто так и скажи! А если ты просто считаешь себя здесь "мистером загадкой", то поверь мне- это выглядит ужасно! Но тут, я еще больше поразилась на его реакцию: он спокойно стоял, выслушивая мои крики, а затем, когда я закончила, ответил с улыбкой: -Ну ты и глупая, я тебя спасаю, а ты. -Что?!- я разгорячилась еще больше,- Спасаешь?! Меня?! От чего?! -Тебе не стоит знать. Так будет лучше для всех,- сказал мой сосед и, как-будто сказав себе, а не мне,- говоришь со мной, будто давно знакомы,- он ушел. Я еще долго не могла прийти в себя. "Неужели он больной"?- вертелось у меня в голове. -Возможно здесь- да!-в этот момент ко мне неожиданно подошел Леон Додсон. - Ты это о чем?- не веря своим ушам, спросила я. -Ну то, что он больной,- сказал парень с челкой и засмеялся противным смехом. -Но ведь я...,- хотела сказать я, но Леон перебил: -Верно, подумала об этом,- еще больше расхохотавшись, продолжил он,-Не беспокойся, я ему не скажу. И только я хотела ответить Леону, но он развернулся и быстро ушел.       - Да что вообще происходит? Что за бред нес Эдвард? Почему ты и Джонатан сразу мне не сказали, что у него "не все дома"?!- с волнением и небольшой злобой я обрушила эти вопросы на Эмили. Она, недоумевая, отвечала: -Ну что ты такое несешь, Оливи? Эдвард психически здоров! -Да? Хорошо. Тогда объясни мне- каким образом Леон Додсон прочитал мои мысли?! Или это я сошла с ума? -Оливи, успокойся. Ты просто переволновалась. Ты же новенькая, поэтому боишься нового общества. Это нормально. К тому же и нормально то, что Эдвард тебе нравится,- начала успокаивать меня моя подруга, но после ее последней фразы, я совсем побагровела: -Да что ты такое говоришь, Эмили! Эдвард вовсе не нравится мне! Как он может вообще кому-либо нравиться?! В тот момент я точно была уверена в своих словах. Я всей душой возненавидела своего соседа по парте и с тех пор больше не заводила с ним разговоры. Конечно, ни Эмили, ни Джонатан не поверили моим словам насчет Леона о том, как он прочитал мои мысли, и мне за это было немного обидно, но я больше не говорила с ними об этом.       Так прошли первая и вторая четверти... Я сдружилась со многими из класса, Эмили и Джонатан стали моими лучшими друзьями, и это меня радовало как никогда раньше, но... за это время произошло и то, что принесло мне несчастье, которое многое значило для меня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.